Мои дорогие ловите рецепты супов, полезных для работы кишечника. Они помогут развиваться полезным бактериям, так как их состав очень богат клетчаткой, а также будут стимулировать сокращение гладкой мускулатуры кишечника, запуская его моторику. ⠀⠀ Суп с сельдереем и тыквой(2 порции) ⠀ Ингредиенты Лук репчатый ¼головки Чеснок молодой 1зуб. Сельдерей стебли 1шт. Морковь ½ шт. Капуста цветная 60г Помидоры ½ шт. Тыква 50г Вода 250мл Раст. масло ½ ст.л. Kавровый лист 1шт. Петрушка 1ст.л. Соль ¼ ч.л. Перец черный по вкусу Перец болгарский ½ шт. ⠀ Приготовление: Лук и чеснок нарезать кубиками и пассеровать около минуты в сотейнике с минимум масла. Морковь, сельдерей и болгарский перец чистим и нарезаем.Цветную капусту разбираем на соцветия.Смешиваем все в сотейнике. Добавляем воду, лавровый лист.Солим и перчим.Варить на среднем огне 20мин. Помидор чистим от кожуры.Тыкву чистим, режем кубиками. Добавляем в суп.Варить еще 15мин. Всыпать петрушку, дать настояться на 20мин. ⠀ Суп «Зеленый микс»(2 порции) ⠀ Ингредиенты: Кефир 300мл Яблоки 1шт. Огурцы свежие 2шт. Зеленый перец болгарский 1шт. Чеснок 2зуб. Геркулес 2ст.л. Петрушка, укроп 70гр Соль и перец по вкусу ⠀ Приготовление: В чашу засыпаем геркулес, заливаем кефиром и оставляем набухать пока режем овощи. Режем огурцы. Режем перец, предварительно очистив от семян.Мелко нарезаем зелень. Яблоко чистим от кожуры и сердцевины, режем пластинками. Чеснок давим через пресс. Все овощи, зелень и яблоки кладем в блендер и взбиваем в пюре. Соединяем с набухшим геркулесом и еще раз взбиваем в пюре. Соль и перец добавляем по вкусу. ⠀ А хотите полезные десерты? Тогда пишите «десерт» в кoммeнтария
1 день назад