Найти в Дзене
Картофельные зразы с шампиньонами
Зразы это котлеты или мясной рулет с начинкой. Откуда они пошли, до сих пор непонятно. Кто-то говорит, что из Польши, кто-то, что появились они в Литве, а украинцы, белорусы и русские считают зразы своими ⠀ Буду благодарна за ваши лайки, комменты, репосты и сохранения❤️ ⠀ - 700-800г картофеля - 1 яйцо (у меня 3 перепелиных) - 4ст.л. муки - лук (у меня порей) - 250г шампниьонов - масло - зелень ( у меня кинза) - соль - перец ⠀ 1. Почистите картофель и отварите его. Слейте воду и оставьте остывать...
3 года назад
Брускетта/Bruschetta🥪"
Сегодня я впервые попробовала макрель! И это оказалось очень вкусно. Но как-то так просто ее есть - странно, вот и решила приготовить вкусную брускетту с любимыми ингредиентами. ⠀ - Макрель в подсолнечном масле - Хлеб (у меня цельнозерновой) - авокадо - маслины - лайм - вяленые помидоры - капля оливкового масла - и 5 минут своего времени ⠀ 1. Обжарить на сковороде с каплей масла хлеб до хрустящей корочки. 2. Слить масло из банки с рыбой. 3. Порезать макрель, авокадо, маслины, перемешать. 4. Сбрызнуть соком лайма, снова перемешать...
3 года назад
Сочные куриные котлетки
Честно говоря, не планировала выкладывать этот простейший рецепт. Думала, что все умеют готовить сочные куриные котлеты. Но мне столько человек написало - «Как ты готовишь такие сочные куриные котлеты?!» что я решила все-таки выложить рецепт. ⠀ Буду рада вашим лайкам, репостам, сохранениям и комментам. ⠀ Этот рецепт подходит и под ПП! Для полного пп можете запекать котлетки в духовке, на листе пергамента. ⠀ - 500г хорошего куриного фарша (лучше рубленного) - 150мл молока - 2 перепелиных яйца - пучок петрушки - 1/3 красного сладкого лука (можно без него) - 1ч...
3 года назад
Пряный медовый коржик со сметанным кремом
Пасмурная погода - не повод для грусти. Достаточно смешать ингредиенты и наполнить свой дом ароматной выпечкой. Это самый беспроигрышный вариант от хандры! ⠀ Буду рада вашим лайкам, комментам, репостам и сохранениям ⠀ - 100г меда - 180г муки - 2 небольших куриных яйца - 100г сахара - 1ч.л. разрыхлителя - 100мл скисшего молока/кефира/йогурта - 1ч.л. корицы - 1/2 ч.л. мускатного ореха ⠀ 1. Яйца взбить с сахаром до пышной пены. 2. Добавьте мед. Если мед густой, растопите его на водяной бане или в микроволновке...
3 года назад
Запеченные овощи/roasted vegetables🌶"
Моя любимая закуска. Благодаря запеканию, любые, даже самые обычные и невкусные помидоры превращаются в сладкие. ⠀ - черри - чеснок - болгарский перец - цуккини - соль - оливковое масло - крем бальзамик - тимьян - морская соль ⠀ Так же можете использовать ваши любимые травы. ⠀ 1. Овощи помыть. Цуккини нарезать кружками 0,5см. 2. Перец и чеснок порезать на половинки...
3 года назад
Сливочная паста с курицей и брокколи/Pasta cremosa con pollo e broccoli 🥦"
Давно я не готовила и не ела сливочную пасту. А все почему? У нашего сына сливки и сыр = фу, я такое не ем!) Но! Он съел! Он ел и сказал: «Мама, класс!» И поднял палец вверх! Секрет прост - главное - не говорить, что внутри. ⠀ Буду рада вашим лайкам, сохранениям и комментам. ⠀ - 250г пасты на ваш вкус - 400мл сливок 20% - 2 куриные грудки - брокколи - черный перец - сыр пармезан (или любой твердый на ваш вкус) - 1ч.л. мускатного ореха - соль - 1 небольшая луковица - сливочное масло - 2 зубчика чеснока ⠀ 1...
3 года назад
Вешенки с фасолью и рецепт рассыпчатого риса
Дождались! Вешенки с фасолью частенько мелькают у меня в сторис, наконец, я их сфотографировала и с удовольствием делюсь рецептом. А еще, недавно, несколько подписчиков попросили написать рецепт рассыпчатого риса. Скажу честно, я сама научилась варить рассыпчатый рис не так давно. Вроде бы крупа, что там сложного… но нет. Рис очень часто слипается. ⠀ - 500г вешенок - 300г стручковой фасоли - 1/2 луковицы - зеленый лук - масло для обжаривания - 4-5ст.л. соевого соуса - пару зубчиков чеснока - кусочек...
3 года назад
Мидии в сливочном соусе и чесночным маслом/Cozze in salsa cremosa e burro all'aglio❤️"
Морепродукты - моя основная кулинарная страсть. Я их обожаю! Когда прилетаем в Италию, там я объедаюсь cozze/vongole Как же печально, что в Москве нет моря! Тогда можно было бы покупать свежевыловленных морских гадов и есть их хоть каждый день! ⠀ Мидии: ⠀ - 1кг мидий в раковинах - 400мл сливок 20-22% - 100мл белого сухого вина - 1 луковица (белый или шалот) - петрушка - 3 зубчика чеснока - 1/2 ч.л. мускатного ореха - соль по вкусу - 1ст.л. сливочного масла ⠀ 1. Под проточной водой вымойте ракушки...
3 года назад
Запеченная ароматная индейка
Пока блюдо готовится, вы можете переделать кучу вещей! ⠀ ⁃ 1кг филе бедра индейки ⁃ 1ст.л. копченой паприки ⁃ соль ⁃ петрушка ⁃ 2-3 зубчика чеснока ⁃ рукав для запекания ⠀ На гарнир у нас паста ризони. ⠀ 1. Вымойте индейку, вытрите бумажным полотенцем. 2. Натрите мясо смесью из паприки, соли, рубленной петрушки и чеснока...
3 года назад
Тосты с креветками и авокадо
Вчера в сторис я написала, что сегодня у меня выходной и рецептов не будет. Не могу! Не могу я оставить вас без вкусного. ⠀ Быстрый и вкусный завтрак, закуска, перекус, называйте, как хотите! Просто и вкусно. ⠀ - 2 ломтика любого хлеба (у меня ржаной) - 1/2 авокадо - 100г креветок (отварить/почистить) - долька лайма - 2-3 помидора черри - брынза (или любой соленый сыр) - каперсы - оливковое масло ⠀ 1...
3 года назад
Быстрая закуска
Обожаю играть со вкусами! Иногда ощущаю себя мышкой из мультфильма Рататуй! Вот и в этот раз… Я ждала доставку еды, очень хотела есть и слепила из того, что есть в холодильнике классную, быструю закуску. Напомнило грузинскую кухню. А самое главное - все более, чем просто! ⠀ - отварная свекла - кусочек брынзы (или любого другого рассольного сыра) - петрушка/кинза - красный сладкий лук - оливковое масло - помидоры черри - кедровые орешки (хотела грецкие, но дома закончились) - чеснок ⠀ 1. Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить в капле оливкового масла до мягкости...
3 года назад