Найти в Дзене
Суп со свеклой и йогуртом.
Ингредиенты: - 2 свеклы - 1 огурец - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 500 мл нежирного йогурта - 500 мл овощного бульона - Сок половины лимона - Соль и перец по вкусу - Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения Инструкции: 1. Начните с приготовления свеклы. Отварите и очистите свеклу, затем нарежьте ее на кубики. 2. Огурец также вымойте и нарежьте на кубики. 3. Лук и чеснок мелко нарежьте. 4. В большой миске смешайте свеклу, огурец, лук и чеснок...
1 год назад
Имбирное печенье.
-360 г муки -3-5 г молотого сушеного имбиря. -12 г соды -8 г молотой корицы -1,5 г молотой гвоздики -150 г сливочного масла -200 г сахара -2 яйца -165 г меда -Соль - на кончике ножа. Для глазури: Приготовления: 1.Для приготовления имбирного печенья смешайте муку, имбирь, соду, корицу, гвоздику и соль. Отставьте в сторону. 2.Миксером взбейте масло и сахар (около 2 минут). 3. Под одному вбивайте яйца и взбивайте до однородной массы...
2 года назад
Бутерброд с яйцом пашот с лососем и сливочным сыром.
Ингредиенты: - 4 куска хлеба - 4 яйца - 100 г лосося - 50 г сливочного сыра - соль и перец по вкусу - свежие зеленые травы (укроп, петрушка) для украшения Инструкция: 1. Подготовьте яйца пашот. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. С помощью большой ложки создайте водоворот в кипящей воде. Осторожно разбейте яйцо в водоворот и варите 2 мин. Выньте яйцо шумовкой...
2 года назад
Сливочный суп с грибами.
Ингредиенты: - 500 г свежих грибов - 1 л куриного бульона - 1 луковица - 1 картофель - 2 зубчика чеснока - 50 г сливочного масла - 3 ст. ложки муки - 200 мл сливок - соль, перец по вкусу - свежая зелень (укроп, петрушка) для подачи Приготовление: 1. Нарежьте лук и чеснок мелко. Очистите грибы и нарежьте их . Картофель нарежьте кубиком. 2. В глубокой кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости. 3. Добавьте грибы и обжаривайте их до тех пор, пока они не станут золотистыми...
2 года назад
Долма.
Ингредиенты: -400 г маринованных виноградных листьев -1 кг мякоти баранины(или говядины) -2 средние луковицы -2/3 стакана риса - мята, кинза и фиолетовый базилик -1 ч. л. молотого кориандра -острый красный молотый перец -соль по вкусу. -свежемолотый черный перец. - 200 г мацони можно заменить на сметану. -2–3 зубчика чеснока Инструкция: 1. Приготовьте начинку для долмы, смешав рис, фарш, мелко нарезанный лук, зелень, томатную пасту, специи и соль...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала