Найти в Дзене
Песто из базилика Ингредиенты: 1 ¼ чашки свежих листьев базилика ¼ стакана свежей петрушки 1 зубчик чеснока ¼ стакана грецкого ореха, измельченного ¼ стакана оливкового масла Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Приятного аппетита! Ваш Дайджест Нerbalist (составляю сборы под Вашу проблему) Будьте здоровы!
3 года назад
Душица, орегано-здоровье и приправа (Oríganum vulgáre)
Орегано — удивительная трава, и, безусловно, каждый должен выращивать ее в своем саду. Он не только придает великолепный вкус вашим любимым блюдам, но и является мощной лекарственной травой. Это растение настолько терпкое, что от поедания свежего листа язык может немного онеметь! Тепло душицы носит диффузный характер и используется для устранения застойных явлений в дыхательной системе, желудочно-кишечном тракте и женской репродуктивной системе. Душица отлично подходит для приема на короткий срок для тех, у кого есть острые симптомы простуды и воспаления...
3 года назад
Желе из пряных трав  Травы можно взять в любой пропорции или только душицу. Ингредиенты: 2 стакана свежей зелени (орегано, розмарин, базилик) 2 стакана воды или яблочного сока 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока 4 стакана сахара (белого или коричневого) пектин или агар-агар (по инструкции на упаковке) Приготовление: Соберите свежие листья орегано. Промойте их и слейте воду. Листья порвите на кусочки и положите в кастрюлю. Добавьте 2 стакана воды или яблочного сока. Накройте кастрюлю и доведите до кипения. Прокипятите 10 секунд и выключите огонь. Снимите кастрюлю с огня, пока она полностью не остынет. Банки вымыть или простерилизовать. Держите банки горячими, пока не будете готовы их использовать. Процедить листья от жидкости, сохранив жидкость. Должно получиться около 1 1/2 стакана. Перелейте жидкость в большую кастрюлю, добавьте лимонный сок и сахар. Доведите до кипения и добавьте пектин или агар-агар. Продолжайте кипятить в течение одной минуты. Снимите с огня и снимите пену. Разлейте горячее желе в горячие банки, накрыв крышкой. Поместите в емкость с водяной баней и кипятите 10 минут. Желе хранится около двух лет. Без стерилизации хранить в холодильнике около 1 мес. Приятного аппетита! Ваш Дайджест Нerbalist (составляю сборы под Вашу проблему) Будьте здоровы!
3 года назад
Витаминный мед Медовая паста сладкое и ароматное лакомство. Вкусный, сытный и один из самых простых в приготовлении рецептов. При хранении при комнатной температуре ваша паста из шиповника прослужит не менее года. Ингредиенты: 2/3 стакан измельченного шиповника (сушеного, очищенного от косточек) 1 стакан жидкого меда Смешайте плоды шиповника и мед, чтобы получилась жидкая паста и храните в банке для консервирования. Готовая текстура зависит от вас, некоторым нравится густая, жевательная консистенция, а некоторым нравится более мягкая, похожая на джем текстура. Плоды шиповника богаты пектином, который значительно загустеет в течение нескольких дней, поэтому начните с гораздо более жидкой консистенции, чем вы хотите получить в итоге. Нагрев не требуется. Охлаждение также не требуется. Просто позвольте настаивайте в течение недели или около того, регулярно помешивая. Принимайте по ложке, как отличный источник витамина С, флавоноидов, пектинов, каротиноидов и многого другого. После охлаждения и загустения в течение недели или около того соотношение молотого шиповника и меда, указанное выше, приведет к густой консистенции джема. Будьте здоровы!
3 года назад
Спасет вашу печень. Расторопша пятнистая (Sílybum mariánum)
Расторопша родом из Южной Европы и Северной Африки в Азию, но теперь распространилась по всему миру. На протяжении более 2000 лет на расторопшу полагались из-за ее способности защищать печень. В последние годы ее широко рекламировали как спасительное средство для людей с тяжелым поражением печени. Некоторые растения обладают множеством полезных свойств, что всегда думаешь к к какому недугу его лучше применить. Другие, наоборот, делают что-то одно, и делают это очень хорошо. Так обстоит дело с расторопшей...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала