Статьи
Идеальное масло для жарки, какое выбрать, что бы потом не поплатиться здоровьем
Я привыкла к подсолнечному маслу, и оно всегда есть в холодильнике. Сложно представить приготовление блюд без него. Да и это очень удобно. Это масло может долго, хранится и не портится, вкус его тоже не меняется. Нейтральный аромат масла не испортит никакое блюдо. Это из плюсов. Из минусов: жаренное в подсолнечном масле в принципе не может быть очень полезным. Конечно, я не всегда использую его при жарке, часто тушу овощи просто с добавлением воды, некоторые блюда готовлю со сливочным маслом. Сейчас...
13 прочтений · 2 года назад
Конвертики с мясом под соусом бешамель
Не знаете, чем еще побаловать себя и своих близких? На помощь вам придет мой фирменный рецепт конвертиков с мясом под соусом бешамель, который сможет украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный. И пусть заковыристое название вас не пугает – на деле рецепт невероятно прост! Для приготовления вкуснейших конвертиков нам понадобится: Для соуса: Приступаем к готовке! 1. Луковицу, шампиньоны, красный и зеленый перец нарезаем мелкими кусочками. 2. Фарш слегка обжариваем на сухой сковороде, после добавляем растительное масло, продолжаем обжаривать...
11 прочтений · 2 года назад
Рассыпчатое печенье по турецкому рецепту
Всем известно, что в Турции просто национальный культ кофе и всего, что с ним связано. Это очень колоритно, особенно для иностранцев. Но там, где есть горячий ароматный напиток, всегда появится свежая вкусная выпечка. А вариантов у турецких хозяюшек масса! Однажды в гостях за чашечкой кофе меня угостили таким печеньем. Я сразу поняла, что этот рецепт достоин того, чтобы им делиться. К тому же рассыпчатые печеньки очень хороши и к нашему русскому чаепитию. Попробуете? Важно! 1 стакан – 200 мл. Ингредиенты: Для посыпки: Приготовление: 1...
24 прочтения · 2 года назад
Десерт из тыквы (кабака), который я готовлю к чаю
В Турции у домохозяек принято ходить друг к другу в гости с домашней выпечкой. Лучший исход вечера, если ваше блюдо понравилось, и вас просят поделиться секретом приготовления. Сейчас и я с вами поделюсь двумя рецептами десертов из тыквы (кабака), которые мне дала моя соседка. Их особенность в использовании простого продукта, который растет на огороде, но так мало используется на кухне. ДЛЯ ПЕРВОГО ДЕСЕРТА НАМ ПОНАДОБИТСЯ: Ингредиенты простые, как видите, но десерт получится изысканным! Предвкушая ошеломительный результат, приступаем к приготовлению! 1...
25 прочтений · 2 года назад
Баклажаны с мясом по турецкому рецепту
Наверняка вы умеете готовить мясо с овощами, но я покажу вам рецептуру, которая своим замечательным вкусом украсит ваши ужины и семейные застолья. Самое приятное, что для этого блюда можно брать не лучшие мясные части. Если филе было жестковатым или волокнистым, в готовом виде вы этого не заметите — метод приготовления сделает мясо просто мармеладным. Это сытная еда с богатой вкусовой палитрой и, конечно, со специями. В Турции не найдешь ни одной кухни без шкафчика со специями. Мне это очень нравится и я хочу познакомить с турецкой гастрономической культурой зрителей и читателей канала...
32 прочтения · 2 года назад
Мариную лук по-турецки. Делается 1 неделю
Скажите, вы любите шашлычок, люляшки, стейки? Бургеры и шаурму? А салаты с вкусными добавками поверх сочной зелени? Если да, то срочно забирайте этот рецепт себе на кухню. Маринованный лук украсит любое блюдо своей необычной пикантностью. А для пикника с барбекю он просто незаменим, так что придется готовить сразу двойную норму. Уверяю вас — съедят и попросят еще! Важно: маринование занимает неделю, поэтому рассчитывайте подходящую дату для готовки заранее. Ингредиенты: На этап активного приготовления вы потратите не больше 10 минут...
27 прочтений · 3 года назад
Готовлю голубцы как меня научили в Турции. (делаются без мяса)
Помните, мы готовили с вами недавно перечную пасту? В этом рецепте я покажу, как ее использовать в составе других блюд. На повестке дня у нас голубцы, которые удивят любого гурмана. Без мяса, но такие вкусные, что и о мясных деликатесах забываешь. Хотите попробовать? Ингредиенты: Для соуса: Приготовление 1. Обработаем капусту. Для начала вырезаем кочерыжку. Нагреваем в большой кастрюле воду, подсаливаем и опускаем туда вилок. После закипания варим несколько минут, чтобы капустные листья размягчились...
7 прочтений · 3 года назад
Заменяю бутерброды этим конвертиками из лаваша и курицы. Любимое лакомство на завтрак моей семьи
Сегодня я принесла вам рецепт, который точно станет вашим любимым. Всё, как мы любим — быстро, просто и очень вкусно! Самое приятное то, что начинку можно придумывать какую угодно. Даже вегетарианскую или, например, остренькую для мужской компании. Я покажу вам принцип, а дальше вы справитесь. Приятной готовки, дорогие читатели! Ингредиенты: Вкуснее всего подавать конвертики с пылу с жару — корочка хрустящая, овощи сочные, сыр аппетитно тянется, а аромат... Просто волшебно! Итак, готовим. 1. Куриное мясо нарезаем небольшими брусочками...
2 прочтения · 3 года назад
Закусочный дуэт: курица в кляре и соус «Турецкий тар-тар»
Переехав в Турцию, я встречаю немало интересных рецептов, которые не видела в обиходе русских хозяек. Недавно мне посчастливилось попробовать необычный соус. Он однозначно порадует тех, кто не любит классические тар-тары на основе йогурта или сметаны. По составу ингредиентов он отличается, но тоже очень вкусный. Я сразу стала думать, с чем же подавать этот соус выигрышнее всего. И придумала! Только представьте: сочные кусочки курочки в хрустящей панировке и холодненький пикантный соус. Объеденье!...
39 прочтений · 3 года назад
Паста из сладкого перца, готовлю по-турецки. Нужно всего 3 ингредиента, а есть можно всю зиму
Я очень полюбила турецкую кухню за множество интересных рецептов из овощей. Это вкусные и полезные блюда, которые я с удовольствием предлагаю освоить российским зрительницам моего канала. Например, для меня было открытием, что альтернативой обычной томатной пасте может стать заготовка из болгарского перца. По вкусу она гораздо насыщеннее, ярче. Многие ее используют вместо кетчупа к блюдам из макарон, круп, картофеля. Выглядит очень аппетитно! Начинаем готовить? Ингредиенты: Выход — 1,4 кг готового продукта...
3 прочтения · 3 года назад
Раньше не любила айву пока не сварила варенье по этому турецкому рецепту, спешу поделиться
На самом деле я вообще не люблю айву. Ни свежую, ни обработанную. Твердый фрукт для меня слишком безвкусен. И никогда я ничего из нее не готовила. Да и варенье в принципе не особо уважаю. Но однажды в Турции меня угостили десертом, который стал неотъемлемой частью моей жизни. Его любят все мои близкие, и я, конечно же, тоже. Нам потребуются: Выбираем плотную айву, без пятен и признаков гниения. Очищаем фрукты от шкурки. Режем на четвертинки. Очищаем косточки, но их не выкидываем, а откладываем в сторону...
1 прочтение · 3 года назад
Рыбные котлетки, которые нам полюбились больше мясных
У каждой хозяйки есть свои секретики приготовления котлет . В нашей семье большой популярностью пользуются именно рыбные – очень нежные, пышные, простейшие в приготовлении. Этот рецепт передается у нас из поколение в поколение, поэтому спешу поделиться им с вами! Нам потребуются: Рыбу можно использовать любую, главное – чтобы в ней не было костей и кожицы. Иногда я готовлю из горбуши или кеты, даже из обычной трески получается очень вкусно. Если вы любите котлетки пожирнее, в рыбный фарш можно добавить немного свиного сала...
Видео