Найти тему
Статьи
Перец, запечённый с яйцом и сыром
1 кг перца, 3-4 столовые ложки сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан тёртого сыра или брынзы, 1 стакан молока, соль, зелень. Вымытый и очищенный перец испечь, затем нарезать полосками, положить в сковороду...
3 года назад
Брюква фаршированная
Для начала разберём, что такое БРЮКВА Брюква является древним культурным растениям. Это очень вкусный овощ, хотя питательная ценность его и невелика. Брюква хорошо сохраняется и почти всю зиму имеется в продаже. Поскольку в брюкве мало углеводов, она особенно рекомендуется больным сахарным диабетом. 4 Брюквы среднего размера, 2 ложки растительного масла, 1/2 стакана сливок или молока, 2 желтка или 1 яйцо, соль, Сахар и мускатный орех по вкусу, сухари. Брюкву очистить, обмыть, отварить в несолёной воде до полумягкости...
3 года назад
Картофель жареный с грибами
8-10 картофелин, 300 г свежих или 50 г сушёных грибов, 2-3 луковицы, 2 столовые ложки топлёного масла, соль, зелень петрушки или укропа. Очищенный сырой картофель нарезать брусочками, обжарить на разогретой сковороде до образования золотистой корочки...
3 года назад
В скором времени ! Подборка блюд на холодный период
3 года назад
Салат морской
500 г филе трески или другой рыбы, 1/2 стакана риса, 2 луковицы, 200 г майонеза, специи. Отварить рыбу. Репчатый лук нашинковать, залить кипятком и оставить на 1 - 2 мин, рис отварить до готовности. Все компоненты смешать, добавить специи, заправить майонезом...
3 года назад
Салат из трески/окуня горячего копчения
400 г рыбы, 1 яблоко, 2 свежих огурца, 1 свежий помидор, 6-7 перьев зелёного лука, 1 яйцо, листья зелёного салата, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец, уксус по вкусу. Огурцы и очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками, зелёный лук нашинковать, рыбу нарезать мелкими кусочками...
3 года назад
Говядина с грибами по-болгарски
1 кг говядины, 3-4 столовые ложки жира, 150 г сала, 500 г свежих грибов, 15-20 горошин чёрного перца, соль, зелень петрушки. Говядину нарезать кусками и обжарить в жире, посолить, поперчить. Дно кастрюли выложить тонкими ломтиками сала,...
3 года назад
Шашлык по-кавказски
1 кг молодой баранины или корейки, 3-5 луковиц, соль, чёрный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок. Корейку нарубить на кусочки примерно по 30 - 35 г, посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тёртым репчатым луком, измельчённым чесноком, сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 - 8 часов. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на углях, в электрогриле или газовой духовке, помня, что пламя - враг шашлыков...
3 года назад
Щи из квашеной капусты, со сметанкой
800 г квашеной капусты, 1 среднего размера морковь, 1 луковица, корень петрушки, 2 столовые ложки томата-пюре, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, зелень, соль, сахар по вкусу. Квашеную капусту перебрать, промыть, нарезать, положить в глубокую сковороду или сотейник, залить двумя стаканами бульона или воды, добавить масло, прикрыть крышкой и тушить в течении часа, периодически помешивая...
3 года назад
Салат "Столичный"
300-400 г рыбы, 3-4 картофелины, 100 г солёных или маринованных огурцов, 75 г зелёного салата, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 стакан майонеза, соль по вкусу. Рыбу, картофель, яйца отварить, охладить, нарезать тонкими ломтиками, так же нарезать и солёные или маринованные огурцы, листья зелёного салата нарезать, оставив для украшения самые красивые...
3 года назад