Найти в Дзене
Мексика в шоколаде
Ингредиенты : - 100 г. миндаля + 16 орешков для украшения - 170 г. муки (лучше пшеничной) - 120 г. сливочного масла - 200 г. сахарной пудры - 1,5 ст. л. какао - 1 пакетик ванилина - 1 ч. л. корицы - 1 белок - щепотка соли Приготовление : Шаг 1 Миндаль перемолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Шаг 2 К орехам добавить муку, какао, щепотку соли и корицу, хорошо перемешать до однородности. Шаг 3 Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Пудру добавлять маленькими порциями в несколько приёмов...
2 года назад
Шоколадно - творожный десерт
Ингредиенты : - творог обезжиренный 400 г. - молоко 1 % - 100 мл. - какао 30 г. - желатин 25 г. - подсластитель (по вкусу) Приготовление : Шаг 1 Желатин разводим в воде (150 мл.) и настраиваем около получаса. Подогрева ем до полного растворения в СВЧ печи или на водяной бане...
2 года назад
Американский "Сумасшедший пирог"
Для бисквита : - сахар 180 г. - мука (пшеничная) 190 г. - какао 30 г. - сода 7 г. - соль 1 щепотка - ванилин (по вкусу) - растительное масло 60 мл. - вода 240 мл. - уксус 6 - 9 % - 1 ст. л. Для помадки : - сахар 3 ст. л. - какао 3 ст. л. - крахмал 1 ст. л. - вода 80 мл. Ягоды - для украшения (у меня чёрная смородина) Приготовление : Шаг 1 Для бисквита в миску высыпаем сахар, смешиваем все сухие ингредиенты : мука, какао, соль, сода, ванилин, просеиваем и добавляем сахар, перемешиваем венчиком...
2 года назад
Шоколадное печенье с орехами
Ингредиенты : - 30 г. муки - 0,25 ч. л. разрыхлителя - 0,25 ч. л. соли - 150 г. шоколада - 2 яйца - 120 г. сахара - 60 г. сливочного масла - 1 ч. л ванилина - 200 г. обжаренных орехов (можно использовать любые, в моём случае арахис) Приготовление : Шаг 1 Смешать сухие ингредиенты : муку, разрыхлитель и соль. Шаг 2 Измельчить шоколад и растопить его вместе со сливочныи маслом на водяной бане. Остудить. Шаг 3 Взбить яйца с сахаром и ванилью...
2 года назад
Брауни с орехами и бананами
Ингредиенты : - 125 г. молочного шоколада - 100 г. сливочного масла - 100 г. сахара - 90 г. муки (лучше пшеничной) - 60 г. лесных орехов (по желанию можно взять грецкие) - 20 г. какао парошка - 2 яйца - 2 банана Приготовление : Шаг 1 Шоколад со сливочном маслом растопить на водяной бане или в микроволновке. Шаг 2 В миске взбить яйца с сахаром. Влить яичную массу в горячий шоколад и перемешать...
2 года назад
Кунжутное печенье
Ингредиенты : - 60 г. сливочного масла - 120 г. сахара - 160 г. семян кунжута - 2 ст. л. лимонного сока - 1 яйцо - 10 г. муки - 1 ч. л. разрыхлителя - 0,5 ч. л. соли Приготовление : Шаг 1 В миске перетереть размягчённое сливочное масло с сахаром. Шаг 2 Добавить яйцо, лимонный сок и перемешать до однородности. К смеси просеять муку и разрыхлителя, добавить соль, кунжут, перемешать...
2 года назад
Морковный торт с курагой и орехами
Ингредиенты : - 350 г. мелко натёртой моркови - 250 мл. растительного масла - 180 г. коричневого сахара - 3 яйца - 1 ст. л. ванилина - 250 г. муки (лучше пшеничной) - 1 ч. л. разрыхлителя - 0,3 ч. л. соды - 0,25 ч. л. соли - 1 ч. л. корицы - 0,5 ч. л. мускатного ореха - 0,5 ч. л. молотого имбиря - 75 г. грецких орехов - 75 г. кураги Для крема : - 250 г. сливочного сыра (у меня маскарпоне) - 60 г. сахарной пудры - 2 ст. л. лимонного сока - курага Приготовление : Шаг 1 Орехи порубите. Курагу промойте и мелко нарежьте...
2 года назад
Малиновое печенье
Ингредиенты : - 185 г. сливочного масла - 100 г. сахара - 85 г. малинового желе - 2 яйца - 1 ч. л. ванилина - 2,5 стакана муки - 1 ч. л. разрыхлителя - сахарная пудра (для посыпки) Приготовление : Шаг 1 Масло, сахар, яйца и желе взбейте в пышную массу. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Уберите тесто в холодильник на 20 - 30 мин...
2 года назад
Печенье с шоколадной крошкой
Ингредиенты : - сливочное масло 220 г. - сахар белый 150 г. - сахар коричневый 100 г. - 2 яйца - ванилин 2 ч. л. - мука 350 г. - сода 1 ч. л. - соль 1/4 ч. л. - шоколадная крошка (я использую молочный шоколад) Приготовление : Шаг 1 Миксером взбить на средней скорости сливочное масло до получения однородной массы. Добавить весь сахар и взбивать ещё 2 мин. Затем добавить к массе ванилин, снова взбить до однородности. Шаг 2 В отдельной миске смешать муку, соль и соду...
2 года назад
Кокосовое печенье
Ингредиенты : - 100 г муки (лучше пшеничной) - 100 г сахара - 200 г кокосовой стружки - 2 яйца - 1 ч. л. разрыхлителя Приготовление : Шаг 1 Яйца взбить с сахаром, добавить кокосовую стружку и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать...
2 года назад
Яблочный тарт
Ингредиенты : - яблоки 5-6 больших штук (минимум 4) - махар 140г - сливочное масло 75г - слоеное тесто (у меня дрожжевое) Приготовление : Шаг 1 Разогреваем духовку до 180°. Шаг 2 Очистим и нарежем яблоки на дольки. Шаг 3 В сковородку выложим сливочное масло кусочками и всыпем сахар. Распределим яблоки по сковороде и карамелизуем на среднем огне. Ждём,пока масса закипит и станет слегка коричневого цвета. Шаг 4 Раскатываем слоеное тесто в пласт, чтобы выходило за форму ( так как будем накрывать яблоки и делать бортик)...
2 года назад
Печенье "Сникердудль"
Для теста: - 2,5 стакана муки - 2 ч. л. разрыхлителя - 0,5 ч. л. соли - 220 г сливочного масла (размягченного) - 1,5 стакана сахара - 2 яйца Отдельно (для посыпки) : - 0,5 стакана сахара - 1 ч. л. корица Приготовление : Шаг 1 Разогреть духовку до 175°. Противень застелите пергаментной бумагой. (ничем смазывать не надо) Шаг 2 Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону. Взвейте вместе масло и сахар до пышности...
2 года назад