Найти в Дзене
Очень лёгкирецепт
Такой рецепт подойдёт на завтрак и ужин. Вам для этого понадобится 3 ингридиента: 1- Капуста брокколи, капуста цветная 2- Яйца 3- Молоко Соль, специи и зелень по вкусу. Все пропорции на глаз и сколько есть. Обламываем веточки с капусты и моём. Кипятим воду в кастрюле и бросаем туда капусту. Варим 5 минут. Сливаем всё через дуршлак и оставляем в нём капусту...
3 года назад
Кабачки и помидоры - овощное рагу
Ингредиенты: Кабачки Картошка Лук Морковка Перец болгарский  Помидоры Чеснок Зелень Соль Перец Специи Способ приготовления: Чистим картошку, лук, морковку, перец, чеснок. У помидор и кабачков отрезаем лишнее. Хорошо всё моем. Картошку нарезаем средними кубиками. Обжариваем до золотистой корочки и выкладываем в тарелку. Кабачки нарезаем по крупнее картошки, помидоры и болгарский перец кубиками. Лук нарезаем полукольцами, морковку натираем, на крупной тёрке. Головки чеснока нарезаем кружками или натекаем на тёрке...
3 года назад
Булочки «Московские»
Ингредиенты: Молоко 150 мл Вода 70 мл Масло сливочное 100 гр Яйцо 1 шт Сахар 110 гр Мука 500 гр Дрожжи 13 гр Соль 1 ч л Ванилин 1 ч л И ещё 25 гр сахара для присыпки  Способ приготовления: Сливочное масло должно быть мягким - заранее достаньте его из холодильника.  Молоко и воду слегка подогрейте (по отдельности) - они должны быть тёплыми, но при этом их температура не должна превышать 40 °С. Яйцо разделите на белок и желток. В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар, чайную ложку и столовую ложку муки...
3 года назад
Рецепт лечо на зиму
Ингредиенты: Болгарский перец сладкий 3 кг Помидоры спелые 2 кг Сахар 100 гр Соль 2 ст л Уксус 9% 2 ст л Масло растительное 100 мл Способ приготовления:  Хорошо моем перец. Чистим и нарезаем на крупные (или какие вам хочется) кусочки. Моем хорошо помидоры нарезаем и пропускаем через мясорубку или блендер. К помидорам добавляем, соль, сахар, масло. Перемешиваем. Добавляем перец и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 30 минут на медленном огне. Перец должен оставаться “живым”, не превращаться в кашу...
3 года назад
Окрошка с колбасой на квасе
Ингредиенты: Картошка 500г Яйцо 3шт Редис 200г Огурцы 300г Колбаса варёная 300г Хлебный квас 1,5л Сметана 200г Лук зелёный 30г Укроп 15г Петрушка 15г Соль Перец Способ приготовления: Хорошо моем и отвариваем картошку. Варим яйца. Когда у картошки закипит вода можно добавить яйца и варить всё вместе ещё 10 минут. А можно варить и отдельно. Охладить холодной водой. Почистить. Огурец, редиску хорошо помыть и нарезать огурец кубиками средних размеров, а редис тонкими полу кружками...
3 года назад
Праздничный салат с копчённой курицей
Ингредиенты: Копчённая куриная грудка 200г Кукуруза 1 банка Сыр твёрдый 150 г Огурцы 2 шт Морковь 1 шт Майонез 100 гр  Соль Перец Способ приготовления: Нарезаем куриную грудку, сыр, морковь и огурцы соломкой. Высыпаем всё в одну ёмкость. Добавляем кукурузу, майонез, соль, перец. Смешиваем. Подаём к столу...
3 года назад
Маринованные огурцы как «Дядя Ваня». Огурцы по-берлински
У этого рецепта немецкое происхождение. Он очень популярен, так как овощи, приготовленные таким способом, имеют пикантный и нежный вкус. Для такой засолки понадобятся овощи небольшие и одинаковые по размеру. В состав маринада обязательно входят целые зерна сухой горчицы. Ингредиенты: Огурцы – 3 кг Уксус 9 % 60 мл Чеснок 6-8 долек Острый перец 1 штука Перец душистый 5 г Лавровый лист 6-7 штук Семена горчицы 2 чайные ложки Соль 2 столовые ложки Сахар 4 столовые ложки.  Способ приготовления: При приготовлении маринада следует использовать обычную поваренную соль без всяких добавок...
1321 читали · 3 года назад
Чак чак к чаю
Ингредиенты: Мука 300гр Яйца 3шт Вода пол ч.л Соль 3часть с.л Растительное масло 200мл Сироп/мёд 3 ст л Сахар Способ приготовления: Замешиваем тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой. Накрываем тесто пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.  Делим готовое тесто на 3 части. Раскатываем каждый кусок толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см). Каждую полоску теста порезать лапшой поперек Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки. Выкладываем лапшу на поднос покрытый полотенцем...
3 года назад
Кабачковый салат на зиму
Ингредиенты: Кабачки 2кг Репчатый лук 400гр Помидоры 1кг Перец болгарский 700гр Растительное масло 200мл Томатная паста 200гр Соль 30гр Сахар 200гр Уксус 9% 3ст.л Способ приготовления: Важно! На все овощи указан чистый вес!  Помидоры измельчаем в блендере или на мясорубке. Нарезаем лук, перец, кабачки средними кубиками. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и сильно нагреваем. Выкладываем лук и обжариваем 5 минут. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим 5-7 минут, постоянно помешивая...
3 года назад
Торт на сковороде
Ингредиенты: Мука 250гр Какао 2ст л Сада пол ч л  Разрыхлитель пол ч л  Корица щепотка Яйцо 2шт Молоко 140 мл Сахар 100гр Лимонный сок 1ст л Кипяток 100мл Масло растительное 50мл Крем: Маскарпоне 250г Сливки 33% 350мл Ванилин 1гр Сахарная пудра 3-4ст л Способ приготовления: Просеиваем муку, добавляем сахар, какао, сода, разрыхлитель, корица и перемешиваем. Добавляем яйца, молоко, лимонный сок и крутой кипяток. Хорошо переме шиваем и добавляем растительное масло. Должно получиться тесто как на панкейки (оладьи)...
3 года назад
Очень вкусные пирожки с картошкой
Ингредиенты: Мука 1кг Сода щепотка  Сахар 1ст л Масло 1ст л Дрожжи 11г Молоко 550 мл Соль 1ч л Начинка: Картошка Лук Способ приготовления: Готовим тесто. Просеиваем муку, добавляем соль, соду, дрожжи, растительное масло. Заливаем всё тёплым молоком и замешиваем тесто. Оставляем в тёплом месте до увеличения в 2-3 раза. А пока готовим начинку. Отвариваем картофель и расталкиваем пюре...
3 года назад
Пирог с вареньем
Ингредиенты: Яйца 2шт Молоко 100мл Масло подсолнечное 80мл Разрыхлитель 1чл Сахар Соль Мука 200г Варенье/джем Способ приготовления: Разбиваем 2 яйца в миску. Насыпаем сахар щепотку соли и взбиваем миксером или в ручную. За тем добавляем молоко и масло. Взбиваем. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем. Добавляем муку к смеси и перемешиваем. Должна получиться густоватая смесь. Делим на 2 части (если форма для запекания у вас не большого размера). Если форма у вас большая и вы хотите вкусный пирог то советую вам сделать ещё такую же смесь. Застилаем форму бумагой для выпекания и смазываем маслом...
3 года назад