Найти в Дзене
Томатный суп с пастой ризони и яйцом пашот🍲
Ещё один новый продукт в нашем меню - паста ризони. Ризони можно использовать как в супах, так и в гарнирах, также его добавляют в салаты. 🍅🍗🥚🌿Ингредиенты : 🔸куриный бульон - 650 гр 🔸отварной нут - 150 гр 🔸 протертые томаты в собственном соку - 150 гр 🔸 паста ризони - 60 гр 🔸 лук - 60 гр 🔸 чеснок - 1 зубчик 🔸 куриное яйцо - 2 шт 🔸 кетчуп HEINZ - 60 гр 🔸растительное масло - 2 ст.ложки 🔸соль и специи( итальянские травы) по вкусу. 👩‍🍳Приготовление : 1️⃣Лук нарезать мелким кубиком. Чеснок натереть на мелкой тёрке...
3 года назад
Овощная запеканка из капусты с картофелем на сковороде.
2️⃣ Соединить овощи,соль,специи,яйца. Размешать. 3️⃣ Разогреть сковороду с маслом. Выложить овощную массу, распределить равномерно на сковороде, закрыть крышкой и тушить с каждой стороны на среднем огне примерно 5-6 минут...
169 читали · 3 года назад
Запечённый в духовке минтай с пастой ризони и овощами.
Блюдо готовится просто. Минтай получается нежным и вкусным. 🐟🍅🧀🌿Ингредиенты : 🔸минтай - 1 кг 🔸пастой ризони (орзо) - 150 гр 🔸лук - 100 гр 🔸помидоры - 200 гр 🔸растительное масло - 2 ст.ложки 🔸грибы шампиньоны - 150 гр(по желанию) 🔸горчица - 1 ч.ложка 🔸сметана 10 % - 50 гр 🔸сыр твёрдый - 150 гр 🔸сливочное масло - 10 гр 🔸соль и специи по вкусу. 👩‍🍳Приготовление. 1️⃣Подготовить продукты. 2️⃣Рыбу почистить, помыть, просушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить. Оставить мариноваться минимум на 1 час...
3 года назад
Творожное слоёное печенье.🍥
1️⃣ Мягкое масло растереть с творогом. Добавить ванильный сахар и соль, размешать. 2️⃣ В муку добавить разрылитель. Далее понемногу добавлять в творог с маслом просеянную муку и замесить тесто. Завернуть готовое тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. 3️⃣ Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт...
3 года назад
Тонкие блины на кефире с форелью, авокадо и творожным сыром.🥞
1️⃣ Смешать яйца с кефиром комнатной температуры. Добавить соль и сахар. Размешать до растворения соли и сахара. 2️⃣ Добавлять понемногу просеянную муку и замесить тесто. 3️⃣Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут. 4️⃣Перед выпечкой добавить 2 ст.ложки растительного масла. Хорошо венчиком размешать. 5️⃣ Выпекать на разогретой блинной сковороде, смазанной маслом с двух сторон до желаемого румянца...
3 года назад
Секреты удачных блинчиков от шеф-повара Максима Тарусина👨‍🍳
✔️ Чем более будет жидким тесто, тем тоньше получаются блины. Регулируйте густо у не мукой, а жидкостью, так вы сохраните правильное соотношение ингредиентов. Доливая жидкость,проще добиться однородности, чем досыпая муку. ✔️ Яйца придают блиннму тесту эластичность, но если их добавить слишком много, блинчики получатся резиновыми. ✔️ Не увлекайтесь скахаром: во-первых, несладкие блинчики сочетаются с любыми начинками, а во-вторых, блинчики с избытком сахара слишком быстро румянятся. ✔️ Приготовьте тесто хотя бы за 30 минут до начала выпечки...
3 года назад
Картофельно - сырная ватрушка с куриным фаршем.
Эти ватрушки хорошо подойдут как на перекус,так и в качестве дополнения к первым блюдам. А также можно подать в виде горячей закуски на праздничный стол. Эта выпечка понравится и взрослым, и детям. Ингредиенты(на 6 штук) : 🥔🧀🥚Для основы: 🔸картофель 400 гр 🔸сыр 100 гр 🔸яйцо 1 шт 🔸мука 2 ст.ложки 🔸соль по вкусу. 🍖🧀🍅Для начинки: 🔸куриный фарш 350 гр 🔸помидоры 100 гр 🔸лук 70 гр 🔸чеснок 1 зубчик 🔸яйцо 1 шт 🔸майонез 1 ст.ложка 🔸сыр 120 гр 🔸соль, специи по вкусу. 👩‍🍳Приготовление : 1️⃣ Подготовить основные ингредиенты...
3 года назад
Вкусные творожные бейглы🍩
Ещё один рецепт из творога. Эта выпечка хорошо подойдёт к чаю, а также дополнением к первым и вторым блюдам. 🍚🧀🥚Ингредиенты : 🔸творог - 400 гр 🔸сыр - 220 гр 🔸мука (пшеничная, рисовая, кукурузная) - 180 гр 🔸яйцо - 2 шт 🔸разрыхлитель - 5 гр 🔸щепотку соли 🔸специи по вкусу 🔸кунжут. 👩‍🍳Приготовление : 1️⃣ Подготовить ингредиенты. 2️⃣ Соединить творог, тёртый сыр, яйца, муку, соль и специи...
3 года назад
Салат из пекинской капусты с шампиньонами без майонеза.🥗
Его можно подавать в качестве тёплого салата или закуски к мясу. 🥕🌿Ингредиенты : На 2 порции. 🔸пекинская капуста 300 гр 🔸шампиньоны 300 гр 🔸морковь 50 гр 🔸чеснок 1 зубчик 🔸зелёный лук 20 гр 🔸растительное масло 3 ст.ложки 🔸соевый соус 3 ст.ложки 🔸семена кунжута 3 ч.ложки 🔸без соли и специй. 👩‍🍳Приготовление : 1️⃣ Подготовить ингредиенты. 2️⃣ Капусту нарезать соломкой. Морковь натереть на тёрке для моркови по - корейски. Грибы почистить и нарезать пластинками. 3️⃣ На разогретой сковороде с растительным маслом потушить грибы 5 минут...
3 года назад
Творожный пирог с яблоками🥞🍏
2️⃣ Муку соединить с разрыхлителем,просеять и соединить с яично - творожной массой. Добавить растительное масло. Хорошо размешать. 3️⃣ Форму для запекания (у нас диаметром 22 см) застрелить пергаментом. Выложить готовое тесто, разравнять. 4️⃣Яблоко нарезать тонкими пластинками, выложить на тесто...
3 года назад
Куриные котлеты с грибами.
Эти котлеты очень полезные, благодаря способу приготовления, в отличие от котлет, приготовленных на сковороде на масле (жире), пропитанных лишним маслом при приготовлении. Котлетки получаются сочные, нежные, с ароматом грибов. 🍖🥕🌿Ингредиенты : 🔸куриное филе 600 гр 🔸грибы(у нас шампиньоны) 250 гр 🔸морковь 100 гр 🔸лук репчатый 100 гр 🔸майонез (сметана) 2 ст.ложки 🔸соль и специи по вкусу. Из этого количества ингредиентов получается 10 шт по 110 гр. 👩‍🍳Приготовление : 1️⃣ Шампиньоны почистить от кожицы...
3 года назад
Салат из свеклы🥗
Нут предварительно замочить в холодной воде на 5 - 8 часов. Затем хорошо промыть. Варить в подсоленной воде 25 - 30 минут. Охладить. 2️⃣Свёклу нарезать кубиком. Лук тонкой соломкой. Листья петрушки нарезать. 3️⃣ Сделать заправку салата...
3 года назад