Найти тему
Статьи
Суп с фунчозой по-китайски
Приятный и лёгкий суп не оставляет тяжести в желудке, но заряжает на целый день! Для китайского супа характерны необычные сочетания: так, в одной тарелке "плавают" и мясо, и рыба, и морепродукты. Но в моём рецепте всё просто: тонкая рисовая лапша, морской коктейль, овощи и имбирь, правда для более насыщенного вкуса всё это лучше варить в курином бульоне. ПОНАДОБИТСЯ: - Морской коктейль замороженный - 300 грамм - Бульон куриный - 1 литр - Фунчоза - 100 грамм - Перец болгарский сладкий, лук репчатый - по 1 шт...
3 года назад
Рулетки из говядины
Как бы плотно ни сворачивала мясные рулеты перед приготовлением - все равно начинка выглядывала.Порою в сердцах после этого даже долго не готовила рулеты. Но любовь к ним все - таки победила! Как - то подумалось: ведь и этот момент можно использовать выгодно! ПОНАДОБИТСЯ: - Говяжья вырезка - 3 стейка - Бекон - 3 ломтика - Соль и чёрный перец - по вкусу - Оливковое масло - 1,5 столовой ложки - Чеснок - 1 зубчик - Зеленый лук - 1 пучок - Болгарский перец зелёного, оранжевого, красного цвета - по 2 шт...
3 года назад
Финиковый кекс.
Он получается невероятно сладким, влажным и сочным. Потому что в нем финики и мед! К чашке крепкого чая - просто идеально! ПОНАДОБИТСЯ: - Мед - 300г - Сливочное масло - 110г - Молоко - 150 мл - Мука пшеничная - 290 г - Яйца куриные - 2 шт. - Сода - 1ч. л. - Кардамон - 2 щепотки - Молотая корица - 1ч. л. - Финики без косточек - 100 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Финики аккуратно промыть в теплой воде, слегка обсушить на полотенце и мелко нарубить ножом ( можно измельчать в блендер до состояние фарша). В сотейнике растопить 200 г меда и сливочное масло...
3 года назад
Пахлава с орехами и корицей.
Принцип приготовления пахлавы - прослаивание тонкого теста начинкой из орехов, масла, сахара и последующее выпекание в духовке до румяной корочки. ПОНАДОБИТСЯ: - Молоко - 100 мл - Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. - Соль - 10 г - Яйцо куриное - 1 шт. + 1 желток - Масло сливочное - 180 г - Мука пшеничная - 700 г - Ядра орехов и сахар - по 250 г - Ванилин, молотая корица и куркма - по 1/2 ч.л. Для заливки: - Мед - 3 ст.л. - Вода и сахар - по 100 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Теплое молоко смешать с солью 1 ст.л. сахара, 2 ст...
3 года назад
Тушеные овощи с колбасой и грибами
Осенние грядки так щедры, что каждый день придумываю новое вкусное блюдо. ПОНАДОБИТСЯ: -Картофель - 600г -Крымский лук - 2шт. - Болгарский перец - 1 шт. -Грибы отварные - 300г -Колбаса краковская - 200г -Масло подсолнечное - 2 ст. л. -Кариандр молотый, перец чёрный молотый - по 1/2 ч. л. -Соль - 1ч. л. -Чеснок - 2 зубчика -Вода - 2 ст. л. -Петрушка - 2-3 веточки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Грибы сначала хорошенько перебрать, промыть в нескольких водах, затем варить в течение 25 мин. после закипания...
3 года назад
Тортилья к завтраку
Сытный завтрак или перекус - легко! У каждой хозяйки на кухне найдутся картошка, Лук и сырые яйца - а значит, омлет с картофелем, как его готовят испанцы, считай, уже на столе. Из за карамелизированного лука вкус у блюда сладковатый, но так даже интереснее. ПОНАДОБИТСЯ: - Яйцо - 4 шт. - Картофель - 4 шт. - Лук репчатый - 2 шт. - Морковь - 1 шт. - Масло растительное - 6 ст.л. - Соль, перец черный молотый, листья салат - по вкусу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на 4 ст...
3 года назад
Утиные грудки с вишневым соусом
ПОНАДОБИТСЯ: - Грудки Утиные - 2 шт. - Вино красное сухое - 70 мл. - Лук-шарлот - 1 шт. - Вишня - 1 стакан - Сахар - 1 ч.л. - Соль, черный перец - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Вишню хорошо промыть в холодной воде, лучше под душем, удалить косточки и откинуть ягоды на дуршлаг. Утиные грудки промыть, обсушить на полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, надрезать кожу в виде сетки, стараясь не задеть мясо, затем натереть Его солью и перцем со всех сторон, втирая специи в мясо. Обжарить подготовленные Утиные грудки на сухой сковороде 7-10 мин...
3 года назад
Салат с фетой, овощами и грибами гриль
У запеченных до аппетитной корочки грибов и овощей потрясающий вкус и аромат. Готовлю их и в духовке, но на природе удобно запекать их, нанизав все ингредиенты на шампуры. В салате овощи и грибы на гриле создают ограниченный союз, а солоноватая фета придет блюду особый нежный вкус. ПОНАДОБИТСЯ: - Цукини - 1шт. - Шампиньоны - 500г. - Перец сладкий болгарский - 2 шт. - Томаты черри - 300г. - Листья салата, свежая зелень - по вкусу - Соевый соус - 2 ст. л Для маринада: - Чеснок - 2 зубчика - Сок лимона - 2 ст...
3 года назад
ЗАПЕКАНКА НА СКОВОРОДЕ
У вас нет духовки? Вы студент/ка? А может у вас просто нет времени? Тогда этот рецепт точно для вас! Во-первых, вы сэкономите ваше время на кухне, а во-вторых, даже не отличите вкус от такой же запеканки, только приготовленной в духовке! ИНГРЕДИЕНТЫ: - Фарш на ваш вкус - Картофель - Грибы (по желанию) - Лук - Помидоры - Сыр Для заправки: -  Сметана или майонез (я смешивала 50/50) - Специи по вашему вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Картофель и помидоры нарезать крупными кружочками. 2. Нарезать грибы как на видео и лук полукольцами...
3 года назад
Аджика. Любимая ежегодная заготовка на зиму.
Для приготовления аджики нам потребуются: Помидоры -2,5 кг Болгарский перец - 0,8 кг Морковь - 0,8 кг Яблоки не сладкие - 0,8 кг Горький перец - 2 шт Чеснок - 3 головки Подсолнечное масло без запаха - 250 мл Сахарный песок - 200 гр Соль поваренная крупная - 2 ст. ложки без горки Уксус столовый 9% - 50 мл Приготовление: Из овощей нам понадобятся помидоры, перец болгарский, морковь, горький перец и чеснок. Овощи нужно помыть и почистить от плодоножек. В болгарском перце убираем семена, в горьком оставляем и прокручиваем вместе с семенами...
3 года назад
КАРТОШКА-ГАРМОШКА В ДУХОВКЕ
-специи по желанию (паприка, прованские травы, кориандр, сухой чеснок) -2-3 зубчика чеснока (измельчить) -слив.масло -сыр, колбаса, ветчина (по желанию) 1. Картофель помыть, почистить от кожуры (если свежая, можно с кожурой), обсушить. 2. Разрезать картофель в гармошечку. Лайфхак: поместите 2 ст.л. вдоль картофеля и режьте. 3. Укладываем картофель в форму для выпечки. Между разрезами кладем немного сливочного масла (можно через одну гармошку) 4. Готовим соус. Для этого соединяем подс...
3 года назад
Творожный торт "СЛЁЗЫ АНГЕЛА"
Волшебство этого торта заключается в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Такое нежное название, как и сам десерт Песочное тесто: - 80гр сливочного масла - 200гр муки - 1 желток - 2 ст.л.сахара - щепотка соли - 1 ч.л. разрыхлителя Творожная масса: - 350 г творога - 100 г сметаны - 3 желтка - 100 г сахара - ванилин Суфле: - 4 белка - 100 г сахарной пудры 1. Готовим песочное тесто: Сливочное масло положить в морозильник на 10 минут...
3 года назад