Найти в Дзене
Ещё один - слабый "бздюхом"
Вот ответил на бред "специалиста" - результат - бан:-))) И главное даже не грубил автору, просто написал правду:-))) Вот этот кадр... И что же я ему такого написал, этому "СПЕЦУ ПО КОЛБАСАМ"... ? *Доступ к комментариям ограничен* *Колбасы и мясокопчености20 мин* Поехали...:-)))) *А дома я делал свою колбасу. Такую, за которую не стыдно. Свою гордость.* Я: Приветствую это, а там посмотрим, как оно по тексту статьи... *Покупал тушки бройлеров. Лайфхак: брать тяжелее — кости у всех одинаковые, а мяса в большом больше. Ещё покупал свинину — обязательно с клеймом и чеком. Домашняя курица — это романтика для тех, кто ни разу не видел настоящую домашнюю курицу...
5 месяцев назад
Слабые "бздюхом" или колбасные сказки на ночь.
Пора открывать серию разоблачений "специалистов" под таким названием. Народ должен знать "своих героев". Опять таки, я затрагиваю только колбасную тему, то в чём я слегка разбираюсь:-))) Просто тошнит от их "разоблачений" и втаптывания колбас времён СССР в грязь. И что самое странное, это то что статейки зачастую пишут полные делетанты-копирасты, которые в СССР и не жили, или жили непосредственно перед его развалом. То есть они не хоронили Брежнева, Андропова, Черненко. А Горбачёв - это убийца СССР и предатель, американская подстилка...
5 месяцев назад
Очередной миф о "Докторской"
Писал как ответ на статью https://dzen.ru/a/Z9Co6hzbtRZA3XCg?sid=121859290121443296 но решил что этот бред достоин оформления в виде статьи. * Мы погрузились в детали бытования, пожалуй, самой легендарной колбасы, придуманной в нашей стране, — той самой докторской. * И весьма не глубоко, судя по копированному из "жёлтых" страниц интернета:-))) *Ожидаем сказки...* *Всенародная популярность вареной колбасы — феномен советского времени.* Да неужели? А ничего что вареные колбасы были еще до советских времён? При этом их было более десятка:-)) То есть до революции... *«Сталин заявил: страну надо накормить...
6 месяцев назад
Реструктурированная ветчина.Часть 3
Как показали две предыдущие статьи, основанные на исторических фактах и технологиях: Ветчина — это мясной продукт, изготовленный из цельного куска бескостного мяса (чаще всего свиной задней или передней окорока), подвергнутого посолу, созреванию, варке, копчению или сушке.* *Уточнение: Я бы сказал - вялению, но зачастую терминологию упрощают и в конечном итоге для специалиста - сушка=вяление, как впрочем и термин "варка" означает термообработку колбасного изделия в воде или паром, температурой +72...
7 месяцев назад
Развитие технологий. Часть 2
Ветчина — это мясной продукт, изготовленный из цельного куска бескостного мяса (чаще всего свиной задней или передней окорока), подвергнутого посолу, созреванию, варке, копчению или сушке. Здесь стоит обратить особое внимание на слово - "созреванию" «Ветчинность» — комплекс органолептических и структурно-механических свойств, отличающий ветчину от других мясных изделий: Критерии соответствия названию регулируются ГОСТами (в СССР/РФ), директивами ЕС (например, EU No 1169/2011) и стандартами USDA...
7 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала