Найти в Дзене
О сбалансированном питании
- «Все полезно, что в рот пролезло!» - так говорили наши бабушки. Эту народную мудрость сложно оспорить, поскольку даже чисто психологически и тем более физиологически, что-то вредное и даже опасное, мы съесть не сможем. Для этого у нас существует множество врожденных рефлексов. Но есть, нюансы. О них и поговорим.    Еще задолго до того, как человечество научилось самостоятельно выращивать себе еду, все необходимые для жизни элементы мы получали от того, что росло и бегало в дикой природе.   Как...
3 года назад
Квас или кефир?
Квас или Кефир? Предвосхищая «окрошечные» споры - что лучше – квас или кефир, хотелось бы найти золотую середину.  Считаю, что срачи по такому пустяковому поводу, не стоят потраченного времени. Поскольку, в любом случае мы имеем дело с братьями по духу и составу.   Как например, Брюс Ли и Джеки Чан. Оба китайцы, оба актеры и бесспорно, великие  мастера единоборств.   Брюс Ли – это квас. Это данность, которая отпечатана в граните на века. Неизменно положительный образ. Как и стиль кун-фу, который...
3 года назад
Хрустящие крылышки
Наверное, многим родителям, дети возраста средней школы задавали вопрос – зачем мы изучаем химию? Как эти знания могут пригодиться в жизни?   Вполне справедливый вопрос, поскольку в школьной программе, химия, максимально отделена от повседневной практики, Мы (надеюсь) никогда не будем самостоятельно добывать водород или соляную кислоту в домашних условиях.   Нет крайней необходимости запоминать таблицу Менделеева, что бы в один прекрасный момент она практически пригодилась. Но вот, что касается химических реакций, то здесь все намного интереснее...
3 года назад
В поисках Оливье
Каждый год, 31 декабря, мы с друзьями паримся на кухне. Традиция у нас такая.   Новогодний стол - это лакмусовая скатерть, которая показывает как меняются наши вкусы и традиции. Проявляем ли мы интерес к чему то новому или остаемся консерваторами.  Если примерно лет до 30, меня вполне устраивала предсказуемость новогоднего меню, поскольку некоторые продукты и блюда, можно было реально ждать весь год. То после сорока, уже точно хочется пересмотра некоторых позиций, потому что сама мысль о том, что так теперь будет всегда, настраивает на мрачные мысли...
4 года назад
Четыре главных правила для успешного приготовления сырников!
📌1. Соблюдай пропорции! ✅500 гр. творога 9%. ✅1 яйцо. ✅2 ст.л. Манки. ✅100 гр. сахарной пудры. 📌2. Творог обязательно нужно протереть через сито или измельчить в блендере, чтобы он стал пастообразным.  📌3. Когда смешаете все ингредиенты, обязательно нужно убрать готовую массу в холодильник минимум на 2 часа! Кстати, можно и на ночь.  Манка набухнет, творог застынет и вы без труда сможете панировать в муке и формовать красивые сырники...
4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала