Найти в Дзене
Куриная грудка, фаршированная грибами
Простые в приготовлении сочные куриные грудки, фаршированные грибами, чесноком, листьями шпината и сыром. Время приготовления: 30 минут ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 куриных грудки по 220 г (без кожи и без костей) 3/4 чайной ложки соли 1/4 ч.л. перца 30 г / 2 столовые ложки несоленого сливочного масла 200 г грибов, нарезанных ломтиками толщиной 3 мм (примерно 2 стакана) 2 мелко нарезанных зубчика чеснока 1/2 чайной ложки листьев тимьяна 2 чашки молодого шпината 80 г сыра 1 столовая ложка оливкового масла ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1...
3 года назад
Крок-месье
Крок-месье – это горячий сэндвич по-французски с ветчиной и сыром, соусом бешамель и горчицей. Время приготовления: 15 минут ИНГРЕДИЕНТЫ Соус бешамель: 125 мл молока 125 мл сливок 1/2 ст. л. / 25 г сливочного масла 25 г белой муки 1/4 ч. л. поваренной соли 1 щепотка перца 1/8 ч. л. мускатного ореха (по желанию) Сэндвич: 4 ломтика хлеба 8 ломтиков сыра 120 г ветчины (желательно копченой) 20 г дижонской горчицы 30 г / 2 столовые ложки сливочного масла ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: СОУС БЕШАМЕЛЬ: 1. Нагрейте молоко и сливки: Поместите в кастрюлю на среднем огне...
3 года назад
Рис с копчёной колбасой
Рис с копчёной колбасой, перцем и горошком – крайне ароматное и вкусное, а также лёгкое и быстрое в приготовлении блюдо. Время приготовления ≈ 30 ИНГРЕДИЕНТЫ 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима 5 зубчиков чеснока, мелко измельченных 2 луковицы (средние), нарезанные (или 1 крупная) 1 желтый стручковый перец 1 красный стручковый перец 400 г копченых колбас, нарезанных ломтиками 3/4 ч. л. соли 1/2 ч. л. перца 3/4 чайной ложки паприки 300 г риса 625 мл куриного или овощного бульона 250 г горошка 2 столовые ложки нарезанной петрушки (по желанию) ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1...
3 года назад
Тыквенное печенье с кремом и специями
Время приготовления ≈ 13 минут Нежные и лёгкие в приготовлении тыквенные печенья, похожие на маленькие тортики. ИНГРЕДИЕНТЫ Для печенья: 3 столовые ложки (45 мл) масла виноградных косточек 3 столовые ложки (45 мл) кленового сиропа 1/4 стакана (60 мл) несладкого тыквенного пюре 2 столовые ложки (30 мл) сиропа из коричневого риса 1 1/2 чайной ложки молотого семени льна 1/2 чайной ложки экстракта ванили 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка (83 г) миндальной муки 1 чашка плюс 1 столовая ложка (127 г) белой...
3 года назад
Буррито с говядиной
Простой рецепт буррито с говядиной, рисом, кукурузой, фасолью, луком и сыром на каждый день. ИНГРЕДИЕНТЫ Приправа для буррито: 1 ч. л. каждого лукового порошка, орегано, соли 2 чайные ложки порошка сухого тмина, паприки 1/4 чайной ложки черного перца ¼ чайной ложки кайенского перца (или любого другого, по желанию) Говядина: 1/2 ст. л. оливкового масла 2 зубчика чеснока ½ луковицы (мелко нарезанной) 500 г говяжьего фарша 2 столовые ложки томатной пасты 3 столовые ложки воды Буррито: 6-8 штук тортильи...
3 года назад
Легкая вегетарианская пицца на завтрак
Время приготовления ≈ 30 минут Многие из нас привыкли есть сладости на завтрак – хлопья, йогурты и т.п. Но завтрак может быть гораздо более сытным, и, что самое важное, полезным, особенно если он содержит белок, полезные жиры и овощи, богатые антиоксидантами. Попробуйте приготовить на завтрак эту пиццу с сыром, овощами и яйцами! Также вы можете пробовать разные начинки: используйте грибы или добавьте болгарский перец и лук. Ингредиенты Для теста: 2 стакана муки ¾ стакана тертого сыра (≈190 мл) 3...
3 года назад
Обезьяний хлеб
Время приготовления ≈ 40 минут Обезьяний хлеб – это десерт или завтрак, в котором маленькие шарики теста склеены воедино и приготовлены в форме для выпечки. Название «обезьяний хлеб» возникло из-за того, что блюдо едят руками! ИНГРЕДИЕНТЫ Для приготовления теста: · 30 г растопленного сливочного масла (примерно одна столовая ложка) · 1 1/3 стакана подогретого молока (125 мл) · 1/4 стакана сахара (60 г) · 2 1/4 чайных ложки дрожжей для выпечки (8 г) · 3 1/2 стакана просеянной небеленой муки (580 г)...
3 года назад
Мороженое с арахисовым маслом и печеньем
Вегетарианский рецепт, без глютена Время приготовления ≈ 12 минут Отличное сочетание кокоса, шоколада и печенья со сливочно-ванильным мороженым! ИНГРЕДИЕНТЫ · 1 порция печенья с арахисовым маслом (измельчённое) · 398 мл жирного кокосового молока * · 1/2 стакана (105 г) коричневого сахара · 3 столовые ложки (45 мл) арахисового масла · 2 чайные ложки (10 мл) экстракта ванили · 1/4 или 1/8 чайной ложки мелкой морской соли (по вкусу) ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Охладите чашу для мороженого в морозильной камере, лучше оставьте на ночь (на 12 часов)...
3 года назад
Печенье с арахисовым маслом без муки
Вегетарианский рецепт, без глютена Время приготовления ≈ 13 минут Арахисовое масло, измельченный кокосовый орех и овсяные хлопья составляют основу этих мягких и жевательных печений с шоколадной крошкой. Коричневый сахар придает легкий карамельный вкус, который так хорошо сочетается с арахисовым маслом. Печенье готовится без использования муки и не содержат глютен! ИНГРЕДИЕНТЫ 1 столовая ложка (5 г) молотого льна* 3 столовые ложки (45 мл) воды 1/2 стакана (53 г) несладкого измельченного кокоса 1/2...
3 года назад