Найти в Дзене
Индийская кухня
Фраза «индийская кухня - одна из самых богатых и разнообразных в мире» звучит для русского уха настоль­ко же привычно, насколько абстрактно. Из всего богатства продуктов и блюд, которыми славится Индия, у нас по­ настоящему популярным стал разве что чай «со слоном» (да и то его ин­дийское происхождение под большим сомнением).Что, в общем, довольно странно. Народ, обожающий индийское кино, музыку и танцы, должен был, по идее, проявить хоть какой-то интерес к национальной кухне страны, давшей «Бродягу» и «Танцора диско»...
3 года назад
Французская кухня
Во Франции всегда очень серьёзно относились к еде. Иногда, пожалуй, слишком серьёзно. В 1671 году человек по имени Ватель со­ вершил самоубийство из-за того, что для организованного им праздничного обеда не была вовремя доставлена свежая рыба. Надо, впрочем, оговориться, что обед этот был в честь короля Людовика XIV, приехав­ шего в гости к принцу Конде, у которого Ватель работал дворецким. И что обидно, подводы с рыбой появились в замке Конде едва ли не через час после того, как Ватель пронзил себя шпагой...
3 года назад
Особенности русской кухни
Кухня является неотъемлемой частью культуры каждого народа, его истории, и русская кухня — не исключение. Кулинарное искусство на Руси начало развиваться в IX—X вв., и к XV—XVI вв. ассортимент блюд русской кухни стал весьма разнообразным, поэтому и по сей день она пользуется популярностью во всем мире. Русская национальная кухня самобытна, оригинальна и своеобразна. Ни в одной стране мира нет такого широкого ассортимента овощных, мясных, рыбных и других холодных закусок, первых, вторых, сладких блюд, кулинарных изделий...
3 года назад
Классический тапас,куриные крокеты
Крокеты — одни из самых популярных тапас в Испании, и в каждом регионе их делают по-своему. Это вкусное и весьма удобное с практической точки зрения блюдо: если вы хотите эффектно подать оставшуюся от варки бульона курицу, сделайте крокеты. ИНГРЕДИЕНТЫ (приблизительно 24 крокета) 200 г вареной курицы, мелко разобранной по волокнам 35 г мелко нарезанного репчатого лука 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный 100 г сливочного масла 1 л цельного молока 300 г муки 3 крупных свежих яйца, взбитых 200 г панировочных...
3 года назад
Топовые рецепты варенья,сохраняйте что-бы не потерять!
Абрикосовое варенье Требуется: На 1 кг абрикосов — 1,5 кг сахара, 2 стакана воды. Способ приготовления. Абрикосы обмыть водой, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой. Сварить сироп, залить им подготовленные абрикосы и в таком виде поставить на сутки. На другой день сироп слить, вторично его прокипятить, вновь залить им абрикосы и еще раз оставить на сутки. На третий день в этом же сиропе абрикосы сварить до готовности, пока они не станут прозрачными. 2-й способ Требуется: На 1 кг плодов — 1 кг сахара; из этого количества для сиропа взять 800 г сахара на 0,5 л воды...
3 года назад
Шеф-повар как бизнесмен
По мере карьерного продвижения вы будете переходить с должностей, на которых наибольшую пользу приносит ваше техническое мастерство, на такие, где большим спросом пользуются навыки руководителя, администратора, менеджера. Это не значит, что ваше умение готовить соте, жаркое или гриль станет менее важно, чем прежде. Это означает. что вам также придется научиться быть лидером и управлять процессами и людьми, что ознаменует изменение в вашей карьере. Станьте хорошим руководителем. Топ-менеджеры - это те...
3 года назад
Отличительные черты профессионального кулинара
Каждый профессионал отвечает за имидж свой профессии независимо от того, является ли он преподавателем, юристом. врачом или кулинаром. Люди, которые оставили глубокий след в кулинарии, скажут вам. что главные добродетели повара — восприимчивость и любознательность, чувство ответственности, умение ценить качество блюд, стремиться к высокому качеству во что бы то ни стало. Успех зависит также от некоторых черт характера, частью врожденных, а частью упорно приобретаемых на протяжении всей карьеры. Перечислим их: СКЛОННОСТЬ К ОБСЛУЖИВАНИЮ. Индустрия услуг питания зиждется именно на обслуживании. От...
3 года назад
Как стать профессиональным кулинаром
      Получение качественного профессионального образования с упором на базовые технологии кулинарии - первый шаг на пути к овладению мастерством кулинара. Для честолюбивых людей, желающих стать настоящими профессионалами, отличным началом будет обучение в одной из аккредитован ных школ. В качестве альтернативы можно принять участие в специальных программах профессионального обучения или пройти подготовку на курсах с самостоятельным изучением материала. Прекрасным дополнением к обучению может...
3 года назад