Найти в Дзене
Чем отличается корейская хризантема от обычной. Как правило, обычная хризантема- срезочная, для букетов, на одной ножке одна крупная махровая "голова". Бывают хризантемы срезочная мелкими цветами, веткой. Они, как правило, выращиваются в теплицах и предназначены именно для этих целей. Не зимуют в открытом грунте. А вот корейская хризантема - многолетнее растение, которое прекрасно зимует без укрытия и выдерживает любой мороз. В чем секрет? В почках. Они образовываются в течение лета на корнях растения и зимуют в почве. Корейская хризантема может быть высокой, до метра и требует подвязки. Есть низкорослые сорта. Не более 30-40 см. Стебли у них короткие, крепкие. В зависимости от сорта листья мелкие, резные или крупные. Расцветок море. Так и размеров цветка масса. Любуемся
6 часов назад
Терн или Терновник, он же слива колючая. Сортовой тёрн, в отличие от дикого и мелкого, значительно крупнее и более сладкий. Он может быть не таким терпким, как дикий. Однако селекционеры не смогли избавить плоды от характерной вяжущей пряности. Но и она исчезает с первыми холодными деньками. Чем полезен тёрн Это- диетический продукт. В 100 г свежих плодов содержится 69 калорий, около 1 г белка, 1 г жира и почти 12 г углеводов. Благодаря антоцианам тёрн имеет тёмно-синюю окраску, они же обладают антиоксидантным эффектом. Полифенолы в составе фрукта отличаются антимикробным и противогрибковым действием. А вообще-то, он очень вкусный и в варенье, и в компоте, а наливки из него просто сказка! А вы пробовали моченый Терн? Это вкус детства. Когда заливали его холодной сырой водой с сахаром. Он настаивался, густел,перебраживал слегка и превращался в превосходный напиток- компот. Главное, соблюдать пропорции, чтобы терн не превратился в бражку.
1 неделю назад
Вкуснейшая закуска с тостовым хлебом.
2 недели назад
Чудо- овощ. Или чем хороши круглые баклажаны? Отсутствием горчинки ( не нужно вымачивать с солью), отсутствием семян внутри ( удобно в кулинарии) и возможностью фаршировать их. Так и сделала. Обжарила овощи и начинила серединку баклажанов. Залила свежим томатом и в духовку на запекание. С чем подавать? Да с чем душа велит. Просто с отварной говядиной, к примеру.
4 недели назад
А вот вкусно и быстро сделать своего рода творожный кекс, но без муки, с использованием печенья. Взяла вкусное, песочное,на топленом молоке. Можно использовать и печенье " рыбки", тоже будет интересный вкус, но другой. Или " Ленинградское", оно с безешкой. Две пачки творога ( беру мелкозернистый, обезжиренный) Три ст. ложки сахара 1яйцо Две - три ст. ложки сметаны три-4 ст. ложки рисовой муки( или манка, или кукурузный крахмал). Если использовать манку, то добавить 50г сливочного масла. Ванилин по вкусу. Нашла очень ароматный, родной, Саратовский, из Энгельса. На дно силиконовой формы выкладываю печенье крупными кусочками, затем слой творожной массы, затем слой целого печенья, верхний слой- творожный. Если форма другая, которую не переворачиваете, а к примеру, керамическая, для подачи на стол, тогда нижний слой из целого печенья, а верхниц- из крошки. Можно добавить грецкие орехи и вообще, что "душа велит ".
1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала