Найти в Дзене
Подключите премиум‑подпискуЭксклюзивные публикации
Что за чудо блюдо Посикунчики
Почему именно сегодня стало "вирусным" и жутко популярным. Эти мини пирожочки можно назвать даже в некотором смысле политическими пирожками. После обеда Стива Уиткоффа (спецпосланника президента США),...
1 день назад
За уши не оттянешь. Щи суточные
Обращали внимание, друзья, что вчерашний борщ или щи гораздо вкуснее только что приготовленных? В чем секрет? В том, что за время нахождения в кастрюле щи или борщ( а он со свёклой) загустевает, как следует "женятся" между собой компоненты...
3 дня назад
Рецепт до безобразия прост
200г муки 100г ледяной воды 30г раст масла А весь секрет в муке.  Берется "Конфетная» мука, которая изготавливается из 2 видов пшеницы: мягкой и твердой.  Благодаря высокому содержанию белка (14 г на 100 г), тесто получается эластичным, шикарно растягивается.  Какие вам нужны тончайшие изделия?  Лапша, слойка,коржи для торта, чебуреки, хачапури и тд...  У меня сегодня классический штрудель.  Есть конечно, рецепты штруделя иные, более сложные.  А вот простой, на Конфетной муке- быстро и надежно...
1 неделю назад
Напрасный труд. Почему не стоит укрывать розы на зиму
Многим известны осенние хлопоты по укрытию роз перед зимовкой. А если это 300 и более кустов! Представляете объем труда. А ведь есть такие энтузиасты. Не ошибусь, если скажу, что многие сохраняют розы путём окучивания землёй куста или насыпании грунта конусом у подножия розы. Почему так делают? Иными словами закапывают нижние почки веток, чтобы под слоем грунта они не вымерзли. А весной раскапывают. А если почки проснулись и пошли в рост, значит есть риск их повреждения. Может, гораздо разумнее не делать бессмысленную работу? Выход есть! Применить метод заглубленной посадки...
4332 читали · 1 неделю назад
Аромат стоит на весь дом. Выпекаем хлебушек
Дома, своими руками. Ничего сложного в этом нет. Главное, верить в свои силы и просто взяться за дело. Выпекать хлебушек не в хлебопечке, а в духовке- дело реальное. Я работаю с живой ржаной закваской. Можно брать сухие дрожжи, можно прессованные итд, благо, что сейчас огромный выбор. С утреца разрезала хлебушек, который вызревал на столе сутки после выпечки.  Удивительный десертный хлеб- Яблочный- на ржаной муке, с добавлением пшеничной.  На одну булочку, весом 400г, добавляется в тесто 70г яблочного пюре...
1 неделю назад
Редчайшее явление суперлуние
Декабрьское полнолуние ( вчера- сегодня) совпало с суперлунием, когда Луна расположена в ближайшей к Земле точке своей орбиты, и поэтому выглядит больше на 10%. Только что сделала две фотки со своего балкона в простом режиме и ночном.  Как у А. Блока;" Ночь, улица, фонарь... ", а вместо аптеки- сельский клуб.  Следующий раз такая высота ночного светила над линией горизонта ожидается только в 2042 г.  Такая позиция Луны приводит к ещё одному занятному эффекту.  Полная Луна восходит примерно тогда, когда заходит Солнце...
2 недели назад
Чем обработать сад поздней осенью
При полном опадении листвы и первых заморозках, по голым веткам начинаем последнюю в этом сезоне обработку сада.  Она называется искореняющей и направлена на полное уничтожение накопившихся болезней и вредителей( в т.ч. отложенных на зиму личинок).  Потому что смесь, которую приготовим для опрыскивания, будет буквально выжигать всю "гадость" и растения в этот момент должны находиться в состоянии полного покоя, спать. Если вы привыкли обрабатывать медным купоросом или медьсодержащими препаратами, то не стоит часто их применять из-за быстрого накопления в почве...
3 недели назад
Как правильно выбрать дрожжи для выпечки
Почему не все хозяйки готовят пироги и пирожки из дрожжевого теста? Почему не выпекают хлебушек, сытный, полезный, особенно на ржаной муки? Как? Вы тоже считаете это хлопотным и рискованным делом?  Готова вселить в вас уверенность на кухне каждый день! ☑️ Свежие прессованные: та самая классика Расфасованы в брикеты (по 100–500 г) и завернуты в специальную бумагу. Хорошие дрожжи — кремовые, плотные, с приятным ароматом и не крошатся. Храните их в холодильнике в плотно закрытой упаковке при температуре от 0 до +4 ⁰С...
3 недели назад
Выпечка на живой ржаной закваске
Сегодня можно встретить много рецептов выведения живой закваски из многих компонентов, начиная с фруктов, заканчивая хмелем. У многих популярна из живых дрожжей Левито Мадре. Свою закваску я выводила на кефире ( старт) и ржаной муке в течение недели, с соблюдением температурного режима и периодов кормления ( утром вечер) строго по таблице с граммовкой. Это не сложно и очень увлекательно. На основе такой закваски можно испечь огромное количество различных хлебов, булок, булочек, батонов. Ржаную...
1 месяц назад
Чем отличается корейская хризантема от обычной. Как правило, обычная хризантема- срезочная, для букетов, на одной ножке одна крупная махровая "голова". Бывают хризантемы срезочная мелкими цветами, веткой. Они, как правило, выращиваются в теплицах и предназначены именно для этих целей. Не зимуют в открытом грунте. А вот корейская хризантема - многолетнее растение, которое прекрасно зимует без укрытия и выдерживает любой мороз. В чем секрет? В почках. Они образовываются в течение лета на корнях растения и зимуют в почве. Корейская хризантема может быть высокой, до метра и требует подвязки. Есть низкорослые сорта. Не более 30-40 см. Стебли у них короткие, крепкие. В зависимости от сорта листья мелкие, резные или крупные. Расцветок море. Так и размеров цветка масса. Любуемся
2 месяца назад
Терн или Терновник, он же слива колючая. Сортовой тёрн, в отличие от дикого и мелкого, значительно крупнее и более сладкий. Он может быть не таким терпким, как дикий. Однако селекционеры не смогли избавить плоды от характерной вяжущей пряности. Но и она исчезает с первыми холодными деньками. Чем полезен тёрн Это- диетический продукт. В 100 г свежих плодов содержится 69 калорий, около 1 г белка, 1 г жира и почти 12 г углеводов. Благодаря антоцианам тёрн имеет тёмно-синюю окраску, они же обладают антиоксидантным эффектом. Полифенолы в составе фрукта отличаются антимикробным и противогрибковым действием. А вообще-то, он очень вкусный и в варенье, и в компоте, а наливки из него просто сказка! А вы пробовали моченый Терн? Это вкус детства. Когда заливали его холодной сырой водой с сахаром. Он настаивался, густел,перебраживал слегка и превращался в превосходный напиток- компот. Главное, соблюдать пропорции, чтобы терн не превратился в бражку.
2 месяца назад
Вкуснейшая закуска с тостовым хлебом.
2 месяца назад