Вкусно и грустно
1713
подписчиков
Канал о простой и вкусной еде и том, что ее окружает.
Подборка вкусных закусок № 1
Шампиньоны фаршированные мясом и сыром в духовке Ингредиенты на 7 порций Приготовление: 50 минут ШАГ 1 Измельчаем лук и ножки грибов. ШАГ 2 Обжариваем лук и ножки грибов до готовности, солим и перчим. ШАГ 3 Смазываем форму и шляпки шампиньонов растительным маслом. Солим шляпки внутри. ШАГ 4 Готовим начинку: добавляем к фаршу яйцо, обжаренные ножки грибов с луком, добавляем соль и перец. Перемешиваем. ШАГ 5 Из фарша формируем фрикадельки по размеру шляпок грибов, немного уплотняя его и вкладываем в шляпки грибов...
Подборка блюд из курицы № 1
Сочная курочка с овощами в банке Ингредиенты ШАГ 1 Курицу необходимо помыть и порезать на небольшие порционные кусочки. Те овощи, которые добавите к курочке также необходимо помыть и порезать на кусочки. ШАГ 2 Трехлитровую банку вымыть и высушить. Выкладывать слоями курицу и овощи, пересыпая все пряностями и солью. Слой курицы, посолить, поперчить, лавровый лист. Теперь овощи, посолить немного и пряности. Так до конца банки. Большая курица займет всю банку. Но если банка занята не полностью, это не беда, вкус все равно не пострадает...
ВИДЫ КУХОННЫХ НОЖЕЙ И ИХ НАЗНАЧЕНИЕ
Говорят, чем больше ножей на домашней кухне, тем более искушена в кулинарии хозяйка. Что уж говорить о профессиональных поварах, в арсенале которых насчитывается несколько десятков клинков самых разных видов и модификаций. Чтобы понять, какие ножи пригодятся именно вам, изучите типы кухонных ножей и их назначение ВИДЫ КУХОННЫХ НОЖЕЙ Универсальный. Самый популярный вариант, как у опытных кулинаров, так и у начинающих. С его помощью можно выполнить большую часть работ на кухне. Подходит для продуктов разных категорий: овощей, рыбы, мяса, сыра, фруктов, зелени, хлеба...
Подборка овощных блюд № 1
Сытные картофельные драники с луком Приготовление: 30 минут ШАГ 1 ШАГ 2 ШАГ 3 ШАГ 4 ШАГ 5 Французский картофель в молоке ШАГ 1 ШАГ 2 Закусочные рулетики-гриль из баклажанов с сыром ШАГ 1 Вкусное...
Подборка блюд из рыбы № 1
Рыба с сыром в сметане Минтай в сливках под овощами Лосось под чесночно-лимонным маринадом Приготовление: ШАГ 1 ШАГ 2 ШАГ 3 ШАГ 4 ШАГ 5 Стейк красной рыбы в фольге с помидорами ШАГ 1 Фетучини с семгой в сливочном соусе и пармезаном Приготовление: ШАГ 1 Рыбу порезать на кубики, помидоры без кожицы и семян – маленькими кусочками. ШАГ 2 Чеснок раздавить прессом, лук порубить, обжарить в разогретом масле около минуты...
Подборка мясных блюд на сковороде № 1
Бефстроганов из говядины с грибами и сливками Ингредиенты на 6 порций масло растительное 2 ст.л. масло сливочное 50 г лук репчатый 1 шт. грибы 300 г говядина (лучше всего подойдёт вырезка или стейк) 500 г соль по вкусу сливки жирные 240 мл сметана 20% 160 г бренди (можно заменить на коньяк, или вообще пропустить этот ингредиент.) 50 мл паприка молотая по вкусу петрушка по вкусу Приготовление: 30 минут ШАГ 1 Подготовим продукты. Лук измельчить. Грибы нарезать небольшими дольками. Мясо нарезать небольшими кусочками...
Подборка вторых блюд из свинины №1
Свинина по-степному в панировке из картофеля Приготовление: 45 минут ШАГ 1 Картофель натереть на мелкой терке и отжать. ШАГ 2 Добавить яйцо, муку, мелко нарезанный укроп и петрушку, чеснок пропущенный через пресс, лук натереть на терке - перемешать. ШАГ 3 Куски свинины посолить и поперчить с двух сторон. ШАГ 4 Выложить картофель на мясо с двух сторон и обжарить куски на растительном масле с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. ШАГ 5 Выложить на мясо на противень, смазать верх сметаной и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов...
Подборка грибных супов № 1
Грибной суп с сыром и куриным филе Ингредиенты шампиньоны 300 г картофель 300 г сыр плавленый 200 г куриное филе 200 г лук репчатый 150 г масло сливочное 1 ст.л. перец черный молотый соль Приготовление: ШАГ 1 Куриное филе залить водой, посолить по вкусу, варить 20 минут с момента закипания. Очистить и мелко нарезать репчатый лук, шампиньоны нарезать пластинками, картофель – кубиками. Готовое куриное филе вынуть из бульона, также порезать кубиками. Обжарить накрошенный репчатый лук на разогретом...
Подборка вкусных салатов № 1
Классический салат «Цезарь» на скорую руку Ингредиенты сыр твердый 200 г сухари 100 г помидоры черри 2-3 шт. куриное филе 1 шт. пекинская капуста 3-4 листа для соуса: лимон 1 шт. чеснок 3 зубчика майонез зелень Чесночный салат с морковью Ингредиенты сыр твердый 100 г морковь 1-2 шт. чеснок 1-2 зубчика майонез соль Приготовление: ШАГ 1 Очистить и натереть морковь, лучше это сделать на крупной терке. ШАГ 2 Посолить блюдо по вкусу, добавить майонез, перемешать. ШАГ 3 Так же поступить с твердым сыром, а вот очищенный чеснок лучше мелко нарезать...
Наивкуснейший салат из копчёной курочки и красной фасоли
В ёмкость кладём красную фасоль и кукурузу Нарезаем помидоры и копчёную курочку кубиками и добавляем в ёмкость Нарезаем зелёный лук , чеснок и так же кладём в ёмкость Добавляем сметану/майонез , соль...