Найти в Дзене
лунго
Лунго-(долгий) кофейный экстракт, особо крепкий,но менее насыщенный чем эспрессо, с большим количеством кофеина. Вода проливается через кофейную таблетку больше минуты и в конечном итоге это 80 мл. экстракта. Напиток с терпким вкусом и ярко выраженной горчинкой, менее концентрирован и более легкий по телу...
3 года назад
Экстракт
При варке кофейного напитка, бариста зная рецепт напитка, использует кофейный эстракт выжатый из молотого кофейного зерна. Бариста намалывает зерно в кофемолке в определенном режиме смалывания (помоле). Тщательно темперует под весом в 20 кг. При помощи кофе машины,горячей воды 80-90 С, давления и времени протикания, извлекает из таблетки экстракт...
3 года назад
Что такое ристретто?
ристретто,ristretto,corto,shrunk,shot подаётся со стаканом холодной питьевой водой,это предотвращает обезвоживания организма, вода помогает очищать вкусовые рецепторы. Ристретто-это экстракт свежемолотых кофейных зёрен, запресованных при помощи темпера, весом в 20-22 кг. сформированных в кофейную таблетку в холдере, пропущенную через группу кофе машины под давлением в 9 бар, при 90 градусах, кофейный экстракт проливается тоненько струйкой в течении 18 секунд и на выходе 22 мл. кофейной основы. На протяжении первых 15 секунд экстракции...
3 года назад
Скакалка в рюкзаке.
Ранним утром. После подготовки к рабочему дню,выдалась время для осуществления идеи. Идея очень проста и поросла бородой, но требует к себе усилий и решимость. Скакалка лежащая в рюкзаке навела на одну мысль. А что если упражняться,а то есть прыгать на скакалке во время работы? (Выбранное время не мешает рабочей деятельности). Скажу вам из опыта...
3 года назад
Холдер или джидайский меч
представим что это наш меч Каждый бариста имея опыт с варкой кофе и кофе машиной,встречал одну из важнейших инструментов варки, холдер- это инструмент бариста при варке кофе, джидайски меч, рукоять с круглым углублением и отверстием по сердине на конце.Чашей фильтром, и носиком с низу. При работе с этим инструментом нужно соблюдать рекомендации...
3 года назад
Пятница
Месяц назад в кофейню устроился новый сотрудник. Провели обучение. Со слезами учили, а потом сдавали экзамены по приготовлению напитков, учились общаться с гостями. В общем это были трудные три недели,не только для нового сотрудника но и для ребят перековавших опыт. Ура экзамен задан. Ну все вари напитки, набирайся опыта, получай свои смены...
3 года назад
Фиолетовый воздушный шарик.
Ранним утром открывая смену в кофейне и готовясь принимать гостей. За окнами показалась группа молодых супергероев. Компания из 4-5 людей одетых в скпергеройские костюмы, все в масках с развивающимися плащами и с воздушными шарами в руках...
3 года назад
утро бариста 4:30-7:00
Утром пока все спят,а точнее 4:30 утра, звонит во второй раз будильник с описанием «подъем герой,новый день уже начался» на экране телефона. -Почему так рано? спросите вы. -А разве сама мысль что ты встал раньше всех и успеешь сделать гораздо больше в отведённый отрезок времени,в данном случаи утро? Не волнует и заставляет дышать глубже? -Нет. -Тогда читай дальше). Ранний подьем. Только ради того чтобы привести себя в порядок, проснуться, разбудить тело, голос голову (почувствовать себя живым) ...
3 года назад
Колумбия Дулима
На днях в кофейне удалось заварить Колумбия Дулима. Заваривал в аэропрессе. Мной были замечены. Отчетливые ноты темного винограда, красного яблока и горького шоколада. Яркая кислотность и высокая сладость. Этот кофе из региона Уила — одного из традиционных кофейных департаментов Колумбии, который находится на юге страны. Здесь множество горных склонов и вулканов, большая высота произрастания, плодородные почвы, которые насыщены осадочными и вулканическими породами. Благодаря этому Колумбия Дулима — узнаваемый лот с яркой кислотностью и характерными сладкими нотами...
3 года назад
Питчер
Питчер — Он же молочник или jug (джаг). Один из важных и главных инструментов бариста,для приготовления кофейных напитков. Для их изготовления используют преимущественно металл из нержавеющей стали из-за его хорошей теплопроводимости, хотя существуют также варианты из алюминия, керамики, стекла и пластика, но они не столько надёжны. Хорошая теплопроводимость особенно важна, процесс приготовления пенки напрямую связан с контролем температуры молока: оно должно нагреться, но не вскипеть. При выборе обратите особое внимание на его стенки...
3 года назад
Появление первой гейзерной кофеварки Bialetti
В 1918 году домой возвращается Альфонсо Биалетти, проработавший с алюминием во Франции десятки лет. Он вернулся в родной Пъемонт, северную трудолюбивую провинцию на границе с Францией, чтобы основать свою маленькую компанию по созданию посуды из алюминия. Альфонсо поднаторел в своем деле, обзавелся подмастерьями и занялся расширением ассортимента. Он посмотрел на существующий рынок кофеварок и решил создать свою. Альфонсо совместил лучшие качества обеих кофеварок и в 1933 году запатентовал свою знаменитую “Bialetti Moka Express”. Несмотря на эффективность и лаконичность, рекламированием новой...
3 года назад
Как кофе влияет на организм человека?
Кофе очень странный предмет: вот он бодрит, а вот уже слишком… За сотни лет нашего увлечения кофе ученые мужи провели не одну сотню опытов. В одной только Национальной медицинской библиотеке США находится более 600 000 исследований связанных с кофе. Кофе и сосуды Известно что кофе расширяет сосуды. Однако, насколько же сильно оно расширяет эти самые сосуды и какие именно сосуды расширяются в первую очередь? Японская ассоциация кофе, желая еще больше продлить и без того долгую жизнь японцев, (мало...
3 года назад