Найти в Дзене
Булочки с творожной начинкой
В миске смешиваем , подсолнечное масло, сахар, яйца, соль. Хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем теплое (не горячее, не холодное) молоко и дрожжи перемешиваем, добавляем потихоньку просеяную муку. Вымешиваем тесто до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам, понемногу добавляем муку. Как только тесто будет готово, накрываем чем нибудь тепленьким и ставим в теплое место, примерно на час...
3 года назад
Булочки с кукурузными зернышками
Я по данному рецепту готовлю не только булочки,  но и бауырсаки,  пироги разные, пиццу, хачапури, хлеб. ингредиенты для дрож.теста: Мука 600-650гр Вода 370мл Соль 1. ч л Сахар 4 ст л Дрожжи 1.5 ч л  или 1 пакетик yuva Растительное  масло 100мл Приготовление: Указанное в рецепте количество муки просейте на сито,  всыпаем дрожжи в муку,  далее в воде растворяем соль,  сахар и вливаем к муке. Также к муке вливаем растительное масло и замешиваем липкое мягкое тесто...
3 года назад
Шоколадный тортик на сковороде
•В сотейнике смешиваем сахар, мёд и яйца, хорошо перемешиваем. ⠀ •И Добавляем масло, ставим на плиту на средний огонь и варим пока сахар не растворится, при этом помешиваем венчиком. ⠀ •Затем добавляем соду и перемешиваем, масса станет белая и начнёт подниматься. ⠀ •Всыпаем какао, перемешиваем и Снимаем с плиты. ⠀ •Добавляем просеянную муку, перемешиваем, перекладываем на стол, собираем в шар, кладём в пакет и в холодильник на 2 часа. ⠀ •Затем делим на 15-16 частей и раскатываем круг 21 см, жарим как блины на сковороде...
3 года назад
Багет с сыром и чесноком
В тёплое молоко добавляем растопленное сливочное масло, дрожжи, сахар, соль и 1 ст муки. Перемешиваем, даём постоять 5-10 минут. Потом добавляем яйцо, растительное масло и оставшуюся муку. Перемешиваем, накрывает полотенцем и убираем тесто подниматься в тёплое место. Делаем начинку. Режем укроп, измельчаем чеснок, добавляем оливковое масло...
3 года назад
Творожная запеканка с фруктами
Творожная запеканка с фруктами ⬇️ 250 гр пресного нежирного творога 100 гр нежирной сметаны (10-15%) 2 яйца 2 ст. ложки кукурузного крахмала 2-3 ст. ложки сахара немного сливочного масла для смазывания формы ягоды или фрукты для соуса и начинки ✔️Хорошо взбить яйца с сахаром - это важно, запеканка будет пышнее. Добавить крахмал и опять хорошо взбить. Добавить сметану и творог, перемешать до однородности. ✔️Дно формы* для запекания смазать сливочным маслом, выложить ягоды или нарезанные фрукты** (любые: ежевику, вишню, бананы, яблоки и т...
3 года назад
Пирог с яблоками
Приготовление ➡️Яблоки моем, вынимаем сердцевинку, режем тоненькими дольками или кубиками ➡Яйца взбиваем с сахаром миксером 5 мин (не меньше),тесто увеличивается в 3 раза в объеме ➡По-немногу просеиваем муку с разрыхрителем, аккуратно перемешивая ➡До формы смазываю сливочным...
3 года назад
Лагман🍜
2.Вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. В казан или глубокую сковороду налить масла и хорошо его разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до золотистой корочки. Затем отправить к мясу лук. 3.Морковь вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками. 4.Помидор вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками. 5.Чеснок очистить и мелко нарезать или выдавить через пресс. 6.К обжаренному мясу с луком отправляем морковь. 7.Еще через минут 10 можно добавить чеснок и приправы. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут...
3 года назад
Кулёчки с фаршем
✅Морковь почистить, порезать кубиками, добавить к фаршу. Жарить минут 7 ✅Затем добавить томатную пасту и немного воды, перемешать, накрыть крышкой и потушить ещё минут 15. ✅Вырезать из лаваша круги,сделать...
3 года назад
Яблочный пирог "Фантастика" 🍎
Он очень быстро готовится и в разрезе смотрится необычно, как будто приготовленный из слоеного теста. ⠀ Ингредиенты: ⠀ 3-4 больших яблока, 2 яйца, 60 г муки (1 ст. ложка муки – 25 г), сахар 75 г (1 ст. ложка сахара – 25 г), молоко – 100 мл, 2 ст. ложки растительного масла, ч. ложки соды ⠀ Приготовление: ⠀ Готовим тесто. ⠀ Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и и растительное масло и еще раз взбить; ⠀ муку смешать с содой и добавить в полученную смесь, все хорошо перемешать, тесто получится очень жидкое ⠀ Готовим яблоки...
3 года назад
Крылышки КФС🔥
Соль и специи - по вкусу (куркума, паприка сладкая, паприка копченая, карри, смесь перцев) Мука Чипсы с солью - 1 большая пачка Яйца - 3 шт Растительное масло для фритюра . Приготовление: 1)Крылышки хорошо промываем. Отрезаем кончики крыла. Добавляем соль и специи. Отправляем в холодильник мариноваться на 2 часа (можно и на ночь, так даже вкуснее будет) 2)Для 1 панировки: смешиваем яйца...
3 года назад
Голубцы
Рис хорошо промываем и варим до полуготовности(1 порция риса к 1 порции воды 10 минут на маленьком огне).👌 ⠀ Капусту берём помоложе, вырезаем качан, оборачиваем пищевой плёнкой и в микроволновку на 15 минут, чтоб размягчить листья. ⠀ Отваренный рис добавляем в фарш. Туда же нарезанные мелкими кубиками луковицу и чеснок. Солим и перчим по вкусу и оставляем начинку в сторону. ⠀ Достаём капусту и убираем её в холодную воду, чтобы остановить процесс естественной варки. ⠀ Делаем соус. Луковицу полукольцами, перец соломкой, морковь на крупной тёрке...
3 года назад
Гречневый суп с говядиной
1. На дно чаши мультиварки добавить оливковое масло так, чтобы дно было полностью покрыто. 2. Мясо промыть и нарезать на куски. Опустить в чашу мультиварки. Лук мелко порезать и добавить к мясу. Включить режим "Жарка" на 15 минут. Посолить, поперчить. Время от времени перемешивать. 3. Пока готовится мясо, параллельно можно заняться гречей. Гречку обжарить на сухой сковороде (на среднем огне), помешивая, до появления интенсивного запаха. 4. По окончанию 15 минут к мясу добавить помытые и порезанные картофель, морковь и чеснок...
3 года назад