Найти в Дзене
Кулич «КРАФФИН»
В тёплое молоко всыпаем сухие дрожжи. Добавляем по 1 ст.л. сахара и муки. Убираем в тёплое место опару на 15 мин. 1 яйцо и 2 желтка взбиваем с сахаром до пышной пены. Вмешиваем растопленное сливочное масло 80 гр. Добавляем опару и частями всыпаем муку. Тесто накрываем плёнкой и оставляем подниматься на 1.5-2 часа. Тесто делим на равные части в зависимости от ваших формочек. Теперь нужно очень тонко раскатать тесто...
3 года назад
Вкусный завтрак
Прелесть этого завтрака не только в том, что он прост в приготовлении, и выглядит красиво, но ещё и в том, что начинку и соус можно приготовить с вечера, а утром только собрать булочки - очень удобно! ⠀ Все рассчитано примерно на 8 булочек. ⠀ ✅Ингредиенты: Булочки с кунжутом - 8 шт Лук - 1 головка Шампиньоны - 250 гр Копченое мясо - 100-150 гр Яйцо - 2 шт (желток оставить для смазывания) Сливки - 50 мл Твёрдый сыр - 50 гр Сливочное масло ⠀ ✅Готовим: 1.Мелко нарезаем лук, шампиньоны, и копченое мясо...
3 года назад
Лимонно-творожный кекс.
Это что-то нереальное ... такого я ещё не ела. Вообще я не люблю кексы , а этот какой-то даже и не кекс вовсе ..., а вкус такой необычный , короче для тех кто любит лимон и нечто необычное🤗 Рецепт Масло сливочное (комнатной температуры)- 125гр Сахар -100гр Мука - 200 гр Лимон -1 шт / сок +цедра Яйцо - 2 шт Сыр творожный - 150гр Разрыхлитель - 1ч...
3 года назад
Голубцы от моей мамы
Нежные, сочные, а всё из-за того, что мамуля в фарш добавляет натёртую на крупной тёрке капусту и морковь. Особенно вкусными они получаются из свежей молодой капусты. 🥕 качанчик молодой капусты; 🥕 фарш домашний; 🥕 рис; 🥕 лук репчатый, морковь; 🥕 чеснок; 🥕 соль, перец и любимые специи; 🥕 лавровый лист и перцы горошком; 🥕 томатная паста и немного сметаны для соуса; 🥕 растительное масло для обжарки; 🥕 сметана для подачи и зелень. Начнем с капусты: Удаляем кочерыжку и заливаем кочан капусты кипятком...
3 года назад
Филе трески под маринадом
🌶️ черный перец горошком, соль, лавровый лист; 🌶️ немного уксуса (можно и без, тоже очень вкусно получается); 🌶️ растительное масло для обжарки. Рыбу нарезаем на порционные куски, промакиваем бумажным полотенцем, солим, перчим и обваливаем в муке, обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Лук нарезаем полукольцами, морковь мелкой...
3 года назад
Бедрышки в апельсиново-соево-горчичном маринаде - это волшебное сочетание вкусов. Обязательно приготовьте
Натираем на мелкой терке цедру с половины апельсина и из него же выжимаем сок (можно выдавить руками). Далее смешиваем апельсиновый сок, горчица, соевый соус, цедру, растительное масло и базилик. Бедрышки солим, перчим, выдавливаем чеснок, заливаем маринадом и убираем в холодильник мариноваться хотябы на пару, тройку часов...
3 года назад
Умное пирожное
Это очень необычный десерт, так как в процессе выпекания происходит волшебство, тесто делится на три слоя: ванильное суфле, заварной крем и нежный, воздушный бисквит сверху. ИНГРЕДИЕНТЫ: 📍110 гр. муки; 📍4 яйца; 📍120 гр. сахара; 📍500 мл. молока; 📍15 гр. ванильного сахара; 📍125 гр. сливочного масла; 📍2 маленькие щепотки соли(в тесто и для взбивания белков). Отделяем белки от желтков, в желтки вводим сахар, щепотку соли и ванильный сахар, взбиваем миксером, затем добавляем растопленное...
3 года назад
Слойки с творогом на скорую руку
Люблю готовить из бездрожжевого теста, так как выпечка получается хрустящей и вкусной. Размораживаем тесто. Изюм заливаем кипятком минут на 10, чтобы он стал мягким, затем его промакиваем бумажным полотенцем. Творог, сахар, ванилин и изюм соединяем, хорошо перемешиваем, начинка готова. Раскатываем тесто и нарезаем на квадраты...
3 года назад
Манник
У всех рецепты манника разные. Самый ходовой пирог моего детства, но готовила не по рецепту нашей семьи, мне дала его подружка 😋 Мой ребёнок рассказывал, что в школе покупала очень вкусный чудо- пирог. Позже я узнала его название - это оказался манник 😃 Рецепт. Ингредиенты: нам надо по стакану : кефир, манка, мука, сахар. Яйца -2 шт Масло сливочное - 100 грамм (растопленное) Разрыхлитель - 1,5 ч...
3 года назад
Чем кормить петунию летом?
Не для кого не секрет, что петуния - очень прожорливое растение. Поэтому при высадке растения на постоянно место необходимо позаботиться о своём свободном времени и питании петунии. Грунт должен быть рыхлым и питательным, можно внести удобрение пролонгированного действия. Тогда у вас будет чуть больше свободы. Я свои петунии сажала в грунт с перепревшим навозом. Сейчас большую часть своих растений я обрезала, хотя цвели они "шапкой". Зачем я это сделала? Впереди ещё бОльшая часть...
3 года назад
Салат из огурцов "Нежинский".
Многие хозяюшки знают такой салатик. Он готовится из огурчиков с добавлением укропа, растительного масла, чеснока. У меня вариант прост до неприличия. Нужны огурцы, лук и специи. А самое главное, что готовить его на раз, два, ведь не нужна стерилизация. Ингредиенты: Огурцы 2,5 кг Лук 500 гр Соль 1 ч. л Сахар 2,5 ч. л Уксус 9% 50 гр Перец горошком по вкусу Приготовление: Огурцы залить холодной водой и дать постоять 1 час. Затем нарезать кружочками, ломтиками. Лук порезать полукольцами. Смешать его с огурцами и посолить...
3 года назад
Основные правила защиты огорода в жару
Осуществляйте полив рано утром или уже перед закатом, днем это делать нецелесообразно. Да и вам находиться на солнцепёке среди грядок нежелательно. Лучше поливать редко,но обильно, чтобы вода проникала глубоко к корням. Опрыскивания не помогут. Растения в горшках и кашпо нужно поливать каждый день! , чтобы избежать пересыхания зкмляного кома, в противном случае земля будет пропускать влагу свободно, почти без задержек. 🌿Мульчирование В жару голая земля способна нагреваться до 80 °С...
3 года назад