Найти в Дзене
Хлеб я готовлю дома сам. Делюсь гениальным рецептом
Не люблю покупать в магазине хлеб.. Бывает приду в магазин, а хлеба либо нет, либо он позавчерашний, очень бывает это бесит, поэтому решил попробовать самому хлеб испечь, терять то особо нечего и после этого готовлю я хлеб сам!) Главное что получается он очень мягким и свежее, чем в какой-либо городской пекарне, да и мука намного лучше. Простой рецепт и мастер-класс. Из чего сделать хлеб своими руками? В ход идут самые разные продукты, начиная от самых простых и заканчивая самыми экзотическими...
3 года назад
Омлет с сыром и ветчиной. Украл этот рецепт у своего приятеля. Надеюсь он не обидится
Сегодня решил побаловать себя и своих домашних утренним омлетом с сыром и ветчиной, если будете делать все по рецепту, голодными не останетесь ;) Для начала греем сковороду на плите и льем сливочное масло, пока все это дело греется, мы должны подготовить ингредиенты: - яйца 5 шт. - сметана 1 ст.л. - соль щепотка - колбаса 100 г - ветчина 100 г - сыр 100 г Как видите не так уж и много сырья требуется для нашего блюда, а вкус просто обалденный :) Теперь как только сковорода нагрелась, начинаем приготовление: 1...
3 года назад
Приготовил сегодня лучшую пиццу с грибами, помидорами черри и сыром. Блюдо получилось шикарным
🍓Йогурт натуральный 1 ст.л. (густой с большой горкой)или сметана 🍓Вода 100 мл 🍓Соль 1/4 ч.л. 🍓Сахар 1 ч.л. 🍓Масло растительное 40 мл 🍓Мука 270- 280 г Медовая вода: 🍓Растворить 1 ст.л. мёда в 50 мл воды. Начинка: 🍓Ветчина или колбаса, грудинка, сыр, помидоры, красный перчик, грибы обжаренные, на ваш вкус. Дополнительно: 🍓кунжут. Способ приготовления В тёплую воду добавить йогурт, размешать. Затем дрожжи, сахар, соль, яйцо, растительное масло, просеянную муку. Замесить мягкое , чуть липковатое тесто, не забитое мукой...
3 года назад
Лучшие пирожки из творожного бездрожжевого теста. Дал попробовать коллегам с работы, сказали что лучше, чем у жены
*В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, перемешать. Творог соединить с молоком и пробить блендером в однородную массу,добавить яйцо, растительное масло и снова взбить. Соединить с мучной смесью и замесить гладкое, эластичное тесто. Тесто положить в пакет, убрать в холодильник на 30 минут. Затем тесто разделить на 6 равных частей, скатать в гладкий шарик. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в круг d 16 см, разделить на 3 сектора, сделать надрезы на...
3 года назад
Приготовил пирожки с вишней и очень вкусной хрустящей крошкой. Делюсь рецептом
В сковороду с толстым дном положить вишню, присыпать сахаром 50 г из общего кол-ва, дать постоять 15-20 минут, пока вишня не пустит сок. Оставшийся сахар смешать с крахмалом. Поставить сковороду с вишней на средний огонь,при нагревании сока выделиться больше, когда сок закипит добавить крахмал с сахаром, перемешать. От крахмала вишня побелеет, довести начинку до кипения, проварить до загустения около 1-2 минут. Остудить. Крошка - штрейзель: 🍓Масло сливочное 30 г комнатной t 🍓Сахар 35 г 🍓Мука 40 г 🍓Сахар ванильный 4 г Смешать все ингредиенты, перетереть в крошку...
3 года назад
Чизкейк дома. Вкусный пирог для семьи. Дети остались в восторге
Приготовление чизкейков в домашних условиях удастся при соблюдении 7 правил. Заранее достаньте ингредиенты из холодильника. Важно, чтобы они были комнатной температуры. Не взбивайте творожную массу на высокой скорости или слишком долго. При перенасыщении ее воздухом поверхность десерта растрескается. Выпекайте в духовке на водяной бане. Благодаря «работе» пара, процесс будет более равномерным. Не выставляйте высокую температуру выпекания. Она должна составлять 165-170°. Охлаждайте пирог медленно...
3 года назад
Соседи дали рецепт отличных жаренных пельменей. Завтрак за 15 минут. Муж счастлив
Жареные пельмени готовятся очень быстро и легко, для этого вам понадобится минимальный набор продуктов. В итоге получается сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина...
3 года назад
Вкусные рецепты из баклажанов. Вся семья в восторге. Секрет блюда от бабушки
Вот и те самые рецепты, пользуйтесь, дорогие друзья Фаршированные баклажаны с укропом и сыром фета Соскучились по средиземноморским ароматам? Тогда рекомендуем приготовить это легкое блюдо. Ингредиенты: Способ приготовления: Пирог из баклажанов Необычный вкус этого пирога из баклажан со специями прекрасно подойдет к овощным супам или в качестве закуски...
3 года назад
Секреты выращивания Гладиолусов. Жена была в восторге
Гладиолусы точно есть в каждом втором саду. Мощные стебли, красивые цветки. Но далеко не все справляются с качественным выращиванием. Давайте же разберёмся в чем дело, ведь уход за ними не назовёшь сложным. Просто надо выучить несколько простых правил. ⠀ Секрет 1 Отдавайте предпочтение отечественным сортам. Всё-таки каждый сорт выводится с учётом климата месторождения. И хоть стремятся к появлению сортов, которые будут способны выживать в различных климатических условиях, будет больше шансов успешно вырастить то растение, которое изначально выводилось в наших условиях...
3 года назад
Рассказываю опыт выращивания Эустомы у себя в саду. Секрет моей прабабушки
B клумбу Эустому высaживaю в середине мaя. Делaть это стaрaюсь вечером, вынимaя с комом земли из горшочкa и сaжaя в хорошо политую лунку ⠀ Bысaживaть необходимо нa глубину не больше, чем онa рослa в горшочке. После посaдки прикрываю половинкой плaстиковой бутылки, это не позволит быстро испaрятся влaге и зaщитит Эустому от ночных похолодaний.Достaточно прикрывaть первые три недели, зaтем бутылку можно убрaть...
3 года назад
Для чего и как нужно омолаживать пионы
Здесь я рассказал основную часть ухода за пионами, ведь это самые прекрасные цветы, за которыми нужен глаз да глаз Пионы необходимо омолаживать из-за корневой системы. Все дело в том, что кусты, которые нарастут несколько лет, наращиваю корневую массу. В результате корни сильно переплетаются и соединяются сверху плотной тканью, которая образуется в результате образования отмерших стеблей, наростов. ⠀ В связи с этим растение начинает болеть, даёт мало цветков. Поэтому желательно раз в 4-5 лет омолаживать куст...
3 года назад
Хотите цветущие Клематисы? Узнайте чего они не любят
Клематисы не терпят переувлажнения. Поэтому их нельзя высаживать в низинки и те места, где регулярно стоит вода. Если грунтовые воды достаточно высокие, при посадке обязательно предусмотрите дренаж. Можно посадить лиану и на небольшой холм, но в таком случае нужно не забыть прикрыть корни растения и припорошить их снегом зимой, потому как корневая система чувствительна к морозам. ⠀ Однако в то же время клематис не любит недостатка влаги. Лиану нужно поливать в сухую погоду раз в неделю достаточно обильно, в идеале по всей зоне залегания корней...
3 года назад