Найти в Дзене
🍌ОВСЯНАЯ КАША С ФРУКТАМИ  . . 🤍ингредиенты: - Хлопья овсяные 50гр  - Половина банана  - Половина яблока  - Кокосовая стружка 5гр (можно не добавлять) - Молоко 20 мл (я использовала кокосовое) 🤍 способ приготовления: Яблоко очистить от кожуры и натереть на тёрке, банан очистить от кожуры и мелко нарезать. Поставить на плиту кострюльку с водой, воды чуть больше пол стакана, когда вода закипит добавляем фрукты и по желанию кокосовую стружку, варим минут 5 и добавляем хлопья овсяные, если воды не достаточно добавляем ещё, так же добавляем молоко и варим кашу до готовности.  . Рецепт подойдёт для детей с 6 месяцев если введены все продукты. . buon appetito .
3 года назад
ШПИНАТНО-КУКУРУЗНЫЕ БЛИНЧИКИ 🥬 . . 🤍ингредиенты: - Шпинат - 150гр  - Молоко - 300мл  - Вода - 300мл  (Можно взять просто 600мл воды, если не вводили молоко) - Яйцо - 2 шт  - Кукурузная мука - 180гр  - Масло оливковое  🤍способ приготовления: Замороженный шпинат размораживаем, если свежий то хорошо промываем, убираем стебельки и хорошо отжимаем. В чашу блендера помещаем Яйца и шпинат и измельчаем, далее добавляем молоко, воду и муку и все хорошо взбиваем. Тесто должно получится жидким как на тонкие блинчики. Добавляем чайную ложку масла и оставляем на 10 минут.  Печем блины на ап сковороде 🥞  . Можно детям с 6 месяцев если ввели все ингредиенты  . .
3 года назад
РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ 🌽 . . 🤍ингредиенты: - Рис 120 гр  - Филе куриное 150 гр  - Морковь 1 шт  - Лук репчатый 1 шт  - Кукуруза 100 гр  - специи какие нравятся (у меня индийский карри, молотый шафран, сушеный тимьян) - Сыр 50 гр  - Чеснок 2 зубчика  - Масло оливковое  - Зелень свежая - перед подачей . 🤍способ приготовления:   Мясо ставим варится до готовности.  Кукурузу тоже варим до готовности или используем консервированную без сахара. Чеснок чистим, нарезаем пластинками и выкладываем в раскаленное масло, чеснок ароматизирует масло и после того как он подрумянится его нужно вытащить. Лук мелко нарезаем, достав из Сковороды чеснок отправляем туда лук и пассеруем на слабом огне 4 минуты постоянно помешивая, пересыпаем к Луку промытый рис, перемешиваем рис с луком и обжариваем минут 5, заливаем рис водой, добавляем натертую на мелкой тёрке морковь, специи и тушим добавляя водичку. Готовое мясо нарезаем мелко, подготавливаем зерна кукурузы и добавляем в рис, перемешиваем. Зелень мелко нарезаем, сыр трём на тёрке. Перед подачей посыпаем зеленью и сыром.  . Рецепт подойдёт для детей с 8 месяцев если введены все ингредиенты. .
3 года назад
ПАСТА В СЛИВОЧНО-ШПИНАТНОМ СОУСЕ🌿 . 🤍Ингредиенты: - Макароны тв.сортов 100гр  - Шпинат 80гр - Сливки или молоко 50мл  - Сыр 20гр  🤍Способ приготовления: Макароны отварить до готовности. Листья шпината отварить 1-2 мин, обдать холодной водой и слегка отжать. Шпинат измельчить с помощью блендера, добавить сливки или молоко и довести до однородного состояния.  Выложить макароны на сковороду, залить сливками со шпинатом, хорошо перемешать и потушить минут 7 на слабом огне. Подать можно с сыром. ❗️если ввели сливочное масло, то перед тем как отправить макароны в сковородку, выложите в неё кусочек сливочного масла, растопите, добавьте немного муки и хорошо перемешайте чтоб не образовались комочки, затем влейте в сковороду сливки со шпинатом и уже потом макароны, тушить так же минут 7 постоянно помешивая.  .
3 года назад
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ  . 🤍Ингредиенты на 4 силиконовые формочки: - Две средние картофелины  - Масло сливочное совсем немного, грамм 5 (можно обойтись без него) - Фарш (у меня говяжий) 80-100гр - Один спелый помидор  - Яйцо куриное  - Сыр 20 гр  - Масло для смазывания формочки  . 🤍Способ приготовления: Картошку отварить до готовности, слить воду, добавить сливочное масло и растолочь в пюре.  Томаты перетереть или мелко нарезать, тушить с фаршем на водичке до готовности, лопаткой разбиваем крупные кусочки мяса.  Яйцо взбить венчиком и натереть сыр, смешать с яйцом.  Смазываем силиконовые формочки маслом, выкладываем слой картофельного пюре, потом слой фарша и сверху опять пюре, поливаем яйцом с сыром и в духовку на 15 минут при темп 180гр.  Вместо картошки можно использовать любые овощи. Сыр не является основным компонентом блюда, можно его исключить.  . Можно детям с 6 месяцев если ввели все ингредиенты. .
3 года назад
ИНДЕЙКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С БРОККОЛИ 🥦  . . 🤍Ингредиенты: - Филе индейки 200гр (можно заменить на курицу) - Брокколи - соцветий 10-12 - Лук 1 маленький - Морковь 1 маленькая  - Сливки 10% - 120-150 мл  - Специи по желанию (у меня сухой чеснок, паприка и немного кукурмы) - Сыр по желанию - 20гр  - Масло оливковое  . 🤍Способ приготовления: Лук мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой тёрке. Пассеруем лук с морковью на капле оливкового масла (можно обойтись без масла и начать тушить на водичке), добавляем к луку с морковью мелко нарезанное мясо, тушим в небольшом количестве воды 30 минут (воду по необходимости доливаем), добавляем специи. брокколи разбираем на соцветия и добавляем тушится к мясу, готовим минут 5, добавляем сливки и тушим ещё 5 минут на медленном огне. При подаче можно посыпать натертым сыром.  . Рецепт подойдёт для малышей от 6 месяцев если введены все ингредиенты. . Buon appetito . #дети #рецепты #брокколи #брокколирецепт #детскиерецепты #рецептыдлядетей #рецептыдлямалышей #самоприкорм #прикорм #самоприкорм_подача #блв #blw #прикорм_по_месяцам
3 года назад
ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ 🍌 . Считаю фото такое красивое, что я не могу не добавить этот рецепт в ленту 😅 .  🤍Ингредиенты: - Банан спелый 1 шт  - Яйцо перепелиное 2-3 шт - Творожок детский 50 гр  - Мука 2-3 ст.л (у меня кукурузная) 🤍Способ приготовления: Банан размять вилкой, добавить яйца, творожок, муку и хорошо перемешать или взбить блендером для однородной консистенции. Выпекать панкейки на сухой ап сковороде.  . Рецепт подойдёт для детей от 6 месяцев если введены все ингредиенты. . Buon appetito, малыши 🥰
3 года назад