Найти в Дзене
🍆Запеченые овощи в томатном соусе🍅
1. Кабачок и баклажан нарезаем кольцами средней толщины, болгарский перец и репчатый лук режем кубиками. 2. Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим. 3. Помидоры опускаем в кипяток, удаляем кожицу и мелко измельчаем, можно воспользоваться блендером. 4. В сковороде, на растительном масле обжариваем лук и чеснок пару минут. Добавляем перец нарезанный кубиками и специи. 5. Затем в сковороду отправляем помидоры, добавляем томатную пасту, немного соли и перца...
3 года назад
Нежнейший шоколадный кекс
- фруктовое пюре 100г (любое, я обычно делаю с яблочным самодельным, здесь у меня персиковое)⁣⁣ - мука рисовая 1 ст/л (с небольшой горкой)⁣⁣ - разрыхлитель 1/3 ч/л⁣⁣ - какао 1 ч/л (у меня dr.oetker)⁣⁣ 🔹Приготовление:⁣⁣ 1. смешиваем все ингредиенты⁣⁣ 2...
3 года назад
Куриный шницель
1.Куриное филе аккуратно разрезаем вдоль на две части. Накрываем пергаментом или пищевой плёнкой и немного отбиваем. Кстати если нет молотка, то можно отбить скалкой. 2.Берем немного укропа, добавляем 50 мл молока, два яйца и соль. Хорошо перемешиваем. В емкость кладём три ложки муки, три ложки панировочных сухарей и две ложки натертого на мелкой тёрке сыра...
3 года назад
Паштет из куриной печени
Лук режем кубиком, морковь трём на мелкой терке и обжариваем на растительном масле. До прозрачности лука. Печень режем крупно и закидываем к овощам. Слегка обжариваем. Она должна остаться розовой внутри!!! Добавляем сливочное масло. ⠀ Возвращаем на сковороду, добавляем сливки, нагреваем постоянно мешая. Посолить, поперчить, добавляем мускатный орех...
3 года назад
Картофель в томатном соусе
Смешать розмарин с оливковым маслом, солью, чесноком и черным перцем. Чтобы не разрезать весь картофель поместите его между палочками для суши и нарежьте ломтиками. Выложить картофель в форму для запекания и смазать смесью розмарина с чесноком и маслом. Для соуса обжарить лук в...
3 года назад
Овощной салат на зиму
Лук нарежьте мелко, морковь кубиком, перец квадратами, помидоры дольками. На масле обжарьте лук, затем добавьте туда морковь и обжарьте ещё раз. Уберите морковь с луком в другую посуду. На масле обжарьте перец и тоже уберите с посуды. На масле пожарьте томатную пасту, добавьте в неё помидоры и тушите 5 минут. Затем смешайте...
3 года назад
Лодочка из баклажанов
* Сыр Разрезаем баклажан на пополам и замачиваем в воде с солью на 30 мин (так из него уйдёт вся горечь ). В это время нарезаем помидоры и готовим соус ! Соус готовится очень просто , нарезаем кинзу, затем чеснок и все это перемешиваем с 2 ст...
3 года назад
Стейк из лосося
1.Рыбу помыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Если стейки замороженные - предварительно разморозить на верхней полке холодильника в течении 3-4 часов. Таким образом рыба не развалится при жарке.⁣⁣⁣⁣ 2.Солить рыбу рекомендуется именно морской солью крупного или среднего помола⁣⁣.⁣⁣⁣⁣ 3.Лосось не требует никакого маринада, достаточно натереть солью и перцем, смазать рыбу тонким слоем оливкового масла с помощью силиконовой кисточки и обжарить на сильном огне...
3 года назад
Паста с лисичками и фетаксой
Растительное масло и розмарин на сковороду, в него добавляем чеснок через пресс, чуть обжариваем ( 1 минуту). Цедру лимона натираем на мелкой тёрке, добавляем к чесноку. Лисички опускаем в соленый кипяток на 30 секунд! Выкладываем лисички к чесноку в сковороду, добавляем сыр кубиками, обжариваем 2 минуты, заливаем сливками, солим и тушим минут 10 на очень медленном огне...
3 года назад
Салат с курицей и копчёной колбасой
Предлагаю приготовить сытный, с приятным, нежным вкусом салат с курицей, капустой, свежим огурчиком и копчёной колбасой. Такой салатик можно подать и в качестве перекуса, и на ужин, и даже на праздничный стол. Заправлять его нужно непосредственно перед подачей. Обязательно приготовьте вкусный, аппетитный салат по этому рецепту! Для приготовления салата с курицей и копчёной колбасой нам потребуется: куриное мясо варёное - 150 г; копчёная колбаса - 70 г; свежий огурец - 80 г; белокочанная капуста -...
3 года назад