Найти тему
Для разнообразия, готовлю вяленые помидоры
В этом году урожай помидор порадовал, для дополнения своих зимних заголовок, готовлю вяленые помидорки. Беру красные, которые хорошо поспели, на размер честно не смотрю, какие есть. Разрезаю пополам, ложечкой убираю мякиш . На противень ложу бумагу для выпечки и рядками помидоры, срезом вверх. Сверху солю и сахару, так же посыпаю итальянскими травами, ( можно использовать и другие приправы, которые нравятся) И ставлю в духовку на 100 градусов, крышку приоткрыв, чтобы они не жарились,а именно подсыхали, примерно,где то на часа 4( всё зависит какая у вас духовка, у меня электрическая)...
3 года назад
Овощи на мясной подушке или по другому басма
Мясо, у меня утиное , нарезала большими кусочками, сложила в жаровню( в идеале готовится в казане,но у меня нет). Сверху порезала полукольцами лук. Всё укладываю слоями. Посолила, поперчила. Морковь нарезаю кружочками и кладу поверх лука. Помидоры режу пополам, если крупные то на четвертинки, солю и добавляю одну чайную ложку паприки. Следующий слой болгарский перец кружочками. Далее режу карточку,крупно...
3 года назад
Быстрая капуста для винегрета, да и просто покушать
Когда очень хочется винегрет, но квашеной капусты ещё нет, то можно быстренько приготовить маринованную. Небольшой болгарский перец, режу соломкой ( не сильно тонкой), он придаст пикантный вкус. Беру маленький вилок капусты, шинкую. Маленькую морковь тру на тёрке. Всё складываю в чашку, слегка солю( где-то пол чайной ложки), хорошо приминаю. Мою банку( у меня литровая), выкладываю в неё содержимое чашки, хорошо утрамбовывая...
3649 читали · 3 года назад
Цветная капуста с помидорами, которая понравится даже детям
Делюсь вкусным рецептом маринованной цветной капусты с помидорами, мои племянники уплетают с удовольствием, съедается даже чеснок. На дно стерилизованой банки( у меня 1,5 литровая), кладу 4 зубчика чеснока, укладываю помидоры и цветную капусту ( капусту разбираю на зонтики). Добавляю черный и душистый перец горошком по 4-5 штук. Один болгарский перец делю на четыре части и тоже в банку. Заливаю кипятком и оставляю на 20 минут...
3 года назад
Моё любимое лечо из кабачков с добавлением приправы для моркови по корейски
Рецепт простой. Но больше всего нравится вкус, слегка сладко-острый. С макаронами или с пюрешкой, очень хорошо зайдет. Овощи можно резать так, как кому нравится. Я беру 3 кг. помидор( режу дольками), 2 кг. кабачков очищенных ( кубиками небольшими), 1 кг. лука( полукольцами), болгарский перец 0,5 кг.( нарезаю полосками не длинными). Складываю всё в кастрюлю( в которой обычно варю салаты). Добавляю 1 стакан без горки сахара, 1,5 ст...
3 года назад
Маринованная килька с морковью и луком
Давненько не готовила такую рыбку, да и в магазинах не было. Случайно увидела и купила. И так, у меня примерно,где то около 400 грамм. У кильки удаляю голову и внутренности, хорошо мою. Заливаю 9% уксусом и оставляю на минут 20-30. Пока маринуется, очищаю пару средних луковиц и нарезаю полукольцами. Мою морковь и тру на крупной тёрке,можно взять тёрку для корейской моркови, у меня где то около трёх штук небольших...
3 года назад
Лайфхак, как сохранить любимый аромат надолго
У меня есть любимая туалетная вода. Я не часто могу позволить купить себе, что-то по дороже. Да и бывает, если дорого не значит, что качественно. Но не в этом суть. Рассказываю, как на долго на своём теле сохранить аромат духов или туалетной воды. Беру простой крем, у которого нет запаха, ну или слегка присутствует...
3 года назад