Найти в Дзене
Мидии, запеченные в духовке с сырно-чесночным соусом
Простой способ приготовления мидий — запечь их в духовке под слоем чесночного соуса с сыром. Мидии сначала подготавливаю, укладывают в очищенную ракушку, сверху покрывают соусом и отравляют в разогретую до 200С духовку примерно на 10 минут. Для рецепта вам потребуется: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАГ №1 Прежде чем начать готовить зеленые мидии «киви», надо их подготовить соответствующим образом: удалить «ногу» и кишечник, хорошо промыть и отжать. Не спешите выбрасывать створки. Если их почистить, то получится отличная форма для запекания...
782 читали · 3 года назад
Жульен в тарталетках с курицей и грибами
Сочетание курицы с сыром и грибами — всегда в выигрыше. А если подать это блюдо в тарталетках — это  еще и очень празднично. Жульен с курицей и грибами под сырной шапкой — французское национальное блюдо. Сытное, вкусное, с оригинальной подачей всегда пользуется популярностью у гостей. Ингредиенты Куриное филе — 150 гр. Грибы шампиньоны — 150 гр. Масло растительное — для жарки Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердых сортов — 100 гр. Сметана — 2 ст.л. Зелень укропа — несколько веточек Соль — по вкусу Перец...
3 года назад
Бириани с бараниной
Наверное, это одно из самых вкусных блюд, которое мне приходилось готовить. Я много раз делал этот откидной плов, и каждый раз мне даже не хотелось ничего менять, что для меня абсолютно не свойственно. Вообразите: рассыпчатый и душистый басмати, нежная и пряная баранина, обжаренные в топленом масле орехи, изюм, финики и хрустящая корочка из слоеного теста, посыпанная кунжутом. Украшенный зернами граната и листьями мяты, поставленный на середину стола бириани вызывает у собравшихся вокруг него такие...
3 года назад
Сливочный десерт Трилече
Молочный десерт с карамелью и кремом «трилече» — это вкусный и необычный десерт! Бисквит, пропитанный молочным сливочным сиропом под слоем заварного крема, и политый сливочным карамельным соусом, получается очень мягким и нежным. ИНГРЕДИЕНТЫ Для бисквита: Для карамельного соуса: Для щербета: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАГ №1Приготовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром. ШАГ №2 Продолжая взбивать, добавляем воду, растительное масло и ваниль. ШАГ №3 Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. ШАГ №4  Вмешиваем мучную смесь в масляную жидкую и взбиваем миксером до однородности теста...
4 года назад
Сливовый сыр
Если у вас урожай слив, порадуйте своих родных чем-то необычным и новым. Приготовим сливовый сыр. Процесс приготовления очень простой, но потребует много времени. Надеюсь, конечный результат вам понравится. Ингредиенты ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАГ №1 Подготовить все ингредиенты.Слива подойдет любого сорта. Она должна быть спелой.Специи и их количество регулировать по своему вкусу. ШАГ №2 Сливу хорошо промыть. Перебрать и удалить плохие плоды. Разрезать пополам и удалить косточку. Для варки подойдет посуда с толстым дном...
4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала