Найти тему
Статьи
Грибной соус
Грибной соус Грибной соус . 🔸на 100грамм - 59.89 ккал🔸Б/Ж/У - 3.31/3.9/3.41🔸 Как отмечают французы, с грибным соусом можно съесть даже старую кожу. Вам потребуется: 200 г шампиньонов 1 большая луковица 150г сметаны10% зелень, соль Как готовить: 1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить в небольшом количестве...
3 года назад
Запеканка
🥕ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ ПОД ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ 🥕 🔸🔸🔸  • 100 г 71 ккал • Б 11,5 • Ж 1,5 • У 4.9 •  Ингредиенты: •500 гр Куриные грудки (порезать на маленькие кусочки)  •кефир  •соль, перец, кориандр, немного горчицы  •1 кочан цветной капусты (отварить и сделать пюре) 800 гр •соль, перец, карри  •1 яйцо  •нежирный сыр (5%) 50 гр  🔸🔸🔸 Приготовление: Куриные грудки смешать со специями и кефиром...
3 года назад
Печеночные рулетики 😊
ПЕЧЕНОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ  ✅КБЖУ 125/15/5,9/3,4 ▫️печень 500 гр (куриная) ▫️1 яйцо ▫️лук ▫️специи по вкусу ▫️мука (рисовая) 1- 2 ст л ДЛЯ НАЧИНКИ : ▫️лук ▫️морковь ▫️1 яйцо ▫️сыр и зелень по вкусу ▫️сметана 1 ст л ▫️В блендер отправляем печень, лук и специи ▫️Добавляем 1-2 ст л муки, смотрим на консистенцию( должно получиться жидкое...
3 года назад
КУРИЦА ПОД ШУБОЙ
Куриное филе под шубой 🔸на 100 грамм - 113 ккал🔸Б/Ж/У - 13/4/6🔸 Ингредиенты: • Куриное филе - 300 г • Помидор - 1 шт • Картофель - 2 шт • Лук - 1 шт • Сыр - 100 г (у нас российский) • Натуральный йогурт - 2 ст. л • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания...
3 года назад
СУП ИЗ КУРИЦЫ С КЛЁЦКАМИ 🍲
«Суп из курицы с клецками» Пищевая ценность на 100 гр. - 62 ккал. Белки: 3.3 гр. Жиры: 2.2 гр. Углеводы: 7.5 гр. Ингредиенты: •Курица - 500 гр. •Вода - 2 л. •Картофель - 600 гр. •Морковь (1 шт.) - 100 гр. •Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр. •Соль (по вкусу) - 5 гр. •Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр. Для клецок: •Мука - 1,5 ст. •Яйцо - 1 шт. •Вода - 100 мл. •Соль (по вкусу) - 1 гр. Приготовление: 🔸1.Вскипятить в кастрюле воду. Порезать на небольшие кусочки курицу и опустить в кипящую воду. Когда курица закипит, снять пену, убавить газ и варить на среднем огне 30 мин...
3 года назад
Запеканка
Невероятная творожная вкуснятина 🔸на 100грамм - 95.07 ккал🔸Б/Ж/У - 8.01/1.22/12.6🔸 Ингредиенты: Творог обезжиренный - 480 г Яйцо - 2 шт Кукурузная мука - 5 ст. л (можно заменить другой) Йогурт натуральный - 2 ст. л Банан - 2 шт Яблоко - 2 шт Ягоды - по вкусу Подсластитель - по вкусу Приготовление: Банан и яблоки очищаем и измельчаем в блендере...
3 года назад
Салатик ПП
Салатики любят все!быстро -вкусно -доступные ингредиенты -на ужин ! Легко !🤗 🔸на 100грамм - 49.8 ккал🔸Б/Ж/У - 5.16/2.14/2.44🔸 Ингредиенты: 1,5 стл зелёный горошек 1 солёный огурчик маленький 1/2 свежего огурца 1 яйцо варёное 40 гр отварной...
3 года назад
Сырный пирог 🍃 На 100г : Б 10.9/Ж 1,73/У 9,25/Ккал 95,5🍃  Ингредиенты: Нежирный творог — 360 г Овсяная мука — 80 г Яйцо — 1 шт. белка — 2 шт. Твёрдый нежирный сыр — 150 г Приготовление: 1) Смешать 2 пачки творога, муку, 1 яйцо, 1 белок, выложить часть полученной смеси в форму. 2) 100 гр сыра натереть на крупной терке, смешать с белком, выложить в форму поверх основы. 3) Накрываем сырный слой оставшимся тестом. 4) Посыпаем сыром ( 50 гр) И в духовку до готовности)
3 года назад
Сырные блины🥘
СЫРНЫЕ БЛИНЫ🥞 ✅КБЖУ 202/13.52/7.84/19.37 ⠀ 🟡 Ингредиенты: ▫️100г муки ▫️100г мягкого творога ▫️2 яйца ▫️50г сыра (у меня арла натура) ▫️веточка укропа ▫️молоко (кол-во до жидкого теста) ⭐️Приготовление: ▫️Натереть на тёрке сыр, порезать укроп. Смешать все ингредиенты...
3 года назад
Драники с сыром Ингредиенты: - 7-10 средних картофелин - 1-2 средних луковицы - 1-2 яйца - 50-100гр. сыра типа Ламбер(можно любой) - 2-3 зубчика чеснока - соль, перец - 2-3 ст.л. муки - раст. масло для жарки Приготовление: 1. Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть картофель на крупной терке, на мелкой терке сыр, натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца. Всё хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности(чтобы не было воды), ещё раз всё хорошо перемешать. 2. Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь, обжаривать уже на средем огне до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть, через минуту накрыть крышкой, обжаривать так же до золотисто-коричневого цвета.
3 года назад
Видео