Найти в Дзене
Шашлык из баранины. Мои гости всегда просят добавки.
Рассказываю, как просто приготовить вкусный, сочный шашлык. Вам понадобиться: Баранина-2 кг; Зелёный лук -300гр; Репчатый лук -3 головки; Веточки укропа и петрушки Соль и любимые специи Немного лимонного сока и уксусной эссенции ( здесь дело вкуса ) Мясо нарезаем на куски. Репчатый лук режем на полукольца, а зелёный на пополам. Все ингредиенты складываем в миску. Хорошо перемешиваем. Количество кислоты (это лимонный сок или эссенция) вы регулируйте на вкус. После того как положили все к мясу, немного залейте его водой...
3 года назад
Солёные огурцы на зиму. Всегда готовлю их по маминому рецепту.
Огурцы всегда получаются хрустящими, а рассол прозрачным. Кстати после рассол можно использовать для приготовления пряников. Первым делом необходимо подготовить банки и огурцы. Банки хорошо промыть и просушить. Огурцы промыть и обрезать «попки» Заполняем банки, тебе понадобиться: Чеснок, листья смородины и вишни, веточки с семенами укропа, перец горошком, лавровый лист. Все складываем на дно банки, буквально по паре листочков. Далее заполняемся банку огурцами Старайся что бы огурцы были плотно набиты в банке Далее залей огурцы кипячёной водой...
3 года назад
Малосольные огурцы в пакете. Хрустящая закуска к столу.
Рецепт простой и быстрый. Малосольные огурчики получаются хрустящие и ароматные. Первым делом промой огурцы, петрушку, укроп и кинзу( если ты ее любишь) На 1 кг огурцов тебе понадобиться: 1 ч.ложка сахара; 1ст. ложка соли; 4 зубчика чеснока; любая зелень. Способ приготовления: Прям в пакет сложи огурцы, петрушку, укроп, кинзу, по одному пучку, чеснок...
3 года назад
Дрожжевое тесто на пельмени и вареники
Тебе понадобится: Первым делом сделай опару. Смешай дрожжи и немного тёплой воды. Отставь в сторонку минут на 10-15 пусть дрожжи раскроются. Далее смешай муку, соль, сахар и все хорошо перемешай. К половине сухих ингредиентов добавь опару с 2 ст. ложками подсолнечного масла. Начинай вымешивать тесто. Потихоньку подсыпай сухую смесь до тех пор пока тесто перестанет липнуть к рукам. Получился вот такой комочек тесто...
3 года назад
Жареная рыба в маринаде. Теперь всегда так готовлю.
Ты наверняка не пробовала жарить рыбу по этому рецепту. Проще рецепта я не встречала. Даже самая сухая рыба получиться сочной. Тебе понадобиться: Рыба - 1кг (у меня минтай) Для маринада: 1 яйцо 2ст.ложки майонеза  Соль, перец, специи по вкусу Рыба в маринаде должна постоять минуток 40-50 Нарезать рыбку на куски. В отдельной миске соединить яйцо, майонез, соль, перец и специи. Все перемешать и залить рыбку...
3 года назад
Тушёная баранина без масла и воды. Мясо получается сочное и нежное.
Мясо получается, сочным и нежным. А ингредиенты все простые и доступные. Тебе понадобиться: Баранина - 1 кг; Лук - 3 шт; Морковка - 2 шт; Помидорки - 2 шт; Чеснок - 2 зубца; Болгарский перец - 2 шт; Майонез - 100 гр; соль и специи по вкусу Произвольно нарезаешь мясо. Однако смотри что бы куски не получились большими. Мясо отправляешь на сухую сковороду для того что бы поджарилось. Когда выпариться лишняя жидкость и мясо немного зарумяниться, тогда влей немного масло. У меня была достаточно жирная баранина...
3 года назад