Найти в Дзене
Трио: чёрная киноа, мускатная тыква и форель.
Бывают в мире продуктов беспроигрышные комбинации, это одна из них. Вы получите неизгладимое впечатление от этого сочетания. Помните, что всё имеет значение. Мускатная тыква: мякоть плотная, сладкая, почти сухая. Нарежьте брусочками толщиной 1,5-2 см. Приправьте сванской солью. Жарьте на топлёном масле под крышкой. Минут 20, до размягчения. Киноа: чёрная киноа особенная, во вкусе отчётливо проявляется мак. Оболочка слегка хрустит, лопается на зубах. Составляет удачный контраст нежной мякоти тыквы, вместе создают яркое впечатление...
4 года назад
Ажурные дрожжевые блины и один маленький секрет
На выпекание 18 блинов на чугунной блинной сковороде диаметром 22 см понадобится примерно 1 час, не больше. Чтобы управиться быстрее, используйте сразу две сковороды. На подготовку теста и рабочего места минут 10-15 и на созревание теста 1,5 часа. Приготовление: 🔹яйца достать заранее (должны быть комнатной температуры 🔹молоко с водой (1) согреть ~ до 40С 🔹муку просеять в высокую миску, смешать с сухими дрожжами. В этой же миске будет подниматься тесто, поэтому размер взять с большим запасом...
4 года назад
Внутри баклажана скрывается безграничная нежность.
Меня очень радует, когда удаётся узнать, как наилучшим образом приготовить определённый продукт. Особенно, если это очень простой способ. Итак, баклажан. Ему нужно огня 🔥🔥🔥. Он будет таять во рту, как пудинг или суфле, при использовании всего нескольких капель масла, и никогда не получишь такой восхитительный результат при жарке в масле или при варке.  Знатоки считают, чтобы выбрать вкусные баклажаны, нужно выбирать большие и лёгкие плоды. В них будут мелкие семена или не будет совсем и воздушная, нежная мякоть...
4 года назад
Пирог галета с яблоками без раскатки теста.
Без долгих предисловий перейдём к рецепту. Скажу только, что вкуснее всего есть этот пирог почти сразу, минут через 10-15 после того, как испечётся. Тесто без сахара: на круглую форму диаметром 26 см 80 г сливочное масло, 72,5% подойдёт 80 г вода 200 г пшеничная мука в/с щепотка соли В небольшой кастрюле довести до кипения воду со сливочным маслом и солью, снять с огня, всыпать муку и тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Когда тесто станет более менее однородным, лопаткой же сформировать шар, загибая края теста к центру...
4 года назад
Чему нас учат стейк из помидоры и карпаччо из сельдерея.
Когда я смотрю на необычный рецепт, меня либо распирает от желания поскорее приготовить блюдо, либо я чувствую подвох. Например, условно «Яичница без яиц». Что вы чувствуете? Мне кажется, что меня пытаются обмануть. Если я вижу стейк из помидоры, огромной и мясистой, приправленной сыром, травами и оливковым маслом, то тут невозможно устоять. Хотя мясом там и не пахнет. С мясистой, вызревшей на солнце помидоры снять кожицу и нарезать толстыми кружками, прям сантиметра 3 толщиной, посолить, приправить...
4 года назад
Самое вкусное и самое удобное тесто для пиццы
Начать хочется с того, что многие любят пиццу за начинку и за то, что она на печёном тесте, иногда даже на слоёном, что, конечно, удивительно. А любить её стоило бы ещё и за само тесто, вот за этот хрустящий бортик, душистый и пузырчатый, который, поверьте, никто не оставит на тарелке. Но для этого нужно научиться его готовить. Тесто: На 3 пиццы по 30 см: 510 г муки  10-11 г соли 3 г сухих дрожжей (3 раза по 1/4 ч.ложки, если есть мерные ложки из ИКЕА) 21 г сахара или мёда 360 г воды 21 г оливкового масла Смешать в миске сухие продукты: муку, дрожжи, соль и сахар...
4 года назад
Шарлотка как она есть
Классика жанра, у многих уже почти с закрытыми глазами: 3 яйца, стакан песка, стакан муки, смешать, залить нарезанные яблоки, сдобренные кусочками сливочного масла. Этот рецепт настолько прост, что почти вне конкуренции, но всё же интересно докопаться до истины. Из некоторых кулинарных книг можно понять, что шарлотка по своему существу еще проще, так как готовится из сухого хлеба. К примеру, Александр Генис и Пётр Вайль в своей книге «Русская кухня в изгнании» описывают именно такой рецепт. Шарлотку пекла в мультиварке (ничего, скоро у меня будет духовка, вот тогда будет ого-го)...
4 года назад
Простой рецепт мяса в глиняном горшке или в мультиварке
Сегодня готовлю говяжьи краешки. Есть две штуки общим весом 1,5 кг. А вдохновила меня говядина в глиняном горшке из книги «Русская кухня в изгнании», авторы Пётр Вайль и Александр Генис. Рецепт очень простой: мясо, репчатый лук, лавровый лист, чёрный перец горошком. Всё дело в способе. В конце расскажу и покажу, каким получился результат. Авторы советуют готовить в глиняном горшке и духовке, мне тоже очень нравятся блюда в горшке, но пока под рукой есть только мультиварка. Режим «ТУШЕНИЕ» и время 3 часа...
4 года назад
5 кухонных находок из ИКЕА до 500₽, почти бесценных.
Бывают такие вещи, стоимость которых снижается со временем, а ценность растёт. Есть у меня несколько инструментов, которыми пользуюсь почти каждый день уже много лет. Даже на время переезда не стала их упаковывать, чтобы были всегда под рукой. С ними на кухне намного легче. 1.Прихватка из силикона, можно использовать как подставку под горячее. Всегда, всегда выглядит опрятно! Можно мыть в посудомоечной машине. У меня дома 4 штуки и совсем нет тряпичных прихваток. Подробная информация здесь: https://www...
105 читали · 4 года назад
Миссия по спасению кабачков или Полундра! спасайся кто может.
И поделюсь простым рецептом густого соуса, который идеально подходит почти ко всему. (См. в конце) Всё своё детство и много лет после я не могла даже думать о кабачках. Любой ценой всей семье нужно было бороться с урожаем этих перезрелых волокнистых с толстой кожицей и крепкими семенами плодов. Каждый день в тушёном виде, а по особым случаям с запечёнными огромными кружочками, начинёнными фаршем. А они всё не кончались. Потом несколько лет, когда я могла решать есть их или не есть, я без раздумий выбирала второе...
4 года назад