Найти в Дзене
Печенье от французского кондитера Пьера Эрме.
Сливочное масло перетираем с сахарной пудрой до однородности, добавляем щепотку соли, ванилин, просеиваем муку, быстро замешиваем мягкое тесто. Разделяем тесто на три части, скатываем в "колбаски" и убираем в морозилку примерно на пол часа. Достаем, смазываем "колбаски"...
4 года назад
Я предлагаю приготовить облегченный и вкусный вариант – лазанью с овощами.
Соль, перец, масло для жарки и любимые ваши специи; Сыр натереть на мелкой терке. Для соуса «Бешамель»: Молоко - 500мл.; Сливочное масло - 40гр.; Мука – 40 гр.; Мускатный орех( молотый), соль. Цуккини и помидор нарезаем тонкими кружочками. Лук, морковь, перец болгарский, сельдерей нарезаем мелким кубиком. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, сельдерей, болгарский перец, обжариваем, можно добавить немного томатной пасты (если хотите), нарезаем мелко чеснок и добавляем к овощами, солим, перчим...
4 года назад
Салат слоеный с кальмарами, проверенный рецепт
Кальмары отварить и нарезать мелкой соломкой (длина примерно 1-1.5 см, ширина 3-5 мм, чем тоньше, тем нежнее вкус) Морковь натереть на крупной терке и обжарить в небольшом количестве масла, после выложить на бумажное полотенеце,чтобы впиталось лишнее масло Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить, выложить...
4 года назад
Lohikeitto — уха по-фински со сливками.
Форель или лосось (я беру хороший суповой набор и немного филе); Примерно 3 литра воды; Сливки 10% - 500мл. (но можно и 20%); Картофель – 4 шт.; Морковь – 1 шт.; Лук – 1 шт.; Сливочное масло для зажарки; Лавровый лист - 2-3 листочка; Перец черный горошком - 6-7 горошин; Перец душистый горошком – 2 шт.; Соль, перец, зубчик чеснока; Зелень, перец хлопьями(паприка или острый) для подачи, если есть желание. Еще очень люблю с домашними чесночными сухариками подавать, сочетание огонь. Подготавливаем необходимые продукты...
4 года назад
Маковый пирог "Три слоя".
Просеиваем муку, натираем на крупной тёрке ледяное сливочное масло, посыпаем сахарной пудрой и растираем тесто в крошку, добавляем желток, молоко и вымешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в пищ. пленку и убираем в холодильник на пол часа. Маковая начинка: 📌 150 гр. мака; 📌 пол стакана сахара; 📌 50 гр. сливочного масла комнатной температуры; 📌 1 стакан молока. Мак всыпаем в кастрюлю, заливаем горячим молоком, кипятим помешивая примерно 5 минут, затем остужаем, сливаем всю жидкость и отжимаем мак (можно сразу после кипячения, переложить остывать мак в сито, так и вся жидкость стечет)...
4 года назад
Морковные капкейки.
Морковь трём на крупной терке , добавляем яйца, масло , ананасы мелко нарезаные , йогурт, сахар (можно с орехами , изюмом 50гр) все тщательно перемешиваем. Смешиваем сухие ингредиенты , добавляем их к массе с морковью и вымешиваем тесто. Накладываем в формочки 3/4 и выпекаем при 160гр.15-25 мин до готовности. Вынимаем из формы и остужаем на решетке...
4 года назад
Нежнейшая куриная печень с луком и сметаной.
Относят куриную печень к деликатесам, а диетологи рекомендуют употреблять её в оздоровительных и лечебных целях. Я очень люблю субпродукты с самого детства, поэтому что бабушка готовила их очень редко и безумно вкусно🤗😋 Нам понадобится: 📌 куриная печень - 1 упаковка (примерно грамм 600); 📌 молоко; 📌 1 крупная луковица; 📌 3 ст. ложки сметаны; 📌 зубчик чеснока, соль, перец; 📌 немного муки для обвалки; 📌 кусочек сливочного масла и немного подсолнечного для обжарки; 📌 зелень для подачи. Печень промываем, нарезаем на порционные кусочки и заливаем минут на 30 молоком...
4 года назад
Песочные колечки
Просеиваем муку, добавляем сливочное масло из холодильника, сахарную пудру, яйцо, щепотку соли и ванилин, замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 30. Тем временем измельчаем орешки. Достаем тесто, раскатываем (толщину регулируем сами), вырезаем стаканом круг, а в серединку вырезаем рюмочкой, получается колечко, удаляем излишки теста, переносим наши колечки на противень с пергаментом...
4 года назад
Мандариновый кекс
Кекс получается мягкий, влажный, вмеру сладкое тесто с кусочками чуть кисленьких мандарин -это очень вкусно и так по-зимнему🤗 Понадобится: 2 яйца 160гр сахара Сметана 20% 170 гр Мука 240 гр Разрыхлитель 2 ч л с горкой Сливочное масло 50 гр Мандарины 6-7 шт (3 для начинки, 3 для сока и 1 для украшения) Приготовление: Яйца взбиваем с сахаром ( в идеале в пышную светлую пену, но у меня нет миксеры, я взбивала блендером минут 7), затем добавляем сметану, взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем венчиком до однородности...
4 года назад
Вкусный творожный чизкейк
🔹Смешиваем все ингредиенты для основы и выкладываем в форму.Отправляем в разогретую до 180гр духовку на 10мин. 🔹Выкладываем на основу творожный слой (я всё взбила миксером для более однородной консистенции👍🏼) и ягоды (Ягод кладём не много,иначе «потекут») и выпекаем ещё 30-40мин...
4 года назад
ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ
Имбирные печеньки давно стали частью новогодних праздников ⠀ Ингредиенты: Мука 200 г Сода 1,5 ч. л Яйцо 1 шт Имбирь молотый 2 ч. л Корица молотая 1 ч. л Масло сливочное 100 г Сахар 110 г ⠀ Смешать специи и соду, добавить яйцо и сахар Добавить масло, предварительно размягчить на водяной бане и остудить) Тщательно перемешать Муку просеять и добавить в смесь ⠀ Вымешать тесто руками и отправить в холодильник на 1,5 -2 часа ⠀ Сначала...
4 года назад
Пирог "Мясной рожок"
Нежнейший, воздушный и очень вкусный пирог. А работать с таким тестом одно удовольствие. Нам понадобится: Для опары: Мука...... 1столовая ложка Сахар..... 2столовые ложки Дрожжи сухие.... 2ч.ложки Молоко тёплое... 50мл Тесто: Молоко теплое....... 300мл Яйца............2шт Сливочное масло.... 80гр Рафинированное масло... 50мл Мука........... 700гр Соль........... 1ч.л Начинка: Фарш говяжий...... 600гр Лук репчатый........ 2головки Сыр......................... 300гр Кетчуп Зубчик чеснока Соль, перец...
4 года назад