Найти в Дзене
Шашлык из куриных ножек в оригинальном маринаде
В нашей семье всегда шла борьба за куриные ножки, это наше любимое блюдо. Курицу в принципе сложно испортить. Даже просто поджарив ее с солью, черным перцем и чесноком, получается что-то божественное. Но сегодня, я хочу рассказать вам рецепт вкуснейшего маринада для курицы...
3 года назад
Паста с курицей и грибами
Сегодня среда, а значит самое время рассказать вам рецепт вкусной жирненькой и недеетической пасты с курицей и грибами. Итак, начнем: режем куриную грудку полосочками и маринуем в соевом соусе и черном молотом перце перце. На раскаленной сковородке обжариваем сначала куриную грудку, добавляем к ней грибы ( я предпочитаю вешенки), и мелко нарезанный лук. Эту смесь перчим, заливаем жирными сливками ( оптимально 22%) и всё это тушим. Дальше добавляем мелко нарезанный чеснок, соевый соус и пол чайной ложки горчицы...
3 года назад
Салат с форелью и репой
Тот случай, когда испортить салат невозможно. Это будет самая коротенькая статья. Итак, режем помидоры, огурцы, репу кубиком. Далее кладём в салат красную рыбку слабой соли и зелёный лучок. Заправляем салат соевым соусом и подсолнечным маслом...
3 года назад
Рубленные куриные котлетки
Продолжаем куриную тему. Расскажу про очень простое и классное блюдо - куриные рубленные котлеты: Берём куриное филе и режем кубиком примерно сантиметр на сантиметр, солим перчим, разбиваем пару яиц и муку. Смешиваем всё это в миске - консистенция должна получиться как у блинчиков, чтобы можно то ложкой взять и бросить на сковородку. А дальше всё зависит от ваших предпочтений: я добавляю соевый соус,...
3 года назад
Пирог с курицей, яблоком и сельдереем
Пока что настроение готовить и писать про всё куриное, вы уж не обессудьте... Сегодня вторник - а значит время рассказать про этот чудный пирог:) начнем с начинки: берём куриную грудку, маринуем в соевом соусе как и всегда, обжариваем с луком. Дальше на сковородку добавляем кубиком порезанные стебель сельдерея и яблоко(лучше зелёное) без кожуры. Все это немного тушим и добавляем чеснок. Сливочное масло, чуть чуть муки, капля майонеза, немножко сметаны, ложечка горчицы и соевый соус. Должна получиться сочная начинка в соусе, если густовато - добавляем воды...
3 года назад
Шаверма
Это универсальное блюдо, и не только для тех, кто как я живёт в Питере. По моему глубокому убеждению, самое главное в этом деле - соус:) Итак, соус: в равных частях смешиваем майонез, сметану и кефир, добавляем чеснок и укропчик + немножко соли. И помним, что соус становится вкуснее, когда настоится. "Собираем" нашу шаверму: лаваш смазываем...
3 года назад
Супчик на креветочном бульоне
Как-то раз варила креветки и попробовала бульон, который из под них остался. Это было что то божественное. И я решила сварить на нём суп. Добавила маринованную куриную грудку, картошку, морковку и чеснок, капельку соевого соуса ну и сливок для более симпатичного цвета...
115 читали · 3 года назад
Цезарь с курицей
Сегодня расскажу вам рецепт моего личного фаворита - салата Цезарь. Сразу оговорюсь, у меня есть несколько вредных привычек. Одна из них - безлимитное использование соевого соуса. Я жить без него не могу, и добавляю его везде и всегда:) Итак, начнем с по традиции с куриной грудки. Маринуем её в соевом соусе и молотом перце. Приступаем непосредственно к приготовлению салата: рвём листья айсберга ( вместо него можете использовать пекинскую капусту, ее режем квадратиками).Это наш основной ингредиент, как и грудка - так что не жалеем ни того, ни другого...
3 года назад
Остренький сырный суп
Хочу поделиться рецептом сырного супа. Вроде как сама придумала. Итак берём грудку, режем на полосочки и маринуем ее в соевом соусе и молотом перчике.( От получаса, чем дольше - тем вкуснее). Далее маринованную грудку кладём в кастрюлю, заливаем холодный водой и варим бульон по классике:) В сваренный бульон кидани нарезанные плавленные сырки...
3 года назад
00:11
1,0×
00:00/00:11
187 смотрели · 3 года назад