Найти в Дзене
Суп со свеклой и йогуртом.
Ингредиенты: - 2 свеклы - 1 огурец - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 500 мл нежирного йогурта - 500 мл овощного бульона - Сок половины лимона - Соль и перец по вкусу - Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения Инструкции: 1. Начните с приготовления свеклы. Отварите и очистите свеклу, затем нарежьте ее на кубики. 2. Огурец также вымойте и нарежьте на кубики. 3. Лук и чеснок мелко нарежьте. 4. В большой миске смешайте свеклу, огурец, лук и чеснок...
1 год назад
Имбирное печенье.
-360 г муки -3-5 г молотого сушеного имбиря. -12 г соды -8 г молотой корицы -1,5 г молотой гвоздики -150 г сливочного масла -200 г сахара -2 яйца -165 г меда -Соль - на кончике ножа. Для глазури: Приготовления: 1.Для приготовления имбирного печенья смешайте муку, имбирь, соду, корицу, гвоздику и соль. Отставьте в сторону. 2.Миксером взбейте масло и сахар (около 2 минут). 3. Под одному вбивайте яйца и взбивайте до однородной массы...
2 года назад
Бутерброд с яйцом пашот с лососем и сливочным сыром.
Ингредиенты: - 4 куска хлеба - 4 яйца - 100 г лосося - 50 г сливочного сыра - соль и перец по вкусу - свежие зеленые травы (укроп, петрушка) для украшения Инструкция: 1. Подготовьте яйца пашот. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. С помощью большой ложки создайте водоворот в кипящей воде. Осторожно разбейте яйцо в водоворот и варите 2 мин. Выньте яйцо шумовкой...
2 года назад
Сливочный суп с грибами.
Ингредиенты: - 500 г свежих грибов - 1 л куриного бульона - 1 луковица - 1 картофель - 2 зубчика чеснока - 50 г сливочного масла - 3 ст. ложки муки - 200 мл сливок - соль, перец по вкусу - свежая зелень (укроп, петрушка) для подачи Приготовление: 1. Нарежьте лук и чеснок мелко. Очистите грибы и нарежьте их . Картофель нарежьте кубиком. 2. В глубокой кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости. 3. Добавьте грибы и обжаривайте их до тех пор, пока они не станут золотистыми...
2 года назад
Долма.
Ингредиенты: -400 г маринованных виноградных листьев -1 кг мякоти баранины(или говядины) -2 средние луковицы -2/3 стакана риса - мята, кинза и фиолетовый базилик -1 ч. л. молотого кориандра -острый красный молотый перец -соль по вкусу. -свежемолотый черный перец. - 200 г мацони можно заменить на сметану. -2–3 зубчика чеснока Инструкция: 1. Приготовьте начинку для долмы, смешав рис, фарш, мелко нарезанный лук, зелень, томатную пасту, специи и соль...
2 года назад
Банановый смузи.
Ингредиенты: - 2 спелых банана - 1 стакан молока - 1/2 стакана простого йогурта - 1 столовая ложка меда или кленового сиропа (по желанию) - 1/2 чайной ложки ванильного экстракта - Кубики льда (по желанию) Инструкции: 1. Очистите и нарежьте бананы. 2. В блендере смешайте бананы, молоко, йогурт, мед или кленовый сироп и ванильный экстракт...
2 года назад
Салат с помидорами, базиликом и кедровыми орешками.
Ингредиенты: - 4 помидора - 1 пучок свежего базилика - 50 г кедровых орехов - 2 ст. л. оливкового масла - соль и перец по вкусу Инструкция: 1. Нарежьте помидоры, выложите их на большую тарелку. 2. Нарежьте свежий базилик и добавьте к помидорам. 3. Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета...
2 года назад
Полезная овсяная каша.
Ингредиенты: - 120 г овсянки - 1 стакан воды - 2 инжира(можно заменить на другие сезонные фрукты яблоки, сливы, персик) - 50 г орехов (грецких, кедровых или любых других по вашему выбору) - 2 киви - 2 ст. л. семечек - мед или кленовый сироп (по вкусу) Инструкция: 1. Вскипятить в кастрюле воду и засыпать в неё овсяные хлопья. Варить на среднем огне помешивая около 10-15 минут, пока каша не свариться ...
2 года назад
Фреш Киви.
Ингредиенты: - 4 спелых киви - 1 лимон - 2 столовые ложки меда - 1 стакан воды Приготовление: 1. Очистите киви от кожуры и нарежьте их на кусочки. 2. Выжмите сок из лимона. 3. В блендере смешайте кусочки киви, сок лимона, мед и воду до получения однородной массы...
2 года назад
Голубцы с куриным фаршем в томатном соусе.
Ингредиенты: - 1 куриное филе - 1/2 стакан риса - 1 кочан капусты - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 1 банка томатного соуса - соль, перец, специи по вкусу - зелень для украшения Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде. 3. Отделите листья капусты от кочана. Затем обдайте листья кипятком, чтобы они стали мягкими и можно было бы их скручивать...
2 года назад
Запеченная рыба.
Ингредиенты: - 1 рыба (лосось, треска, судак и т.д.) - 1 лимон - Соль и перец по вкусу - Свежие зелень и лук для украшения -Розмарин Инструкция: 1. Подготовьте рыбу, почистить, промыв его под холодной водой и обсушивая бумажными полотенцами. Порезать на кусочки или оставить целой. 2. Приправьте солью, перцем и розмарином, полейте небольшим количеством оливкового масла. 3. Разогрейте духовку до 180°C. 4. Нарежьте лимон тонкими кольцами. 5. Положите рыбу на противень, выложите на неё лимонные кольца...
2 года назад
Пахлава.
Для приготовления 12-14 небольших сладких ромбиков нужно: готовое слоёное бездрожжевое тесто – 800 г растопленное сливочное масло – 100 г желток – 1 шт. мука для раскатывания теста Для заливки: мёд – 250 г сахар – 100 г Для начинки: очищенные грецкие орехи – 2 стакана пудра сахарная – 1 ст. л. молотая корица – 1 ч. л. 1...
2 года назад