Сад и Огород.Делаем вместе!
47
подписчиков
Кулич «КРАФФИН»
В тёплое молоко всыпаем сухие дрожжи. Добавляем по 1 ст.л. сахара и муки.
Убираем в тёплое место опару на 15 мин.
1 яйцо и 2 желтка взбиваем с сахаром до пышной пены. Вмешиваем растопленное сливочное масло 80 гр.
Добавляем опару и частями всыпаем муку.
Тесто накрываем плёнкой и оставляем подниматься на 1.5-2 часа.
Тесто делим на равные части в зависимости от ваших формочек.
Теперь нужно очень тонко раскатать тесто...
Вкусный завтрак
Прелесть этого завтрака не только в том, что он прост в приготовлении, и выглядит красиво, но ещё и в том, что начинку и соус можно приготовить с вечера, а утром только собрать булочки - очень удобно!
⠀
Все рассчитано примерно на 8 булочек.
⠀
✅Ингредиенты:
Булочки с кунжутом - 8 шт
Лук - 1 головка
Шампиньоны - 250 гр
Копченое мясо - 100-150 гр
Яйцо - 2 шт (желток оставить для смазывания)
Сливки - 50 мл
Твёрдый сыр - 50 гр
Сливочное масло
⠀
✅Готовим:
1.Мелко нарезаем лук, шампиньоны, и копченое мясо...
Лимонно-творожный кекс.
Это что-то нереальное ... такого я ещё не ела. Вообще я не люблю кексы , а этот какой-то даже и не кекс вовсе ..., а вкус такой необычный , короче для тех кто любит лимон и нечто необычное🤗
Рецепт
Масло сливочное (комнатной температуры)- 125гр
Сахар -100гр
Мука - 200 гр
Лимон -1 шт / сок +цедра
Яйцо - 2 шт
Сыр творожный - 150гр
Разрыхлитель - 1ч...
Голубцы от моей мамы
Нежные, сочные, а всё из-за того, что мамуля в фарш добавляет натёртую на крупной тёрке капусту и морковь. Особенно вкусными они получаются из свежей молодой капусты.
🥕 качанчик молодой капусты;
🥕 фарш домашний;
🥕 рис;
🥕 лук репчатый, морковь;
🥕 чеснок;
🥕 соль, перец и любимые специи;
🥕 лавровый лист и перцы горошком;
🥕 томатная паста и немного сметаны для соуса;
🥕 растительное масло для обжарки;
🥕 сметана для подачи и зелень.
Начнем с капусты:
Удаляем кочерыжку и заливаем кочан капусты кипятком...
Филе трески под маринадом
🌶️ черный перец горошком, соль, лавровый лист;
🌶️ немного уксуса (можно и без, тоже очень вкусно получается);
🌶️ растительное масло для обжарки.
Рыбу нарезаем на порционные куски, промакиваем бумажным полотенцем, солим, перчим и обваливаем в муке, обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Лук нарезаем полукольцами, морковь мелкой...
Бедрышки в апельсиново-соево-горчичном маринаде - это волшебное сочетание вкусов. Обязательно приготовьте
Натираем на мелкой терке цедру с половины апельсина и из него же выжимаем сок (можно выдавить руками). Далее смешиваем апельсиновый сок, горчица, соевый соус, цедру, растительное масло и базилик. Бедрышки солим, перчим, выдавливаем чеснок, заливаем маринадом и убираем в холодильник мариноваться хотябы на пару, тройку часов...
Умное пирожное
Это очень необычный десерт, так как в процессе выпекания происходит волшебство, тесто делится на три слоя: ванильное суфле, заварной крем и нежный, воздушный бисквит сверху.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
📍110 гр. муки;
📍4 яйца;
📍120 гр. сахара;
📍500 мл. молока;
📍15 гр. ванильного сахара;
📍125 гр. сливочного масла;
📍2 маленькие щепотки соли(в тесто и для взбивания белков).
Отделяем белки от желтков, в желтки вводим сахар, щепотку соли и ванильный сахар, взбиваем миксером, затем добавляем растопленное...
Слойки с творогом на скорую руку
Люблю готовить из бездрожжевого теста, так как выпечка получается хрустящей и вкусной.
Размораживаем тесто. Изюм заливаем кипятком минут на 10, чтобы он стал мягким, затем его промакиваем бумажным полотенцем. Творог, сахар, ванилин и изюм соединяем, хорошо перемешиваем, начинка готова.
Раскатываем тесто и нарезаем на квадраты...
Манник
У всех рецепты манника разные. Самый ходовой пирог моего детства, но готовила не по рецепту нашей семьи, мне дала его подружка 😋
Мой ребёнок рассказывал, что в школе покупала очень вкусный чудо- пирог. Позже я узнала его название - это оказался манник 😃
Рецепт.
Ингредиенты: нам надо
по стакану : кефир, манка, мука, сахар.
Яйца -2 шт
Масло сливочное - 100 грамм (растопленное)
Разрыхлитель - 1,5 ч...
Чем кормить петунию летом?
Не для кого не секрет, что петуния - очень прожорливое растение. Поэтому при высадке растения на постоянно место необходимо позаботиться о своём свободном времени и питании петунии.
Грунт должен быть рыхлым и питательным, можно внести удобрение пролонгированного действия. Тогда у вас будет чуть больше свободы.
Я свои петунии сажала в грунт с перепревшим навозом. Сейчас большую часть своих растений я обрезала, хотя цвели они "шапкой".
Зачем я это сделала? Впереди ещё бОльшая часть...
Салат из огурцов "Нежинский".
Многие хозяюшки знают такой салатик. Он готовится из огурчиков с добавлением укропа, растительного масла, чеснока.
У меня вариант прост до неприличия.
Нужны огурцы, лук и специи. А самое главное, что готовить его на раз, два, ведь не нужна стерилизация.
Ингредиенты:
Огурцы 2,5 кг
Лук 500 гр
Соль 1 ч. л
Сахар 2,5 ч. л
Уксус 9% 50 гр
Перец горошком по вкусу
Приготовление:
Огурцы залить холодной водой и дать постоять 1 час. Затем нарезать кружочками, ломтиками.
Лук порезать полукольцами. Смешать его с огурцами и посолить...
Основные правила защиты огорода в жару
Осуществляйте полив рано утром или уже перед закатом, днем это делать нецелесообразно. Да и вам находиться на солнцепёке среди грядок нежелательно. Лучше поливать редко,но обильно, чтобы вода проникала глубоко к корням. Опрыскивания не помогут. Растения в горшках и кашпо нужно поливать каждый день! , чтобы избежать пересыхания зкмляного кома, в противном случае земля будет пропускать влагу свободно, почти без задержек.
🌿Мульчирование
В жару голая земля способна нагреваться до 80 °С...