Найти тему
Тыквенный суп-пюре(сливочно и сытно)🍂
О, тыквенный суп, ты король осеннего стола! А приготовить проще-простого) берем 400-450 гр тыквы и 1 луковицу - тушим 20 минут на медленном огне с добавлением соли и сливочного масла. Собственно говоря, дальше все перекладываем в блендер или в кастрюлю погружным блендером измельчаем в пюреобразную массу. далее нагреваем массу, но не допускам кипячения...
3 года назад
Салат из печеной свеклы и сыра (изысканно и ароматно)🍀
Салат с печеной свеклой всегда можно найти в меню любого ресторана и он пользуется большой популярностью) Надо запечь неочищенную свеклу, предварительно обернув в фольгу, 180 градусов установить в духовке и запекать 45-60 минут. Остужаем и очищаем от кожицы. Далее свеклу нарезать кубиками (примерно 1*1 см) , солим и перчим, добавляем...
3 года назад
Шакшука (сытно и вкусно) 🥚
Шакшука - это яичница с помидорами ) но и тут, казалось бы, что может быть проще? есть свои нюансы! Сразу скажу, нарезка всех ингредиентов произвольная, как нравится. Берем подсолнечное масло в сковороде, добавляем лук и обжариваем до прозрачности и добавляем немного чеснока и тушим. Добавим помидорки, приправляем специями и щепоткой сахара, перемешайте и готовьте еще 4-5 минут...
3 года назад
Версия времени на себя☕
Иногда стоит перестать думать о том, что приготовить, а просто отдохнуть за чашкой ароматного чая! Возьмите заварочный чайник, вкусный листовой чай, сложите в чайник любимые травы и ягоды, залейте кипятком. Дайте настояться 10-15 минут...
3 года назад
Вяленые томаты (изысканно и пикантно) 🍅
Ну что, ребята, давайте приготовим из простых ингредиентов "жемчужину" итальянской кухни ❤ Возьмем 15-20 штук помидор. желательно сорта "сливка". Разрезаем пополам и вынимаем сердцевину (из мякоти можно приготовить томатный соус), на противень стелим пергаментную бумагу и выкладываем помидорки близко к друг другу, но в один ряд, сверху немного посолить. Включаем духовку на 100 градусов и оставляем там помидорки на 3-4 часа (они должны быть красными, эластичными). В сухую банку положить...
3 года назад
Апельсиновый сок (витаминно и свежо) 🥤
Друзья, сейчас я сейчас поделюсь рецептом, как из двух апельсинок сделать 3-4 литра сока для тебя и твоей семьи 🍊🍊 интересно? Поехали! Берем 2 апельсина (моем, желательно обдать кипятком, чтобы снять воск и обработку фрукта). Вытираем насухо и убираем в морозильную камеру на 2-24 часа (можно закинуть на ночь, хотя и пары часов совершенно достаточно). Достаем мороженные апельсины и размораживаем (нет, не шутка) 😁 Разрежьте апельсины и пропустите через любой измельчитель (блендер, миксер, мясорубку) и залейте массу 1,5 литрами воды...
3 года назад
Грибной соус (сливочно и мощно)
Смотрите, здесь не будет четких пропорций, ведь если ты хочешь приготовить быстро, то должно быть все интуитивно и "как ведет рука") Я взяла 5-6 свежих грибов (можно и замороженные либо сушеные)и нарезала их на мелкие кубики и еще 1 луковицу - нарезка аналогичная. на сковородку наливаем немного подсолнечного масла и обжаривать начинаем лук до золотистой корочки, после этого добавляем грибы, кусочек сливочного масла, соль и перец по вкусу...
3 года назад
Старт! определена стезя ленты 🍔🍗🥠🥣🍨🍭🎂☕🍽
Вот и осень наступила и время собирать урожай... 🍄🥦🍆🥔🍎🍅🧅🥕🌶и мне пришла идея писать как раз о продуктах, еде, вариантах завтрака/обеда/ужина. Причем я хочу быть полезной, быстрой и емкой. мои рецепты...
3 года назад
Я новичок! давайте дружить!
Ну, привет читатели 🎈 рада приветствовать вас у себя в ленте! я решила завести ленту новостных и позновательных историй! подписывайтесь на мой канал и вы узнаете много интересного✨ Хочется сказать, что...
3 года назад