Найти в Дзене
Пасхальный кулич "Краффин"
Приближается праздник светлой Пасхи! Главное блюдо этого дня - пасхальный кулич. Именно поэтому я хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного пасхального кулича "Краффин"! Для приготовления нам потребуется: Для теста: Для прослойки: Для украшения: Перейдём к готовке: Шаг 1 В теплое молоко ( t ~35-40°) добавляем свежие дрожжи, половину ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Перемешиваем и отставляем для активации дрожжей. Шаг 2 В миску разбиваем 1 целое яйцо и добавляем 2 желтка,туда же добавляем соль, сахар, ванильный сахар...
3 года назад
Солянка
Солянка - быстрый и простой рецепт густого супа, который должен обязательно попробовать каждый. Для приготовления нам потребуется: Перейдём к готовке: Шаг 1 В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Картофель чистим, нарезаем кубиками, бросаем в кипящую воду. Шаг 2 Сосиски нарезаем кружочками. Обжариваем на растительном масле.Затем перекладываем в кастрюлю с картофелем. Шаг 3 Морковь натираем на тёрке. Лук нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем в сковороду с растительным маслом...
4 года назад
Молочные коржики
Молочные коржики - лакомство из детства. Лакомство, которое придётся по душе каждому. Для приготовления нам потребуется: Перейдём к готовке: Шаг 1 Смешиваем в ёмкости все ингредиенты. Замешиваем тесто. Шаг 2 Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто. С помощью формы вырезаем фигурки...
4 года назад
Макароны с колбасками в томатном соусе
Представляю вашему вниманию вкуснейшие макароны с колбасками в томатном соусе. Это блюдо станет прекрасным завтраком, обедом или ужином. Для приготовления нам потребуется: Для приготовления нам потребуется: Шаг 1 Отвариваем спагетти в подсоленной воде до готовности. Шаг 2 Лук нарезаем кубиками и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости. Добавляем нарезанные колбаски, жарим пару минут...
4 года назад
Сытный закусочный пирог
Этот закусочный пирог отлично подойдёт как для праздничного меню, так и просто для сытного перекуса Для приготовления нам потребуется: Для теста: Для начинки: Перейдём к готовке: Шаг 1 Воду необходимо охладить. Муку перетерираем с маргарином. В полученную массу вливаем охлажденную воду и замешиваем мягкое тесто. Разделяем его на 4 части и оставляем на 15-20 минут. Шаг 2 На присыпанном мукой столе раскатываем из теста тонкие лепёшки и обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон. Обжаренные лепёшки смазываем сливочным маслом и охлаждаем...
4 года назад
Рыба фиш по-еврейски
Это отличное блюдо, которое можно готовить как в повседневной жизни, так и на праздничный стол. Такое блюдо можно готовить из щуки или карпа. Подойдёт любая речная рыба. Для приготовления нам потребуется: Перейдём к готовке: Шаг 1 Как и в случае готовки любого блюда из рыбы для начала нужно подготовить саму рыбу. Снимаем чешую, отрезаем плавники, чистим тщательно нутро и моем тушку под проточной водой. Шаг 2 Теперь нам нужно отделить шкуру от тушки. Для этого делается небольшой надрез возле головы (жабры тоже нужно убрать)...
4 года назад
Хе из селедки по-корейски с морковью
Вкусный и простой рецепт приготовления хе из сельди по-корейски с морковью в домашних условиях. Для приготовления нам потребуется: Перейдём к готовке: Шаг 1 У замороженной селедки отрежаем голову и хвост, удаляем внутренности. Снимаем аккуратно кожу, нарезаем кусочками, удаляем хребет. У замороженной рыбы всё это проще и легче сделать. Выкладываем рыбу на плоскую тарелку, посыпаем её щедро солью (две столовые ложки будет достаточно), оставляем на 1 час солиться. За это время рыба разморозится, пустит сок и будет солиться быстрее...
4 года назад
Куриный суп с галушками
Суп с галушками — традиционное первое блюдо славянской кухни. Для приготовления нам потребуется: Перейдём к готовке: Шаг 1 Куриные голени моем и ставим вариться в солёной воде. Туда же в воду добавляем лавровый лист хмели-сунели и приправу для супов. Шаг 2 Пока курица варится, чистим и моем лук и морковь. Морковь трём на крупной тёрке, а лук нарезаем мелкими кубиками. Шаг 3 Потом овощи обжариваем в сковороде до золотистого цвета. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Шаг 4 Когда курица будет...
4 года назад
Солянка с колбасой и курицей
Солянка - преимущественно русское блюдо. Готовят такой суп на крутом бульоне из мяса, грибов или рыбы. Вкус получается кисло-солёно-острым из-за большого разнообразия копченых и соленых ингредиентов. Кислинку придает кусочек лимона, который стоит добавить в уже готовое блюдо. Для приготовления нам потребуется: Перейдём к готовке: Шаг 1 Куриную грудку без кожи варим до готовности, остужаем и нарезаем кубиками. Бульон не выливаем. Шаг 2 Колбасу и сосиски нарезаем соломкой. Шаг 3 Обжариваем копчёную колбасу на сухой сковороде, добавляем сосиски или варёную колбасу и жарим ещё около 1 минуты...
4 года назад
Сосиски в жидком тесте
Сосиски в кляре – отличная быстрая закуска, для которой практически ничего не понадобится Для приготовления нам потребуется: Перейдём к готовке: Шаг 1 В удобной посуде смешиваем оба вида муки, добавляем разрыхлитель, паприку, яйцо, соль, сахар, молоко. Молока может понадобиться от 8 до 10-12 столовых ложек, всё зависит от кукурузной муки. Можно добавить чуть молотого перца для аромата, но это по желанию. Замешиваем венчиком тесто, оно должно получиться густым. Шаг 2 Сосиски нужно нанизать на деревянные шпажки и обмакнуть в тесто...
4 года назад
Гречневый суп с курицей
Аппетитный и такой домашний куриный суп с гречневой крупой понравится всем без исключения. Суп готовится просто и быстро, а получается очень вкусным, наваристым и ароматным. Для приготовления нам потребуется: Перейдём к готовке: Шаг 1 Наливаем в кастрюлю воды, кладём в неё курицу и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену до тех пор, пока бульон не станет прозрачным. Оставляем вариться и занимаемся овощной основой для супа. Шаг 2 Мелко нарезаем головку репчатого лука. Шаг 3 Морковь натираем на средне-размерной терке...
4 года назад
Горбуша с грушами
Горбуша — одна из самых вкусных и полезных рыб, идеально подходящих для запекания. Она прекрасно сочетается с овощами и сладкими фруктами, быстро готовится, а её мякоть тает во рту. Изысканная и аппетитная горбуша с грушами — беспроигрышный вариант для праздничного стола Для приготовления нам потребуется: Перейдём к готовке: Шаг 1 Разрезаем каждую грушу на четвертинки, вырезав сердцевину. Шаг 2 Растапливаем сливочное масло в сковороде, добавляем зелень укропа, горчицу, базилик, перчим и солим, смазываем полученной смесью груши, затем тушим их в небольшом количестве растительного масла...
4 года назад