Найти в Дзене
Малосольная семга в маринаде из свеклы по рецепту Гордона Рамзи👨🏽‍🍳
Обещала - сделала. Делюсь рецептом моего любимого Рамзи. Рыба получается невероятно красивая и ароматная. - 400г филе семги на коже - 1ст.л. Молотого кориандра - 150г сырой свеклы - цедра 1 апельсина - 50г сахара - 50г морской соли - черный молотый перец ⠀ 1. Рыбку помыть, просушить бумажным полотенцем. 2. Натереть на мелкой терке свеклу и снять цедру с апельсина. 3. В емкости смешать свеклу, цедру, соль, сахар, перец, кориандр...
146 читали · 3 года назад
Полезная лазанья🍆
Шел третий день челенджа! Все болит, хожу кривая, но бодрюсь. Стимулирует вера в себя и свои безграничные возможности, из тыквы превратиться в карету, из слоненка в газель. Я же умею это делать! Значит смогу! ⠀ - 500г телячьего или говяжьего фарша - 2 небольших кабачка - 2 небольших баклажана - 4 помидора - сыр адыгейский - сыр пармезан - базилик - тимьян - зубчик чеснока - 2ст.л. оливкового масла - 1 луковица - 1ч.л. паприки - Соль ⠀ 1. В сковороду влить 1ст.л. масла, обжарить мелко нарезанный лук...
3 года назад
Брускетта с мясом🥩
У меня много новых подписчиков! Ура вам! И добро пожаловать! Надеюсь, со мной вам всегда будет вкусно:) 🇮🇹 Я обожаю все, что связано с Италией! А особенно продукты) Я много много раз об этом говорила и не перестану повторять. Итак, начнем! ⠀ - кусок телятины/говядины (лучше вырезка, но пойдет и мякоть без больших прожилок) - 1ст.л. оливкового масла - 1ч.л. сливочного масла - 1 помидор - хлеб - каперсы - крем-бальзамик - 2 зубчика чеснока - веточка розмарина ⠀ Сразу скажу, что брускетта с запеченным мясом (ростбифом, например), каперсами и тд в ресторане стоит 350+ рублей за штуку...
3 года назад
Сибас в духовке🍋
3. Мелко нарезать петрушку и базилик, вложить в брюшко рыбы. 4. Лимон порезать тонкими полукольцами и выложить поверх зелени в брюшке. 5. Перемешанными специями натереть рыбку со всех сторон. 6. Выпекать 20-25 минут до готовности рыбы...
3 года назад
Лангустины карри с золотым рисом🍚
С первым днем лета! Встречаю его яркими красками в тарелке:) А еще сегодня день защиты детей, сын на даче под защитой дедушки и бабушки. А мы с мужем наслаждаемся морепродуктами и тищиной) - 1кг лангустинов - 4 зубчика чеснока - 1 луковица - пучок кинзы - 25г сливочного масла - соль - 2ч.л. Карри - 1ст.л. оливкового масла - рис - 1/2 ч.л. куркумы ⠀⠀ 1. Почистите креветки(лангустины), оставив хвостики, извлеките кишечник, сделав надрез по спинке. 2. В глубокой сковороде растопите сливочное масло вместе с оливковым...
3 года назад
Голени индейки в соусе терияки
- 50мл соуса терияки - небольшой пучок кинзы и 5-7 веточек тимьяна - 4 зубчика чеснока - 1 сладкая красная луковица - соль по вкусу ⠀ 1. Голени выложить в рукав для запекания, посолить (аккуратнее! не пересолите!), влить туда соус терияки и перемешать. 2. Крупно порезать перец и лук, добавить к голеням. 3. В рукав отправить листья кинзы и веточки тимьяна, вместе с зубчиками чеснока. 4. Запекать в духовке разогретой до 180 градусов 1 час 10-20 минут. 5. Далее голени с соусом и овощами переложить в огнеупорную форму, включить гриль или верхний нагрев...
3 года назад
Кексы/маффины🍥
Делюсь базовым рецептом кексов, на основе которого вы сможете добавить любимые ингредиенты и порадовать себя любимых. Кто-то любит вкус кокоса, а кто-то шоколад, я же люблю кислое и часто добавляю в выпечку лимоны. ⠀ - 150 г муки - 150 г сахара - 150г творога (у меня обезжиренный) - 80г сливочного масла комнатной температуры - 2 куриных яйца - 1/2ч.л. разрыхлителя - ваниль по вкусу - щепотка соли ⠀ 1. Миксером взбить мягкое масло с сахаром до однородности. 2. Добавить творог. (Если слишком плотный, протереть через сито)...
3 года назад
Запеченная семга👩🏼‍🍳
Как же я люблю рыбу. А филе семги люблю еще больше! Полезное блюдо, безопасное для фигуры. А еще афродизиаки…)) ⠀ Процесс приготовления сохранила в актуальных сторис. ⠀ - 2 филе семги по 250г - веточка розмарина - 2 кусочка лимона (у меня кончился, взяла лайм, тоже супер) - перец - соль - черри - стебли сельдерея ⠀ 1. Семгу аккуратно помыть под проточной водой. Обсушить со всех сторон бумажным полотенцем. 2. Посыпать солью, перцем, выложить дольки лимона или лайма. 3. Посыпать листиками тимьяна...
3 года назад
Ароматный цыпленок🐥
Давно я не радовала вас постами, ушла с головой в книгу) В свое оправдание скажу, что часто и много готовлю в сторис) А сейчас делюсь рецептом из сегодняшней серии сторис, вкусным и очень ароматным цыпленком. ⠀ - 1 цыпленок - 1 апельсин - 2ст.л. соевого соуса - табаско по вкусу (и желанию) - 1 головка чеснока - 1ч.л. меда - веточка розмарина - 1ст.л. оливкового масла - соль ⠀ 1. Цыпленка смазать солью и маслом. 2. В отдельной емкости приготовить маринад. Смешать сок 1/2 апельсина, соевый соус, табаско и мед...
3 года назад
Бутер с тунцом🐟
Я почти каждый день стала готовить мужу новые завтраки. Не для кого уже не секрет, что я завтракаю (зачеркнуто) после 14:00. Но мне стало так нравиться готовить каждый день разные завтраки мужу! Причем до карантина я готовила их крайне редко(книга не считается, рецепты из книги ели на завтрак/обед/ужин) и только в выходной, потому что Леша уходит на работу пока я еще в кровати:) Но работа теперь дома! ⠀ Делюсь очень старым рецептом, который пришел мне в голову много много лет назад! ⠀ - красный лук -...
3 года назад
Овощное рагу
Универсальное и самостоятельное блюдо. Можно подавать как горячим так и холодным, как гарнир или самостоятельное блюдо. А если убрать масло, то будет полное пп! ⠀ - 1 небольшая луковицы - 1 палочка сельдерея - 2ст.л. оливкового масла - 1/2 болгарского перца - 2 небольших баклажана - 1 цукини - 1 зубчик чеснока - базилик и петрушка ⠀ 1. В сковороду влить 1 ст.л. масла. 2. мелко порубить лук, обжарить до прозрачности. 3. К луку добавить нарезанный тонкими кусочками сельдерей. 4. Нарезать перец кубиками, добавить к сковороду и обжарить...
3 года назад