Найти в Дзене
Печенье от французского кондитера Пьера Эрме.
Сливочное масло перетираем с сахарной пудрой до однородности, добавляем щепотку соли, ванилин, просеиваем муку, быстро замешиваем мягкое тесто. Разделяем тесто на три части, скатываем в "колбаски" и убираем в морозилку примерно на пол часа. Достаем, смазываем "колбаски"...
4 года назад
Я предлагаю приготовить облегченный и вкусный вариант – лазанью с овощами.
Соль, перец, масло для жарки и любимые ваши специи; Сыр натереть на мелкой терке. Для соуса «Бешамель»: Молоко - 500мл.; Сливочное масло - 40гр.; Мука – 40 гр.; Мускатный орех( молотый), соль. Цуккини и помидор нарезаем тонкими кружочками. Лук, морковь, перец болгарский, сельдерей нарезаем мелким кубиком. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, сельдерей, болгарский перец, обжариваем, можно добавить немного томатной пасты (если хотите), нарезаем мелко чеснок и добавляем к овощами, солим, перчим...
4 года назад
Салат слоеный с кальмарами, проверенный рецепт
Кальмары отварить и нарезать мелкой соломкой (длина примерно 1-1.5 см, ширина 3-5 мм, чем тоньше, тем нежнее вкус) Морковь натереть на крупной терке и обжарить в небольшом количестве масла, после выложить на бумажное полотенеце,чтобы впиталось лишнее масло Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить, выложить...
4 года назад
Lohikeitto — уха по-фински со сливками.
Форель или лосось (я беру хороший суповой набор и немного филе); Примерно 3 литра воды; Сливки 10% - 500мл. (но можно и 20%); Картофель – 4 шт.; Морковь – 1 шт.; Лук – 1 шт.; Сливочное масло для зажарки; Лавровый лист - 2-3 листочка; Перец черный горошком - 6-7 горошин; Перец душистый горошком – 2 шт.; Соль, перец, зубчик чеснока; Зелень, перец хлопьями(паприка или острый) для подачи, если есть желание. Еще очень люблю с домашними чесночными сухариками подавать, сочетание огонь. Подготавливаем необходимые продукты...
4 года назад
Маковый пирог "Три слоя".
Просеиваем муку, натираем на крупной тёрке ледяное сливочное масло, посыпаем сахарной пудрой и растираем тесто в крошку, добавляем желток, молоко и вымешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в пищ. пленку и убираем в холодильник на пол часа. Маковая начинка: 📌 150 гр. мака; 📌 пол стакана сахара; 📌 50 гр. сливочного масла комнатной температуры; 📌 1 стакан молока. Мак всыпаем в кастрюлю, заливаем горячим молоком, кипятим помешивая примерно 5 минут, затем остужаем, сливаем всю жидкость и отжимаем мак (можно сразу после кипячения, переложить остывать мак в сито, так и вся жидкость стечет)...
4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала