Найти в Дзене
Трио: чёрная киноа, мускатная тыква и форель.
Бывают в мире продуктов беспроигрышные комбинации, это одна из них. Вы получите неизгладимое впечатление от этого сочетания. Помните, что всё имеет значение. Мускатная тыква: мякоть плотная, сладкая, почти сухая. Нарежьте брусочками толщиной 1,5-2 см. Приправьте сванской солью. Жарьте на топлёном масле под крышкой. Минут 20, до размягчения. Киноа: чёрная киноа особенная, во вкусе отчётливо проявляется мак. Оболочка слегка хрустит, лопается на зубах. Составляет удачный контраст нежной мякоти тыквы, вместе создают яркое впечатление...
4 года назад
Ажурные дрожжевые блины и один маленький секрет
На выпекание 18 блинов на чугунной блинной сковороде диаметром 22 см понадобится примерно 1 час, не больше. Чтобы управиться быстрее, используйте сразу две сковороды. На подготовку теста и рабочего места минут 10-15 и на созревание теста 1,5 часа. Приготовление: 🔹яйца достать заранее (должны быть комнатной температуры 🔹молоко с водой (1) согреть ~ до 40С 🔹муку просеять в высокую миску, смешать с сухими дрожжами. В этой же миске будет подниматься тесто, поэтому размер взять с большим запасом...
4 года назад
Внутри баклажана скрывается безграничная нежность.
Меня очень радует, когда удаётся узнать, как наилучшим образом приготовить определённый продукт. Особенно, если это очень простой способ. Итак, баклажан. Ему нужно огня 🔥🔥🔥. Он будет таять во рту, как пудинг или суфле, при использовании всего нескольких капель масла, и никогда не получишь такой восхитительный результат при жарке в масле или при варке.  Знатоки считают, чтобы выбрать вкусные баклажаны, нужно выбирать большие и лёгкие плоды. В них будут мелкие семена или не будет совсем и воздушная, нежная мякоть...
4 года назад
Пирог галета с яблоками без раскатки теста.
Без долгих предисловий перейдём к рецепту. Скажу только, что вкуснее всего есть этот пирог почти сразу, минут через 10-15 после того, как испечётся. Тесто без сахара: на круглую форму диаметром 26 см 80 г сливочное масло, 72,5% подойдёт 80 г вода 200 г пшеничная мука в/с щепотка соли В небольшой кастрюле довести до кипения воду со сливочным маслом и солью, снять с огня, всыпать муку и тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Когда тесто станет более менее однородным, лопаткой же сформировать шар, загибая края теста к центру...
4 года назад
Чему нас учат стейк из помидоры и карпаччо из сельдерея.
Когда я смотрю на необычный рецепт, меня либо распирает от желания поскорее приготовить блюдо, либо я чувствую подвох. Например, условно «Яичница без яиц». Что вы чувствуете? Мне кажется, что меня пытаются обмануть. Если я вижу стейк из помидоры, огромной и мясистой, приправленной сыром, травами и оливковым маслом, то тут невозможно устоять. Хотя мясом там и не пахнет. С мясистой, вызревшей на солнце помидоры снять кожицу и нарезать толстыми кружками, прям сантиметра 3 толщиной, посолить, приправить...
4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала