Надежда Боголюбова
3234
подписчика
Печенье «Брауни»
Печенье имеет насыщенный шоколадный вкус и нежную кремовую начинку. Внутри печенье остаётся влажным.
Ингредиенты:
Тесто:
Шоколад, у меня 54% - 120 г
Масло сливочное - 30 г
Яйцо- 1 шт
Мука - 90 г
Сахар - 90 г
Разрыхлитель - 0,5 ч л
Ванилин
Щепотка соли
Крем:
Сливки 33%- 200 г
Маскарпоне- 150 г
Сахарная пудра - 50 г
Экстракт ванили. 1. Импульсами в микроволновке растапливаем шоколад и сливочное масло , остужаем до комнатной температуры
2. Яйцо взбиваем до пышности и постепенно добавляем сахар
3...
Куриные тефтели в духовке, в сливочно-сырном соусе.
Куриные грудки пропускаем через мясорубку, добавляем обжаренный лук и все остальные ингредиенты. Формируем круглые тефтельки, выкладываем в форму и отправляем в духовку на 20 минут- 200С
Делаем соус, для этого смешиваем все ингредиенты, как на видео...
Морковь по-корейски.
* Перец белый или чёрный- 0,5 ч л 1. Морковь очищаем от кожуры и натираем на специальной терке, чтобы получилась тонкая соломка.
2. Натертую морковку складываем в емкость, где она будет мариноваться. Добавляем соль и уксус, перемешиваем.
3. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Лук не добавляется в саму морковь, а используется лишь для того, чтобы ароматизировать растительное масло...
Чили кон карне.
Название мексиканско-техасского блюда «чили кон карне» переводится как «чили с мясом».
Ингредиенты:
* Говяжий фарш – 500 г
* репчатый лук – 1 шт
* чеснок – 2 зуб
* болгарский перец – 1 шт.
* острый перец – 1 шт.
* помидоры свежие 200 г
* томатная паста – 1 ст. л.
* вода – 1 л
* соль и черный молотый перец – по вкусу
* молотая зира (кумин) – 0,5 ч. л.
* молотая сладкая паприка – 1-2 ч. л.
* 1 банка красной фасоли консервированной
* 1 банка консервированной кукурузы
* кинза – небольшой пучок
* Кусочек...
Простой "Цезарь"
Срежьте с хлеба корку, мякиш нарежьте кубиками. Выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки, и поместите в духовку, нагретую до 160°C, на 10-15 минут. Они должны подсохнуть и стать хрустящими. Дайте остыть.
2. Куриную грудку , отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на небольшом количестве масла
2. Листья салата вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Порвите руками или нарежьте
3. Соус:
Чеснок пропустите через пресс в небольшую мисочку...
Сырные шарики
- Творожный сыр Белки взбиваем с щепоткой соли до плотной пены , добавляем просеянную муку, перемешиваем.
Трём сыр на тёрке и добавляем к белковой массе, перемешиваем.
Смоченными в воде руками формируем шарики, обваливаем их в сухарях и отправляем в разогретое растительное масло...
Мини-тако с мясом
Тако — одно из популярных блюд мексиканской кухни. Небольшие кукурузные или пшеничные тортильи с разными начинками.
Ингредиенты:
- говяжий фарш
- репчатый лук
- болгарский перец
- кукуруза
- лаваш (тортильи)
- твёрдый сыр
- чеснок
- томат
- растительное масло Разогреть в сковороде масло, добавить измельчённый лук, чеснок и болгарский перец, слегка обжарьте.
Добавить к овощам фарш и на слабом огне, постоянно помешивая, обжарить до готовности...
Корзиночки из слоенного теста с яблоком и маскарпоне.
Эти прекрасные и нежные корзинки готовятся быстро и просто, а смотрятся как роскошный десерт. Ингредиенты:
Слоеное тесто
—————————
3 яблока
4 ст л сахара
30 г сливочного масла
щепотка корицы
———————-
250 г маскарпоне
100 г сливок 33%
З ст л сахарной пудры
————————
50 г фундук
3 ст л сахара
1 ст л воды - Фундук нарезаем на кусочки.
- В сотейнике смешиваем 3 ст л сахара и 1 ст л воды, помешивая увариваем до янтарного цвета.
- Поливаем нарезанный фундук, даём полностью остыть, затем ещё раз нарезаем...
Готовлю Пиде
Все овощи пропускаем через мясорубку,соединяемых с фаршем, добавляем томатную пасту, соль и специи. Хорошо перемешиваем. Начинка готова. Тесто:
- мука - 500 г
- вода - 350 г
- соль -1 ч л
- сахар - 2 ч л
- дрожжи - 5 г сухих или 15 г свежих
- растительное масло - 2 ст л
В чашу наливаем тёплую воду. Добавляем сахар, соль , дрожжи и растительное масло, перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Поначалу тесто будет липким. Ничего страшного, так и должно быть. Прилагаем усилия - замешиваем тесто минут 10...
Лапша с овощами и устричным соусом🍝
Ставим сковороду на плиту греться и кастрюлю с водой закипать.
Режем соломкой овощи.
Закидываем на сковороду морковь, хорошо обжариваем и добавляем перец.
Когда закипит вода, закидываем лапшу.
Пока варится лапша и жарятся овощи, режем чеснок на меленькие кусочки.
Добавляем к овощам чеснок...
Свинина в духовке🥩
Кусок мяса промываем, делаем в нем надрезы глубиной примерно до середины куска. Солим, перчим.
Сыр нарезаем тонкими пластинками. Помидоры тоже нарезаем тонкими дольками. Тонкими пластинами нарезаем чеснок.
Теперь в сделанные нами надрезы добавляем по паре пластинок чеснока, по пластинке сыра и помидора. Солим, перчим все еще раз. Посыпаем сверху приправой...
Запечённый лосось🦈
Промойте филе и промокните насухо, затем сбрызните оливковым маслом, посолите и посыпьте приправой.
Поместите филе на блестящую строну фольги, сверху положите веточки тимьяна и смажьте лимонным соком. Ломтики лимона также уложите поверх филе. Тщательно запечатайте края фольги...