Найти в Дзене
Солю скумбрию вечером, а утром она уже готова — рецепт для тех, у кого мало времени
«А ты уверена, что хорошо просолится?» — спросила мама, когда я сказала, что уже завтра будем есть солёную скумбрию. «Мама, я знаю такой рецепт, по которому просолится обязательно». Делаю скумбрию по этому рецепту уже больше 5 лет, и другой вариант засолки даже не рассматриваю. Рыба готовится быстро, получается в меру солёной и очень вкусной. Делайте сразу 2 порции, не пожалеете) Ингредиенты: 3 замороженные скумбрии; 4 чайные ложки поваренной соли; 2 чайные ложки сухой горчицы; 2 чайные ложки...
3 года назад
«Похрустим» — новый рецепт квашеной капусты. Двухлитровую банку съедаем за неделю
«А капуста уже закончилась?» — спросил муж. «Надо было две банки делать, — сказала я, — а лучше три». И пошла готовить квашеную капусту с яблоками, которую полюбила вся семья. На приготовление уходит полчаса, а для того, чтобы блюдо настоялось — 2 дня. Но результат стоит того, чтобы подождать, получается хрустящая и сочная квашеная капуста. Для приготовления вам понадобятся ингредиенты: 1 килограмм белокочанной капусты; 1 большая морковь; 3 яблока; лавровый лист; чёрный перец горошком. Капусту нашинковать...
3 года назад
Пирожки поднимаются быстро и долго не черствеют. Делюсь рецептом
«Они такие мягкие. Сегодня приготовила? Когда ты успела?» — спросила подруга, попробовав мой жаренный пирожок. «Так и быть, открою тебе секрет, как я нашла время», — засмеялась я в ответ. ⠀ На самом деле, пирожки я готовила ещё день назад. Просто делала их по фирменному рецепту моей мамы, по которому они остаются мягкими очень долго. Причём, пирожки можно, как жарить на сковороде, так и печь в духовке. ⠀ Для теста понадобится: ⠀ 0,5 л молока; 50 граммов маргарина или сливочного масла; 2 столовых ложки сухих дрожжей; 3 яйца; 500 граммов муки; полстакана сахара; 1 чайная ложка соли...
3 года назад
«Селёдка под шубой» получается такой пропитанной, что даже не успеваю убрать салат в холодильник — съедаем сразу
«Что приготовить на выходных, чтобы было и вкусно, и празднично, и нравилось всей семье?» — размышляла я в прошлую пятницу. Решение пришло само собой, когда в холодильнике на глаза попалась вареная свёкла. Знаю, что есть разные рецепты этого салата, но я делаю «Селёдку под шубой» по классическому варианту семьи. По этому рецепту готовила ещё моя мама. Должна предупредить, что здесь двойная порция. Да, мы очень любим этот салат) Для салата вам понадобятся ингредиенты: 2 солёные селёдки; 4 картофелины; 4 яйца; 2 средних моркови; 1 большая луковица; 2 большие свёклы; майонез...
3 года назад
Когда надоедают борщ и солянка, готовлю суп с клёцками: получается сытно и с тестом возиться не надо
«Ой, на тесто много времени уйдёт. Не хочу замешивать», — ответила я маме, когда она предложила приготовить куриный суп с клёцками на обед. «А ты попробуй, — улыбнулась мама, — и увидишь, что приготовление теста не займёт у тебя много времени». И я решила попробовать. Суп получился сытным, вкусным и ароматным. Клёцки, и правда, не отняли много времени, а почему, расскажу в конце статьи. А сейчас рассказываю рецепт супа.  Вам понадобятся ингредиенты: 200 граммов куриного мяса или 1 окорочок; 6...
3 года назад
Старая записная книжка порадовала. Нашла рецепт салата с крабовыми палочками, который теперь готовлю на все праздники
«Приду на День рождения, если только приготовишь мою любимый салат», — пошутила подруга. А я пришла домой, достала старую записную книжку и начала искать салат «С огоньком», который любит подруга. Пока изучала старые рецепты, нашла много интересных и вкусных блюд, которыми обязательно поделюсь с вами. Но позже. Сейчас расскажу рецепт слоёного салата, который раньше готовила очень часто. Название не запомнила, но подруга дала ему новое. В конце статьи вы по фото поймёте, почему же мы называет его «С огоньком»...
3 года назад
Свекровь поделилась секретом блинов, которые не разрываются и быстро снимаются со сковороды. Теперь делаю каждые выходные
«Мама, я хочу блинчиков», — признаюсь честно, раньше такая простая просьба детей в восторг меня не приводила. Потому что далеко не один первый блин был комом. Блинчики то разрывались, то не снимались, то неожиданно пригорали. Пока мама мужа не поделилась со мной рецептом, который решил все мои проблемы в приготовлении блинов. Итак, рассказываю. Беру 2 яйца. Затем добавляю 4 столовые ложки сахара. Потом полчайной ложки соли и соды на кончике ножа, гашёной уксусом. Взбиваю венчиком смесь. И выливаю в миску литр тёплого молока...
3 года назад
Искала 10 лет рецепт идеальной солянки — нашла. Рассказываю как готовить
«Это невкусно», — сказал муж, когда попробовал мою солянку. «Что-что?» — возмущённо переспросила я. «Это не вкусно, это нереально вкусно!» — рассмеялся муж. Раньше готовила солянку по разным рецептам. Потом взяла от каждого по чуть-чуть и создала свой, который по вкусу всей нашей семье. Для приготовления понадобятся: свинина — 300 граммов; картофель — 10-15 штук; солёные огурцы — 4-5 штук; копчёная колбаса — 300 граммов; лук — 1 штука; морковь — 1 штука; томатная паста — 3 ложки; оливки — 1...
3 года назад
Приготовила минтай по рецепту опытного рыбака. Получилась мягкая, сочная и вкусная рыба
«Почему я раньше так не делала?» — подумала я, как только съела первый кусочек. Рецепт простой, а вкус незабываемый. А всё из-за одного ингредиента, о котором расскажу в конце статьи. Признаюсь сразу, в первоначальном рецепте был не минтай, а карась. Но так как карася я не нашла, пришлось готовить с той рыбой, которая лежала в холодильнике. И в этом, кстати, блюдо совсем не проиграло. Взять 3-4 штуки минтая. Рыбу нужно почистить, избавиться от плавников, порезать минтай на кусочки и помыть. Для жарки взять растительное масло, желательно рафинированное, и муку...
3 года назад
3 недорогих салата из красной свеклы
Сейчас и не сосчитаю, сколько «Селёдок под шубой» я не сделала из-за долгого приготовления свеклы. Пока она варилась, находился рецепт другого салата, который быстрее готовить. Но поскольку овощ всё-таки доваривался и выбросить было жалко, я отправляла его в холодильник в надежде использовать для других блюд. Так и родились 3 салата с варёной свеклой, которые теперь любит вся наша семья. Готовить блюда недолго, главное, заранее подготовить главный ингредиент. Салат из свеклы с огурцом Беру ингредиенты:...
3 года назад
Нашла замену классическим котлетам. Блюда получаются вкусными, сочным и недорогими
«Опять котлеты?» — спросил меня муж, заходя на кухню. «А вот и нет», — усмехнулась я, поставив перед ним тарелку с мясными шариками. Котлеты, конечно, хорошо, но из фарша можно сделать ещё много вкусных и простых блюд, которые добавят в домашнюю кухню разнообразия и не займут много времени. Расскажу о таких, которые приглянулись больше всего мне и моей семье. Ленивые голубцы Понадобятся ингредиенты: Свиной или говяжий фарш — 500 граммов. Репчатый лук — 1 штука. Морковь — 1 штука. Капуста — 200-300 граммов...
3 года назад
Больше не покупаю печенье в магазине. Рецепт выпечки к чаю
«Пришлёшь мне рецепт пирога, которым угощала сегодня?» — спросила меня вчера подруга Наташа, когда уходила домой. Рецепт я, конечно, прислала и заодно решила рассказать вам, на какую выпечку к чаю я променяла магазинное печенье. Пирог «Фантазия» Понадобятся ингредиенты: 250 граммов маргарина или сливочного масла; 1 стакан сахара; 1 яйцо; сода на кончике чайной ложки, гашёная уксусом; 250 граммов мармелада или повидла; 4 яблока; 1,5-2 стакана муки. Сливочное масло или маргарин хорошо растереть с сахаром...
3 года назад