Найти в Дзене
Печенье «Брауни»
Печенье имеет насыщенный шоколадный вкус и нежную кремовую начинку. Внутри печенье остаётся влажным. Ингредиенты: Тесто: Шоколад, у меня 54% - 120 г Масло сливочное - 30 г Яйцо- 1 шт Мука - 90 г Сахар - 90 г Разрыхлитель - 0,5 ч л Ванилин Щепотка соли Крем: Сливки 33%- 200 г Маскарпоне- 150 г Сахарная пудра - 50 г Экстракт ванили. 1. Импульсами в микроволновке растапливаем шоколад и сливочное масло , остужаем до комнатной температуры 2. Яйцо взбиваем до пышности и постепенно добавляем сахар 3...
3 года назад
Куриные тефтели в духовке, в сливочно-сырном соусе.
Куриные грудки пропускаем через мясорубку, добавляем обжаренный лук и все остальные ингредиенты. Формируем круглые тефтельки, выкладываем в форму и отправляем в духовку на 20 минут- 200С Делаем соус, для этого смешиваем все ингредиенты, как на видео...
113 читали · 3 года назад
Морковь по-корейски.
* Перец белый или чёрный- 0,5 ч л 1. Морковь очищаем от кожуры и натираем на специальной терке, чтобы получилась тонкая соломка. 2. Натертую морковку складываем в емкость, где она будет мариноваться. Добавляем соль и уксус, перемешиваем. 3. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Лук не добавляется в саму морковь, а используется лишь для того, чтобы ароматизировать растительное масло...
3 года назад
Чили кон карне.
Название мексиканско-техасского блюда «чили кон карне» переводится как «чили с мясом». Ингредиенты: * Говяжий фарш – 500 г * репчатый лук – 1 шт * чеснок – 2 зуб * болгарский перец – 1 шт. * острый перец – 1 шт. * помидоры свежие 200 г * томатная паста – 1 ст. л. * вода – 1 л * соль и черный молотый перец – по вкусу * молотая зира (кумин) – 0,5 ч. л. * молотая сладкая паприка – 1-2 ч. л. * 1 банка красной фасоли консервированной * 1 банка консервированной кукурузы * кинза – небольшой пучок * Кусочек...
3 года назад
Простой "Цезарь"
Срежьте с хлеба корку, мякиш нарежьте кубиками. Выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки, и поместите в духовку, нагретую до 160°C, на 10-15 минут. Они должны подсохнуть и стать хрустящими. Дайте остыть. 2. Куриную грудку , отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на небольшом количестве масла 2. Листья салата вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Порвите руками или нарежьте 3. Соус: Чеснок пропустите через пресс в небольшую мисочку...
3 года назад
Сырные шарики
- Творожный сыр Белки взбиваем с щепоткой соли до плотной пены , добавляем просеянную муку, перемешиваем. Трём сыр на тёрке и добавляем к белковой массе, перемешиваем. Смоченными в воде руками формируем шарики, обваливаем их в сухарях и отправляем в разогретое растительное масло...
3 года назад
Мини-тако с мясом
Тако — одно из популярных блюд мексиканской кухни. Небольшие кукурузные или пшеничные тортильи с разными начинками. Ингредиенты: - говяжий фарш - репчатый лук - болгарский перец - кукуруза - лаваш (тортильи) - твёрдый сыр - чеснок - томат - растительное масло Разогреть в сковороде масло, добавить измельчённый лук, чеснок и болгарский перец, слегка обжарьте. Добавить к овощам фарш и на слабом огне, постоянно помешивая, обжарить до готовности...
3 года назад
Корзиночки из слоенного теста с яблоком и маскарпоне.
Эти прекрасные и нежные корзинки готовятся быстро и просто, а смотрятся как роскошный десерт. Ингредиенты: Слоеное тесто ————————— 3 яблока 4 ст л сахара 30 г сливочного масла щепотка корицы ———————- 250 г маскарпоне 100 г сливок 33% З ст л сахарной пудры ———————— 50 г фундук 3 ст л сахара 1 ст л воды - Фундук нарезаем на кусочки. - В сотейнике смешиваем 3 ст л сахара и 1 ст л воды, помешивая увариваем до янтарного цвета. - Поливаем нарезанный фундук, даём полностью остыть, затем ещё раз нарезаем...
143 читали · 3 года назад
Готовлю Пиде
Все овощи пропускаем через мясорубку,соединяемых с фаршем, добавляем томатную пасту, соль и специи. Хорошо перемешиваем. Начинка готова. Тесто: - мука - 500 г - вода - 350 г - соль -1 ч л - сахар - 2 ч л - дрожжи - 5 г сухих или 15 г свежих - растительное масло - 2 ст л В чашу наливаем тёплую воду. Добавляем сахар, соль , дрожжи и растительное масло, перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Поначалу тесто будет липким. Ничего страшного, так и должно быть. Прилагаем усилия - замешиваем тесто минут 10...
3 года назад
Лапша с овощами и устричным соусом🍝
Ставим сковороду на плиту греться и кастрюлю с водой закипать. Режем соломкой овощи. Закидываем на сковороду морковь, хорошо обжариваем и добавляем перец. Когда закипит вода, закидываем лапшу. Пока варится лапша и жарятся овощи, режем чеснок на меленькие кусочки. Добавляем к овощам чеснок...
3 года назад
Свинина в духовке🥩
Кусок мяса промываем, делаем в нем надрезы глубиной примерно до середины куска. Солим, перчим. Сыр нарезаем тонкими пластинками. Помидоры тоже нарезаем тонкими дольками. Тонкими пластинами нарезаем чеснок. Теперь в сделанные нами надрезы добавляем по паре пластинок чеснока, по пластинке сыра и помидора. Солим, перчим все еще раз. Посыпаем сверху приправой...
3 года назад
Запечённый лосось🦈
Промойте филе и промокните насухо, затем сбрызните оливковым маслом, посолите и посыпьте приправой. Поместите филе на блестящую строну фольги, сверху положите веточки тимьяна и смажьте лимонным соком. Ломтики лимона также уложите поверх филе. Тщательно запечатайте края фольги...
3 года назад