Для начала разберём, что такое БРЮКВА Брюква является древним культурным растениям. Это очень вкусный овощ, хотя питательная ценность его и невелика. Брюква хорошо сохраняется и почти всю зиму имеется в продаже. Поскольку в брюкве мало углеводов, она особенно рекомендуется больным сахарным диабетом. 4 Брюквы среднего размера, 2 ложки растительного масла, 1/2 стакана сливок или молока, 2 желтка или 1 яйцо, соль, Сахар и мускатный орех по вкусу, сухари.
Брюкву очистить, обмыть, отварить в несолёной воде до полумягкости...
8-10 картофелин, 300 г свежих или 50 г сушёных грибов, 2-3 луковицы, 2 столовые ложки топлёного масла, соль, зелень петрушки или укропа. Очищенный сырой картофель нарезать брусочками, обжарить на разогретой сковороде до образования золотистой корочки...
3 года назад
В скором времени ! Подборка блюд на холодный период
500 г филе трески или другой рыбы, 1/2 стакана риса, 2 луковицы, 200 г майонеза, специи. Отварить рыбу. Репчатый лук нашинковать, залить кипятком и оставить на 1 - 2 мин, рис отварить до готовности. Все компоненты смешать, добавить специи, заправить майонезом...
1 кг молодой баранины или корейки, 3-5 луковиц, соль, чёрный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок. Корейку нарубить на кусочки примерно по 30 - 35 г, посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тёртым репчатым луком, измельчённым чесноком, сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 - 8 часов. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на углях, в электрогриле или газовой духовке, помня, что пламя - враг шашлыков...
300-400 г рыбы, 3-4 картофелины, 100 г солёных или маринованных огурцов, 75 г зелёного салата, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 стакан майонеза, соль по вкусу. Рыбу, картофель, яйца отварить, охладить, нарезать тонкими ломтиками, так же нарезать и солёные или маринованные огурцы, листья зелёного салата нарезать, оставив для украшения самые красивые...