Рецепт✏️ Кулич пасхальный влажный с вяленой клюквой
сливки 33% 190 мл живые дрожжи свежие 30 гр Сахар 200 гр Мука 750 гр Яйца 3 шт Масло сливочное 100 гр Клюква вяленая 150 гр Цедра 1 апельсина Для опары смешать сливки, дрожжи, столовую ложку сахара и муки. Оставить на 15 минут. В Отдельной емкости смешать 3 яица с 300 гр муки. Будет очень тугой замес, туда добавить размягченное сливочное масло. Потом добавляем в опару оставшийся сахар оставшийся. Перемешать. Далее соединить тесто с опарой и добавить оставшуюся муку. Замесить тугое тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 2-2,5 часа (визуально тесто должно в 3 раза увеличится)...