Найти в Дзене
Закреплено автором
Pro Рецепты
🔴 Хочешь научиться готовить, как в ресторане? Теперь это просто! Профессиональный Шеф создал канал Pro Рецепты. Он раскрывает все тонкости ресторанных блюд, чтобы каждый смог приготовить их, даже дома: - Тёплый салат с печенью и грейпфрутом - Лапша Удон с курицей и овощами - Цезарь с нежной заправкой ❗️Секретные фишки, которыми делится Шеф, знает не каждый повар со стажем: - https://t.me/prorecipe/5 Всё это и много другое на канале Pro Рецепты
2 года назад
​​🔴 Баклажан слоёный с мясом. ➤ Pro_порции: ✔️ Баклажан - 1/2шт ✔️ Лук репчатый - 1/2шт ✔️ Помидор свежий - 1шт ✔️ Фарш говяжий - 100гр ✔️ Чеснок - 0.5 зубчика ✔️ Сыр Моцарелла - 30гр ✔️ Масло растительное ✔️ Соль, перец - по вкусу ➤ Pro_готовка: Обжариваем нарезанный мелким кубиком лук до прозрачности, добавляем фарш и жарим ещё 6-8 минут на среднем огне. Половину помидора режем кубиком и отправляем к фаршу. Добавляем измельчённый чеснок, соль, перец, перемешиваем и убираем с огня. Баклажан нарезаем вдоль слайсами примерно по 1см толщиной. Нам понадобится 2 таких слайса. Слегка обжариваем их во фритюре или на сковороде с двух сторон. Выкладываем один слайс на противень. На него – половину подготовленгого фарша и дольки помидора. Сверху – ещё один слайс баклажана, оставшийся фарш, помидоры и сыр. Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 200°C. Подаём с красным или белым соусом и свежей зеленью. ➤ Pro_работка нюансов: 📌 Обжаренный фарш можно намного измельчить блендером, чтобы не было крупных комочков. 📌 Вместо моцареллы можно использовать любой другой сыр, подходящий для запекания. #горячие_закуски #говядина Со вкусом от канала Pro Рецепты
2 года назад
​​​​🔴 Цезарь с креветками (тёплый). ➤ Pro_порции: ✔️ Креветки тигровые - 5шт ✔️ Лист салата - 50гр ✔️ Томаты черри - 3шт ✔️ Сухарики мягкие - 20гр ✔️ Заправка для Цезаря - 50мл ✔️ Пармезан - 20гр. ✔️ Масло оливковое ✔️ Соус Песто - 1ч.л. ✔️ Соль, перец - по вкусу ➤ Pro_готовка: Креветки очищаем от голов и панциря и обжариваем на оливковом масле 5-7 минут. Добавляем Песто, перемешиваем и убираем с огня. Делаем подушку из рваного листа салата. Нарезаем черри половинками или четвертинками и выкладываем на лист салата. Сверху – сухарики, по краям – обжаренные креветки. Поливаем заправкой и посыпаем тёртым пармезаном. ➤ Pro_работка нюансов: 📌 Вариаций приготовления Цезаря очень много. Можно добавлять варёные перепелиные яйца, перемешивать все ингредиенты вместе с заправкой. Резать пармезан слайсами. Но мы подаём его именно в таком варианте. 📌 Сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно срезать у батона корочки, порезать его кубиком, перемешать с растительным маслом, солью, паприкой и отправить в духовку на 10 минут при температуре 160°C. 📌 Простой рецепт нежной и вкусной заправки из доступных ингредиентов: t.me/prorecipe/17 #салат #морепродукты Со вкусом от канала Pro Рецепты
2 года назад
​​🔴 Сельдь под шубой. И нас не миновала чаша сия.. Состав классический, без изменений. Поэтому просто оставим здесь фото с нашим вариантом подачи. ➤ Pro_работка нюансов: 📌 Майонез предварительно смешали с соком, отжатым с натёртой отварной свёклы. Для декора так же использовали лайм, слайсы отварной моркови и свёклы, фиолетовый лук и микрозелень гороха. #салат #рыба #привет_из_90х Со вкусом от канала Pro Рецепты
2 года назад
​​🔴 Удон с говядиной и овощами. ➤ Pro_порции: ✔️ Лапша Удон (пшеничная) - 70гр ✔️ Вырезка говяжья - 100гр ✔️ Морковь свежая - 30гр ✔️ Перец болгарский - 30гр ✔️ Баклажан - 50гр ✔️ Соус Терияки - 2ст.л. ✔️ Соус соевый - 1ст.л. ✔️ Кунжут - 1ст.л. ✔️ Масло растительное ✔️ Соль, перец - по вкусу ➤ Pro_готовка: Опускаем лапшу, не ломая, в кипящую подсоленную воду и варим 4-5 минут. Откидываем на сито и промываем холодной водой. Нарезаем морковь тонкой соломкой и слегка обжариваем в глубокой сковороде. Добавляем нарезанные средней соломкой говядину, баклажан, болгарский перец. Солим, перчим и жарим, периодически помешивая, ещё 5-7 минут. Отправляем туда же подготовленную лапшу, поливаем соевым и соусом Терияки, перемешиваем, обжариваем ещё 1 минуту и убираем с огня. Выкладываем в тарелку и посыпаем кунжутом. ➤ Pro_работка нюансов: 📌 Промывая удон после варки холодной водой, мы удаляем лишний крахмал, из-за которого лапша может слипнуться и останавливаем процесс её приготовления. Лапша после обжарки с говядиной и овощами должна остаться цельной и слегка твёрдой внутри. 📌 Не забываем, что такие соуса, как Терияки и соевый быстро горят на сковороде. Поэтому добавляем их только в самом конце приготовления блюда. ​​​​​​​​#паста #говядина Со вкусом от канала Pro Рецепты
2 года назад
​​🔴 Лёгкие холодные закуски к новогоднему столу. Новый год всё ближе. Гостей на корпоративных банкетах всё больше с каждым днём, и времени на публикацию постов остаётся очень мало. Но для вас мы стараемся выкроить минутку ежедневно, несмотря ни на что! ) После праздников – обновляем меню в заведении. А значит – вас ждёт много нового и интересного. Ну а пока, несколько простейших холодных закусок от нашего стола к вашему: ➤ Канапе с ветчиной: ✔️ Ветчина ✔️ Огурец свежий ✔️ Маслина без косточки ✔️ Сыр Ламбер ➤ Канапе с сервелатом: ✔️ Сервелат сырокопчёный ✔️ Томаты черри ✔️ Сыр Ламбер ➤ Тарталетки с красной икрой: ✔️ Мини-тарталетки ✔️ Сыр сливочный ✔️ Икра красная 🎄🎄🎄 Всем подписчкикам – вкусных и весёлых праздников! 😋 Коллегам – крепитесь, осталось немного, позже оторвёмся! 😉 #холодные_закуски Со вкусом от канала Pro Рецепты
2 года назад
​​🔴 Форель запечённая с розмарином, томатами и лимоном. ➤ Pro_порции: ✔️ Форель свежая - 1шт ✔️ Помидор свежий - 1шт ✔️ Лимон - 0.5шт ✔️ Розмарин свежий ✔️ Масло растительное ✔️ Паприка молотая сладкая ✔️ Соль, перец - по вкусу ➤ Pro_готовка: Форель чистим от чешуи и внутренностей, удаляем жабры и хребет с рёберными костями. Солим, перчим внутри и снаружи. Помидор режем кружочками. Половину закладываем внутрь форели. Туда же кладём веточку свежего розмарина. Формируем из фольги лодочку, перекладываем в неё рыбу, смазываем смесью растительного масла и паприки. Сверху чередуя выкладываем кружочки лимона и помидора. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200°C. Подаём с долькой лимона или лайма. ➤ Pro_работка нюансов: 📌 Желательно использовать свежую охлаждённую форель. Если замороженная – полностью разморозить без микроволновки. Лучше всего – на верхней полке холодильника. 📌 Внутрь форели перед запеканием можно закладывать и другие овощи по желанию – репчатый лук, болгарский перец. Или обжаренные с луком шампиньоны. Или смесь тёртого сыра и нарезанной зелени. #основное_блюдо #рыба Со вкусом от канала Pro Рецепты
2 года назад
​​🔴 Пицца с салями, моцареллой и сладким перцем. (под стандартный круглый противень диаметром 32см) ➤ Pro_порции: ✔️ Тесто для пиццы - 300гр ✔️ Перец болгарский - 1шт ✔️ Помидор свежий - 1шт ✔️ Салями - 50гр ✔️ Оливки или маслины без косточек - 6шт ✔️ Сыр моцарелла - 100гр. ✔️ Томатная паста - 2ст.л. ✔️ Чеснок - 1 зубчик ✔️ Зелень свежая ➤ Pro_готовка: Делаем соус, смешивая томатную пасту, измельченный чеснок и нарезанную зелень. Тесто раскатываем диаметром чуть большим, чем противень. Выкладываем на противень и формируем бортики из свисающих краёв. Равномерно мажем соусом и посыпаем половиной натёртого на тёрке сыра. Выкладываем нарезанный кольцами болгарский перец. Затем – тонкие кружочки салями, помидоров, половинки маслин или оливок и оставшийся тёртый сыр. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 200°C. ➤ Pro_работка нюансов: 📌 Вместо моцареллы в домашних условиях можно использовать любой другой сыр, подходящий для запекания. 📌 Рецепт простого теста для пиццы: t.me/prorecipe/89 #мучные_блюда Со вкусом от канала Pro Рецепты
2 года назад
​​🔴 Простое тесто для пиццы без яиц и молока. (из расчёта на 5 пицц) ➤ Pro_порции: ✔️ Мука - 1кг ✔️ Сахар - 20гр ✔️ Соль - 20гр ✔️ Дрожжи гранулированные - 20гр ✔️ Вода - 600мл ✔️ Масло растительное - 100мл ➤ Pro_готовка: В глубокой миске в тёплой воде размешиваем соль, сахар и дрожжи. Добавляем половину муки, перемешиваем, накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 2-3 часа. Добавляем оставшуюся муку, растительное масло, снова перемешиваем, накрываем плёнкой, чтобы тесто не заветривалось, и убираем в холодильник. ➤ Pro_работка нюансов: 📌 Лишнюю муку не добавляем, чтобы тесто не забилось. Оно должно быть лёгким и мягким. Дополнительно немного муки можно использовать при раскатке. Хотя традиционно тесто на пиццу не катают скалкой, а крутят руками, чтобы оно было более воздушным. #мучные_блюда Со вкусом от канала Pro Рецепты
2 года назад
​​🔴 Как сделать каре из бараньей корейки в домашних условиях. (качество видео сжато для уменьшения размера до требуемых 5мб) Для каре нам понадобятся кусочки с рёбром, поэтому часть с короткой костью сразу отрезаем и откладываем на хашламу. ➤  Снимаем лишний жир. Делаем разрезы между костей, стараясь чтобы на каждом кусочке мясо было равномерной толщины. ➤  С помощью топорика и молотка разделяем кусочки друг от друга и у каждого отрубаем нижнюю часть кости. Должна остаться только сама рёберная кость с кусочком мякоти на ней. ➤  Тщательно зачищаем кончик кости (2-3 см) от жира и плёнок. Как приготовить каре – читаем здесь: t.me/prorecipe/7 #Pro_фишки
2 года назад
​​🔴 Капкейки со сливочным кремом. (из расчёта на 10 порций) ➤ Pro_порции: ✔️ Сгущёнка вареная - 100гр ✔️ Разрыхлитель - 1п. (25гр) ✔️ Масло сливочное - 80гр ✔️ Яйцо куриное - 2шт ✔️ Сливки 33% - 300гр ✔️ Молоко - 150гр ✔️ Сахар - 100гр ✔️ Сахарная пудра - 50гр ✔️ Мука - 150гр ✔️ Соль - 1 щепотка ➤ Pro_готовка: Взбиваем сливочное масло с сахаром до белого цвета. Добавляем яйца и молоко и снова взбиваем до однородности. В отдельной ёмкости смешиваем муку, разрыхлитель и соль, чтобы в процессе приготовления теста эти ингредиенты распределились равномерно. Постепенно, частями соединяем с масляной смесью и тщательно перемешиваем. Ложкой или кондитерским мешком отсаживаем половину получившегося теста в формочки для кексов. Добавляем начинку из варёной сгущёнки и отсаживаем оставшееся тесто. Выпекаем 20 минут в разогретой до 180°C духовке. На остывшие капкейки наносим крем из взбитых с пудрой сливок и декорируем на свой вкус. Вариант на фото – голубика, мята и декоративная кондитерская присыпка. ➤ Pro_работка нюансов: 📌 Мы подаём этот десерт в индивидуальной бумажной упаковке, как на фото. Крем отсаживаем после того, как помещаем капкейк в упаковку. В домашних условиях можно выложить капкейки на плоское блюдо, после чего добавлять крем и любые доступные ягоды по вкусу. Так же вместо варёной сгущёнки можно использовать шоколадный топпинг, ягодные или фруктовые джемы. #десерт Со вкусом от канала Pro Рецепты
2 года назад
​​🔴 Сэндвич с ветчиной, сальсой и соусом Цезарь. ➤ Pro_порции: ✔️ Хлеб сэндвичный - 2шт ✔️ Ветчина - 50гр ✔️ Помидор свежий - 30гр ✔️ Перец болгарский - 30гр ✔️ Лук репчатый - 30гр ✔️ Соус Табаско - 2 капли ✔️ Заправка для Цезаря - 1ст.л. ✔️ Лист салата ➤ Pro_готовка: Для приготовления сальсы нарезаем лук, помидор и болгарский перец мелкой крошкой, добавляем пару капель Табаско и перемешиваем. Сэндвичный хлеб обжариваем на сухом гриле или грильной сковороде до появления полосок с двух сторон. Намазываем оба ломтика хлеба заправкой для Цезаря. На нижний – поверх заправки кладём лист салата, сальсу и свернутые пополам шесть кружочков ветчины. Накрываем верхним кусочком хлеба смазанной стороной внутрь и разрезаем пополам по диагонали. ➤ Pro_работка нюансов: 📌 Вместо соуса Табаско в сальсу можно добавить немного острого чили-соуса. Или измельченного перца чили. 📌 Рецепт заправки для Цезаря: https://t.me/prorecipe/17 #фастфуд Со вкусом от канала Pro Рецепты
2 года назад
​​🔴 Бутерброды с селёдкой на чёрном хлебе. ➤ Pro_порции: ✔️ Хлеб чёрный (кирпичик) - 1 булка ✔️ Сельдь слабосолёная - 1шт ✔️ Лук фиолетовый - 1шт ✔️ Томаты черри - 2шт ✔️ Лимон - 1 долька ✔️ Уксус - 1ст.л. ✔️ Сахар - 1ч.л. ✔️ Масло сливочное - 50гр ✔️ Зелень свежая ➤ Pro_готовка: С хлеба срезаем корочки и режем булку вдоль пополам по диагонали. Нарезаем треугольниками. В сливочное масло добавляем нарезанную зелень и выжатый с дольки лимона сок. Перемешиваем. Сельдь разделываем на филе и нарезаем ломтиками. Лук чистим и нарезаем кольцами, добавляем уксус и сахар и немного переминаем. Смазываем хлеб подготовленным сливочным маслом с зеленью, кладём на каждый кусочек немного лука и ломтик сельди. Декорируем половинками черри и свежей зеленью (в варианте на фото – микрозелень гороха). ➤ Pro_работка нюансов: 📌 По желанию в такие бутерброды можно добавить маринованные корнишоны или свежий огурец. Всё зависит от ваших вкусов и предпочтений. #холодные_закуски Со вкусом от канала Pro Рецепты
2 года назад