Найти в Дзене
Бефстроганов из свинины.
Нарезаем свинину на полосочки, солим и перчим. Обжариваем небольшими порциями на растительном масле до золотистой корочки. Готовое мясо перекладываем на блюдо. В этой же сковородке растапливаем сливочное масло и обжариваем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, перемешиваем и выкладываем свинину,...
3 года назад
Наггетсы как в макдональдсе
Приготовьте куриное филе. Порежьте его на несколько небольших кусочков. Засыпьте перцем и солью, выдавите к курице чеснок. Всё перемешайте. В отдельной чашке взбейте яйцо с небольшим количеством воды (3-4 ст. ложки). В плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари...
3 года назад
Апельсиновый кекс.
Апельсины моем, натираем цедру с одного апельсина и выжимаем сок с двух апельсинов( нам понадобится 100 мл. в тесто и 50 мл. для пропитки). Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и постепенно вводим яйца, продолжая взбивать. Добавляем в тесто цедру и 100 мл. свежевыжатого апельсинового сока. Смешиваем разрыхлитель с мукой, просеиваем в тесто и тщательно перемешиваем до объединения. Если будете готовить кекс в обычной форме, а не в силиконовой, то смазывайте сливочным маслом...
3 года назад
Нежные куриные котлетки с кукурузой и сыром.
Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки, сыр трём на крупной тёрке. Смешиваем в миске кукурузу, сыр, яйцо, сметану, муку, соль, перец, специи, зелень, чесночек. Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло, при помощи ложки формируем котлеты и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета...
3 года назад
Любимый домашний фасолевый супчик с копченостями.
📌 копченые ребрышки и ещё пару копченых колбасок "Кабаносси"; 📌 картофель - 2 шт.; 📌 лук - 1 шт.; 📌 морковь - 1 шт.; 📌 томатная паста - 2 ст.ложки; 📌 соль, перец, перчики горошком, лавровый лист; 📌 чеснок - 2-3 зубчика; 📌 растительное и сливочное масло для зажарки; 📌 зелень для подачи. Итак, как я уже говорила выше, фасоль  лучше замочить с вечера. Фасоль промываем, заливаем водой и ставим варить минут на 30-40, затем добавляем к фасоли порезанный кубиками картофель, продолжаем варить еще минут 10...
3 года назад
Пицца на тонком тесте.
Разводим дрожжи в 125 мл тёплой воды. Туда же сахар, так дрожжи быстрее начнут работать. Оставляем минут на 10. Муку просеиваем (200гр) и добавляем соль. Делаем углубление, вливаем дрожжевую смесь. Перемешиваем вилкой, затем разминаем руками, пропуская тесто между пальцев. Тесто должно быть немного липким, не сухим. При необходимости добавляйте муку щепотками (30гр) Когда тесто уверенно будет собираться в одно целое — вылейте равномерно оливковое масло. И снова хорошо мешайте тесто. Не спешите добавлять муку, сперва тесто покажется жидким/липким, продолжайте перемешивать(10 мин на тесто)...
3 года назад
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель.
Это блюдо для тех, кто любит макароны. Его можно сравнить с лазаньей. Вообщем рецепт: Поджарить лук, помидор, добавить фарш , соль , перец, ч.л.томатной пасты, любимые приправы - до готовности. Начинить каннеллони фаршем. Выложить в форму для запекания (у меня форма на 9 каннеллони) Готовим соус Бешамель. На медленном огне растопить Сливочное масло (100гр), добавить ст...
3 года назад
Домашняя хрустящая кесадилья.
Короче - это круглая, пшеничная лепешка 🫓 до центра которой, я делаю разрез кухонными ножницами. Выкладываю на горячую сковороду для поджарки с одной стороны, переворачиваю на другую сторону и смазываю соусом. Зрительно делю на 4 элемента пшеничный круг. Затем на каждый элемент кладу свою начинку (то ,что есть в холодильнике),это может быть любимое мясо или колбаса, в моем случае курица, томаты, сыр квадратами хохланд для чизбургера (он плавится...
3 года назад
Тот самый МАКОВЫЙ РУЛЕТ
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем подогретое молоко, яйцо. Замешиваем тесто. Подливаем масло. Ещё раз хорошенько вымешиваем тесто, накрываем и убираем в тёплое место на 1 час. Для начинки смешиваем все перечисленные ингредиенты. Готовое тесто раскатываем в круг...
3 года назад
Вы когда-нибудь ели битое стекло?
🍰 Сахар по вкусу, 1-3 столовых ложки. Я добавляю одну, получается не сладко. Вы пробуйте, как больше понравится. Утром или днём я развожу желе по инструкции в плоских мисках так, чтобы слой был 1,5-2см и ставлю в холодильник застывать. Вечером замачиваю желатин, чтобы он набух, потом нагреваю на медленном огне до однородного жидкого состояния. Не кипячу! Выливаю йогурт в подходящую миску, которая одновременно будет служить формой...
3 года назад
Огурцы с пустотами💥 Почему? И как бороться?
В жару поливаем огурцы ежедневно! Только в пасмурные дни реже (раз в 2 дня). Во время плодоношения это правда важно. И только тёплой отстоявшейся водой. Не холодной из шланга! Лучше из бочки лейкой или капельным поливом, как у нас. Регулярно показываю в сторис😉 Воду лучше лить прямо под корень огурца. Точно не поверх листьев! Так растение меньше рискует заболеть Грунт не должен быть сухим и в трещинах! Если это так - значит полива огурцам недостаточно. А раз уж он почти весь состоит из воды....
3 года назад
Борьба с тлей....
Начала с народных средств, так как магазины уже были закрыты, а оставлять этот кошмар до утра просто не могла 😓 Итак, 🚑 Нашатырь. Развела аммиак как полагается, обработала, но ничего не произошло! Тля была живее всех живых. 🚑 Фитоверм. Тоже не сработал. Помимо этого, параллельно рассыпала в муравьиные ходы отраву. Каждый день смотрела свои растения и моё сердце обливалось кровью😢. ❗Я рисковала потерять весь урожай, потому что тля была не только на листьях, но еще и на цветочках и ни одной завязи не было...
3 года назад