Найти в Дзене
Самая душевная в районе Анапы винодельня - это "Нестеров Винотеррия". Наверное, самое маленькое хозяйство в округе. Экскурсию и дегустацию проводит сама основательница виноградников Анна. Рассказывает с чувством, с душой. Вино здесь пока молодое, дерзкое, потому что лозе еще надо несколько лет, чтобы успокоиться. Но это с лихвой окупается атмосферой, аурой хозяйки и необыкновенным уютом местного ресторанчика, где столы стоят буквально среди винограда. Повар превосходно готовит локальные морепродукты, особенно камбалу. Короче - всем советую посетить! www.facebook.com/...067
3 года назад
Прелести дегустации в Фанагории
Прилететь в Анапу и не побывать в Фанагории, наверное неправильно. Это старейшее винное хозяйство на Тамани. В Союзе здесь делали виноградный сок. Последний раз я приезжал сюда лет двенадцать назад. Тогда, помню, в киоске возле входа продавали портвейн по 7 руб стакан. Сейчас все иначе. Здесь уже делают шампанское традиционным способом и даже коньяк. А элитной линейкой заведует профи из Калифорнии. Экскурсия довольно увлекательная, а дегустация еще больше и потому к концу программы все участники приобретают благообразное состояние духа...
3 года назад
ПОШЕХОНСКИЙ СЫР ВЕРНУЛСЯ И НЕ ЗРЯ!
Однажды купив Пошехонский сыр в магазине у дома, я старался больше не повторять этот печальный опыт. На вид он был сероватый, на ощупь липкий, на вкус и запах что-то вроде старого клея. Причем, я проверил, это был вовсе не просроченный сыр. Он был свежий! И вот через двадцать пять лет я снова приобщился к продукту, сделанному коровами северных широт. Какие национальные сыры мы знаем? Говорят, их список невелик: Российский, Советский, Костромской, Адыгейский и Пошехонский. Наверное, можно копнуть глубже, и найти нечто экзотическое, но это предмет отдельного топика...
3 года назад
Сделал анализ ДНК. Ем теперь по-другому
Все вкусное вредно и потому перед каждым едоком стоит тяжелый вопрос: как совместить удовольствие от пищи с ее пользой? Кусаешь бургер и вместо того, чтобы наслаждаться его сочностью, думаешь, насколько много в нем трансжиров, канцерогенов и прочей нечисти. В один прекрасный день я решил с этими мыслями покончить. Раз и навсегда решил понять, что для меня вредно, а что полезно и не портить трапезу мрачной рефлексией. На основании статей из интернета это сделать невозможно. Верить ли советам «врачей-диетологов»,...
3 года назад
Кефир Путина
Кефир, который мне понравился, оказался из Управления делами! Несколько лет я искал кефир, который смог бы удовлетворить мои рецепторы. Дело оказалось непростым. Сначала я увлекся старым советским кефиром останкинского и очаковского комбинатов. Однако ностальгия долго не продержалась — желания регулярно потреблять псевдосоветский кисломолочный продукт в итоге не возникло. Слишком резкий вкус плюс ощущение промышленного производства. Большие объемы выпуска убивают в еде что-то очень хорошее, что ей изначально присуще...
3 года назад
Как рождается ненависть к бару
Бар, в который я никогда не пойду, хотя был там уже два раза На задворках Роскосмоса, что на Бережковской набережной, есть довольно атмосферная территория. Это бывший советский завод, который полностью сдан под офисы, производства, сервисы и прочую торговлю. Здесь много интересных граффити, старых кирпичных стен и даже промышленных развалин. Среди этого великолепия торчит симпатичная красная башня, в которой располагается бар. Это заведение прекрасно своей локацией. Отсюда хороший обзор — видно Москва-Сити...
3 года назад
Как снова полюбить грузинскую кухню
Сейчас я расскажу, где лучший в Москве хачапури. Много раз я приходил в этот фудкорт StrEAT что на ул. Ленинская слобода 26 возле м. Автозаводская. Однако я всегда фланировал мимо грузинской кухни. Мое пренебрежение можно понять. Грузинских ресторанов в столице слишком много. Только возле моего дома на одном перекрестке их три и все называются одинаково «Хачапури». Естественно, мне всегда хотелось чего-то нового. Сколько можно есть лепешки с сыром! Не знаю, что случилось в этот день, но в очередной раз приехав в StrEAT, я почему-то зацепился взглядом за вывеску «Уахтанг»...
3 года назад
Никогда не смотри в меню
Продолжаем тему хороших/плохих ресторанов (начало здесь). Истинный поклонник гастрономии никогда не будет тратить время на изучение буклета с фотками блюд. Меню по своей сути – обычная реклама, и значит в своей основе лживо. Все, что оказывается перед вашими глазами в ресторане, детально просчитано маркетологами. Точно так, как и расположение продуктов на полках супермаркетов. Акулы бизнеса принуждают нас клевать на наживку, и заказывать вовсе не то, в чем мы нуждаемся. Я никогда в ресторане не требую меню...
3 года назад
Как отличить хороший ресторан от посредственного
Что должно насторожить? Если вы сомневаетесь, идти ли вам в незнакомый ресторан, посмотрите, есть ли в его ассортименте простые продукты, приготовленные примитивным и быстрым способом. Это правило еще никогда не подводило. Хороший, а значит вкусный, ресторан всегда пляшет от продукта. А качественный продукт никогда не требует серьезной кулинарной обработки. Чем меньше он на плите, тем лучше сохраняются его вкусовые свойства. Таким образом, для самого прекрасного блюда на свете нужно минимальное количество труда...
3 года назад
КАК ПРОВЕРИТЬ ПИЦЦЕРИЮ НА ВШИВОСТЬ
Три дня в холоде и пять минут в печке — так готовят самую вкусную пиццу в мире Несколько лет назад, когда эта пиццерия на Покровке только открылась, я жил в соседнем переулке и сильно удивился, что в какую-то забегаловку с неприятным желтым интерьером стоит огромная очередь причем каждый вечер. Пришлось отстоять вместе со всеми, чтобы разгадать загадку итальянского фастфуда. Каким образом трое итальянцев из Маэстрелло начали продавать в избалованном центре Москвы по 600 пицц в день? Ответ прост: у них очень вкусно...
3 года назад
Поел плохо, но кайф получил. Инстаграм-кофейня «2046»
Доковидные интервью с несколькими рестораторами Нью-Йорка показали, что посетители уже не те. Каких-то пять-шесть лет назад, люди думали в первую очередь о кухне и чуть меньше об интерьерах. Сегодня гости заведений ищут лучший ракурс для фото. Сходил поесть и не сфоткался? Считай, потерял время. Социальная реакция на акт посещения ресторана теперь важнее пищи. Отсюда один шаг к созданию непосредственно инстаграм-кофеен, где фотографический акт можно совершать непрерывно и не сильно отвлекаясь на угощение...
142 читали · 3 года назад