🔴 Баклажан слоёный с мясом. ➤ Pro_порции: ✔️ Баклажан - 1/2шт ✔️ Лук репчатый - 1/2шт ✔️ Помидор свежий - 1шт ✔️ Фарш говяжий - 100гр ✔️ Чеснок - 0.5 зубчика ✔️ Сыр Моцарелла - 30гр ✔️ Масло растительное ✔️ Соль, перец - по вкусу ➤ Pro_готовка: Обжариваем нарезанный мелким кубиком лук до прозрачности, добавляем фарш и жарим ещё 6-8 минут на среднем огне. Половину помидора режем кубиком и отправляем к фаршу. Добавляем измельчённый чеснок, соль, перец, перемешиваем и убираем с огня. Баклажан нарезаем вдоль слайсами примерно по 1см толщиной. Нам понадобится 2 таких слайса. Слегка обжариваем их во фритюре или на сковороде с двух сторон. Выкладываем один слайс на противень. На него – половину подготовленгого фарша и дольки помидора. Сверху – ещё один слайс баклажана, оставшийся фарш, помидоры и сыр. Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 200°C. Подаём с красным или белым соусом и свежей зеленью. ➤ Pro_работка нюансов: 📌 Обжаренный фарш можно намного измельчить блендером, чтобы не было крупных комочков. 📌 Вместо моцареллы можно использовать любой другой сыр, подходящий для запекания. #горячие_закуски #говядина Со вкусом от канала Pro Рецепты
🔴 Хочешь научиться готовить, как в ресторане? Теперь это просто! Профессиональный Шеф создал канал Pro Рецепты. Он раскрывает все тонкости ресторанных блюд, чтобы каждый смог приготовить их, даже дома: - Тёплый салат с печенью и грейпфрутом - Лапша Удон с курицей и овощами - Цезарь с нежной заправкой ❗️Секретные фишки, которыми делится Шеф, знает не каждый повар со стажем: - https://t.me/prorecipe/5 Всё это и много другое на канале Pro Рецепты