Дневник кота громовержца
6
подписчиков
лунго
Лунго-(долгий) кофейный экстракт, особо крепкий,но менее насыщенный чем эспрессо, с большим количеством кофеина. Вода проливается через кофейную таблетку больше минуты и в конечном итоге это 80 мл. экстракта. Напиток с терпким вкусом и ярко выраженной горчинкой, менее концентрирован и более легкий по телу...
Экстракт
При варке кофейного напитка, бариста зная рецепт напитка, использует кофейный эстракт выжатый из молотого кофейного зерна. Бариста намалывает зерно в кофемолке в определенном режиме смалывания (помоле). Тщательно темперует под весом в 20 кг. При помощи кофе машины,горячей воды 80-90 С, давления и времени протикания, извлекает из таблетки экстракт...
Что такое ристретто?
ристретто,ristretto,corto,shrunk,shot подаётся со стаканом холодной питьевой водой,это предотвращает обезвоживания организма, вода помогает очищать вкусовые рецепторы. Ристретто-это экстракт свежемолотых кофейных зёрен, запресованных при помощи темпера, весом в 20-22 кг. сформированных в кофейную таблетку в холдере, пропущенную через группу кофе машины под давлением в 9 бар, при 90 градусах, кофейный экстракт проливается тоненько струйкой в течении 18 секунд и на выходе 22 мл. кофейной основы. На протяжении первых 15 секунд экстракции...
Скакалка в рюкзаке.
Ранним утром. После подготовки к рабочему дню,выдалась время для осуществления идеи. Идея очень проста и поросла бородой, но требует к себе усилий и решимость. Скакалка лежащая в рюкзаке навела на одну мысль. А что если упражняться,а то есть прыгать на скакалке во время работы? (Выбранное время не мешает рабочей деятельности). Скажу вам из опыта...
Холдер или джидайский меч
представим что это наш меч Каждый бариста имея опыт с варкой кофе и кофе машиной,встречал одну из важнейших инструментов варки, холдер- это инструмент бариста при варке кофе, джидайски меч, рукоять с круглым углублением и отверстием по сердине на конце.Чашей фильтром, и носиком с низу. При работе с этим инструментом нужно соблюдать рекомендации...
Пятница
Месяц назад в кофейню устроился новый сотрудник. Провели обучение. Со слезами учили, а потом сдавали экзамены по приготовлению напитков, учились общаться с гостями. В общем это были трудные три недели,не только для нового сотрудника но и для ребят перековавших опыт. Ура экзамен задан. Ну все вари напитки, набирайся опыта, получай свои смены...
Фиолетовый воздушный шарик.
Ранним утром открывая смену в кофейне и готовясь принимать гостей. За окнами показалась группа молодых супергероев. Компания из 4-5 людей одетых в скпергеройские костюмы, все в масках с развивающимися плащами и с воздушными шарами в руках...
утро бариста 4:30-7:00
Утром пока все спят,а точнее 4:30 утра, звонит во второй раз будильник с описанием «подъем герой,новый день уже начался» на экране телефона. -Почему так рано? спросите вы. -А разве сама мысль что ты встал раньше всех и успеешь сделать гораздо больше в отведённый отрезок времени,в данном случаи утро? Не волнует и заставляет дышать глубже? -Нет. -Тогда читай дальше). Ранний подьем. Только ради того чтобы привести себя в порядок, проснуться, разбудить тело, голос голову (почувствовать себя живым) ...
Колумбия Дулима
На днях в кофейне удалось заварить Колумбия Дулима. Заваривал в аэропрессе. Мной были замечены. Отчетливые ноты темного винограда, красного яблока и горького шоколада. Яркая кислотность и высокая сладость. Этот кофе из региона Уила — одного из традиционных кофейных департаментов Колумбии, который находится на юге страны. Здесь множество горных склонов и вулканов, большая высота произрастания, плодородные почвы, которые насыщены осадочными и вулканическими породами. Благодаря этому Колумбия Дулима — узнаваемый лот с яркой кислотностью и характерными сладкими нотами...
Питчер
Питчер — Он же молочник или jug (джаг). Один из важных и главных инструментов бариста,для приготовления кофейных напитков. Для их изготовления используют преимущественно металл из нержавеющей стали из-за его хорошей теплопроводимости, хотя существуют также варианты из алюминия, керамики, стекла и пластика, но они не столько надёжны. Хорошая теплопроводимость особенно важна, процесс приготовления пенки напрямую связан с контролем температуры молока: оно должно нагреться, но не вскипеть. При выборе обратите особое внимание на его стенки...
Появление первой гейзерной кофеварки Bialetti
В 1918 году домой возвращается Альфонсо Биалетти, проработавший с алюминием во Франции десятки лет. Он вернулся в родной Пъемонт, северную трудолюбивую провинцию на границе с Францией, чтобы основать свою маленькую компанию по созданию посуды из алюминия. Альфонсо поднаторел в своем деле, обзавелся подмастерьями и занялся расширением ассортимента. Он посмотрел на существующий рынок кофеварок и решил создать свою. Альфонсо совместил лучшие качества обеих кофеварок и в 1933 году запатентовал свою знаменитую “Bialetti Moka Express”. Несмотря на эффективность и лаконичность, рекламированием новой...
Как кофе влияет на организм человека?
Кофе очень странный предмет: вот он бодрит, а вот уже слишком… За сотни лет нашего увлечения кофе ученые мужи провели не одну сотню опытов. В одной только Национальной медицинской библиотеке США находится более 600 000 исследований связанных с кофе. Кофе и сосуды Известно что кофе расширяет сосуды. Однако, насколько же сильно оно расширяет эти самые сосуды и какие именно сосуды расширяются в первую очередь? Японская ассоциация кофе, желая еще больше продлить и без того долгую жизнь японцев, (мало...