🍅🥚Употребление в пищу разноцветных овощей и фруктов снижает риск развития рака простаты Исследователи из Университета Южной Австралии обнаружили связь между раком простаты и концентрациями конкретных микроэлементов в плазме крови. Ученые сравнили концентрации микроэлементов в плазме крови 106 больных раком простаты и 132 здоровых мужчин. В результате они выявили в плазме крови больных раком низкие уровни ликопина и селена, но высокие уровни железа, серы и кальция. В связи с полученными результатами исследователи рекомендуют мужчинам чаще употреблять в пищу продукты, богатые ликопином (помидоры, дыни, папайю, виноград, персики, арбузы и клюкву) и селеном (белое мясо, рыбу, моллюсков, яйца и орехи) для профилактики возникновения опухолей. Результаты исследований были опубликованы в журнале Cancers.
Подборки автора