Найти в Дзене
Рецепт самой вкусной подливы с мясом!
Обязательно попробуйте приготовить такую подливу с мясом,уверена, она Вам очень понравится Её можно подавать с любым гарниром: гречка, рис, макароны, картофельное пюре. ⠀ Расскажите свои секреты в приготовлении вкусной подливы с мясом?! ⠀ «Самая вкусная подлива с мясом» -мясо 500 гр -чеснок 2 зубчика -лук 1 шт -мука 1 ст.л. -томатная паста 3-4 ст.л. -соль, перец по вкусу -вода/бульон 250-300 мл -сливочное масло 1 ст.л Мясо режем на небольшие кусочки.Добавляем к мясу соль, перец и оставляем на 15 минут...
3 года назад
Рецепт шикарных курников (элеши)
В Уфе это были-курники, а приехав в Казань узнала- элешики! ⠀ Они были такие вкусные, как в пекарне, даже лучше! Для теста: сметана 5 ст.л, молоко 4 ст.л, сливочное масло мягкое 2-3 ст.л, соль, мука. В начинку: курица с костями, лук, картошка, соль, перец. Замесить тесто, раскатать большой пласт, вырезать большие и маленькие круги...
3 года назад
Рецепт идеального эластичного теста для вареников!
Понравилось фото, и решила поделиться, заодно и напомнить идеальный рецепт теста для Вареников! А что у Вас сегодня на ужин? ⠀ «Вареники» Замесить эластичное тесто: -2 яйца, -4 ст.ложки воды, -1 ст.л подсолн.масла -соль -мука Дать отдохнуть минут 30. Начинка может быть любая: капуста, грибы, Картошка, творог, вишня, малина... Картофель очистить и отварить до готовности. Размять в пюре...
3 года назад
Рецепт нежной запеканки с фаршем и картофелем!
Рецепт давний, напишу оригинал, а у меня была импровизация: вместо фарша отварное мясо индейки, вместо томатов-томатная паста Запекала порционно в горшочках Как Вам такая подача? ⠀ «Запеканка с фаршем и картофелем» Нам понадобятся: -фарш -картофель -лук 1-2 шт -помидоры 1-2 шт -чеснок 2 зубчика -сыр -сливочное масло(для пюре) -соль, перец -растительное масло для жарки Картофель почистить, отварить до готовности. Лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета...
3 года назад
Рецепт вкусного торта "Карамельная девочка"! Сестра "Молочной девочки"
Написала почти весь рецепт, выравнивала крем-чизом на масле☺️Если хотите и его рецепт, оставьте любой комментарий! ⠀ ТОРТ «Карамельная девочка» ⠀ Для коржей: -молоко сгущённое вареное— 1 банка(380г) -сливочное масло 100 г -яйцо куриное 2 шт -мука 160 -200 г -разрыхлитель 10 г Для крема: -холодные сливки 30% и > 500 мл -сахарная пудра 50-70 г Для карамели -кефир 90 г -сахар 185 г -сливочное масло 60 г -мёд 1ч.л -соль 1/8 ч.л -ванилин 1 ч.л -сода 1/2 ч.л ⠀ «коржи» Взбиваем немного яйца. Добавляем варёное сгущённое молоко( «сгущенка»)...
3 года назад
Рецепт безумно вкусной и полезной маринованной капусты!
Очень вкусный рецепт маринованной капусты! Попробуете и не сможете остановиться! Вон кто-то уже третью банку доедают! ⠀ Сохраняйте рецепт, чтоб не потерять! ⠀ «Маринованная капуста» На 1 литр воды: -сахар 100 г -растительное масло 100 г -соль 2 ст.л. -уксус 100 г Все ингредиенты смешать с водой и поставить на плиту. Капусту нарезать небольшими кубиками, утрамбовать в банку(~одна большая капуста)...
3 года назад
Рецепт шикарных фаршированных шампиньонов со сливками!
Грибы почистить и ножку отделить от шляпки.Ножки, индейку и лук мелко нарезать.Сыр натереть на мелкой терке. На растительном масле обжарить лук. Добавить индейку.Жарить в течение 10–15 минут. Добавить грибы.Посолить, поперчить. Жарить в течение 10–15 минут. Добавить сливки или сметану...
3 года назад
Сочная и нежная запечённая птица к Новогоднему столу! Рецепт
Для сочного мяса мариную птицу в соленой воде 20-24 часа в зависимости от размера гуся. А хрустящая корочка получается благодаря особому медово-горчичному маринаду: -мёд 2 ст.л -сок апельсина/лимона 2 ст.л -горчица 1-2 ч.л. -соевый соус 2 ч.л. -чеснок 3 зубчика (через терку) Соль добавлять не надо. Все смешать и хорошенько обмазать птицу маринадом...
3 года назад
Рецепт шикарных домашних пряников "Неженка"
А готовить их дома☺️Ведь эти пряники такие нежные, вкусные Несколько пряников посыпала кокосовой стружкой и превратились в кокосовые ⠀ Есть такие же любители пряников, как я? Ещё люблю красные, не знаю точного названия, но это вкус детства ⠀ Пряники «Неженка» Для заварной основы: -мука 100 г -сахар 200 г(я взяла 110г) -молоко 200 г -желток 1 шт -растительное масло 35 г -ванилин, цедра 1/2 апельсина Для мучной смеси: -мука 300 г -разрыхлитель 15 г -соль на кончике ножа ⠀ Просеянную муку (100г) хорошо перемешать с сахаром (200г, я взяла 110 г)...
3 года назад
Рецепт вкусной стожки!
Блюдо очень простое, бюджетное, из самых доступных ингредиентов. И, ещё плюс в том, что к этому блюду гарнир не нужен. Только какой-нибудь салатик из свежих овощей ⠀ А теперь подкиньте мне идею для ужина?! ⠀ «Стожки» Вaм потрeбуeтся: -фaрш мяснoй 0,5 кг -яйцa крутые 3 штуки -лук рeпчатый 2 головки -кaртофель сырой 2 шт -сыр 100 г; -перец, соль по вкусу, -мaйонез или сметана 6-7 ст.л Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть. На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить...
3 года назад