Найти тему
Видео
Статьи
Сочный рулетик
- специи на ваш вкус (у меня копчёная паприка, сушеный чеснок, куркума и соль) - оливковое масло 2 ч.л. - капелька любви ♥️ * лист пергамента * лист фольги Как готовим: 1. Подготовка филе: - разрезать филе с одной стороны не до конца, раскрыть как книжку, слегка отбить. - смазать со всех сторон маслом оливковым - присыпать специями и солью. - сделать массаж, чтоб хорошо всё впиталось. - дать "отдохнуть 20 минут. 2. Хорошо свернуть (туго) филе в рулет, затем завернуть плотно в пергамент, запечатать края, чтоб сок не вытекал при запекании...
3 года назад
Постные оладьи с бананом и яблоком🥞
Вода кипячёная (можно заменить растительными сливками, но я не нашел) - 40 мл Процесс приготовления: Один банан измельчаем в блендере с нарезанным яблоком и сахаром. Добавляем просеянную муку, соль, корицу, соду, гашёную уксусом, масло, растительное и воду. Тесто накрываем плёнкой и оставляем на 30 минут в тёплом месте. Оладьи ообобжариваем на сковороде на небольшом огне до румяной корочки...
3 года назад
Буррито/шаурма
Мясо солим, перчим и обжариваем. Капусту шинкуем. Авокадо разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, помидор, сок лимона, соль, перец, оливковое масло и перемешиваем. Смазываем лаваш небольшим...
3 года назад
Филе цыпленка с томатами черри, спаржей и желтком.
В емкость которую можно поставить в духовку набираем теплую воду, опускаем в нее яйцо (сырое, в скорлупе) и отправляем в духовку разогретую до 60 градусов на 1 час. Очищаем желток от скорлупы и белка перед подачей. Филе обжариваем с одной стороны на оливковом масле с добавлением чеснока до легкой золотинки, переворачиваем на другую сторону и добавляем сливочное масло и вино. Жарим две минуты...
3 года назад
Зелёные творожные шарики с творогом и базиликом
Шпинат, базилик, чеснок и 2 яйца перебиваем в блендере. Добавляем творог, перемешиваем. Далее добавляем разрыхлитель и просеянную муку, перемешиваем, получаем тесто. Делаем шарики примерно 3 см. в диаметре, опускаем в яйцо, затем в сухари и жарим на среднем огне до золотистой корочки...
3 года назад
Харчо
Для начала необходимо сварить хороший бульон, для этого в холодную воду кладём мясо, доводим до кипения, варим 3 минуты, сливаем воду, тщательно промываем мясо. Я всегда сливаю первый бульон, чтобы я не варил, мясо сейчас не понятно чем пичкают, так мне кажется, что основная часть плохого уходит. Теперь снова в холодную воду кладём мясо, чеснок, лавровый лист, перец горошком, половину перца чили БЕЗ семян. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и томим 2,5-3 часа. Морковь нарезаем мелким кубиком,...
3 года назад
Тунец с пюре из кукурузы 🐟🌽
Лук, перец, чеснок и кукурузу обжариваем на оливковом масле с добавлением сливочного масла. Солим, перчим. Добавляем вино и выпариваем. Пробиваем в блендере до однородной массы. Тунец солим, перчим, поливаем оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком...
3 года назад
Судак с гарниром из томатов, шпината и сливочного сыра🐟🍅🌿
🧅Лук крымский или шалот - 20 гр. Филе судака солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и обжариваем на оливковом масле с добавлением чеснока. Готовим гарнир - на оливковом масле обжариваем лук, затем добавляем томаты, перемешиваем томим пару минут и добавляем шпинат, снова перемешиваем и томим ещё минутки 3...
3 года назад
Паста. Вкусный ужин за 15 минут 🍝
Пасту варим по инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг. Пока варится паста, на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Добавляем натертый без кожицы помидор и шампиньоны, тушим 3-4 минуты, затем добавляем брокколи предварительно разобрав на мелкие соцветия. Солим перчим, томим ещё пару минут. При необходимости можно добавить чуточку воды, бульона или ещё один помидор...
3 года назад
🍪Лимонное ПП печенье🍋
2. 100 гр овсяных хлопьев мелкого помола (или овсяной муки) 3. 50 гр пшеничной муки 4. 25 гр кокосового масла 5. 1 ст.л. сметаны 15% 6. Лимонный сок 2 ст.л. 7. Цедра 1 лимона 8. 5 гр разрыхлителя 9. 2 ст.л. Мёда (или любого другого подсластителя) 👩‍🍳Способ приготовления: ⠀ 1. В глубокой ёмкости хорошо взбить яйцо, добавить мёд, растопленное кокосовое масло, сметану, сок и цедру лимона. 2. К полученной смеси добавить мелкие овсяные хлопья, муку и разрыхлитель.Хорошо все смешать до однородной массы...
3 года назад
🍲 Ленивая лазанья
1. Лук измельчить мелким кубиком, морковь натереть на мелкой тёрке, и все это обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. 2. Добавить к луку и моркови фарш, посолить, добавить любимые специи и обжаривать до момента испарения жидкости. 3. Когда вся жидкость испарится, добавить томатную пасту и помидор, измельчённый слайсами, и протушить под крышкой ещё минут 5-7. 4. Пока фарш с овощами тушится, подготовить лаваш: вырезать по форме, в которой будете запекать (у меня стеклянная глубокая 25*16 см) листы нужного Вам размера...
3 года назад
🥗Кабачки с мятно-лимонным соусом
1. Подготавливаем необходимые продукты. В процессе приготовления также понадобится пергаментная бумага. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. 2. Кабачки вымываем и режем слайсами толщиной 5 мм. 3. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем кусочки кабачков. Смазываем их оливковым маслом и посыпаем солью и перцем. Отправляем противень в духовку на 20 минут. 4. С лимона с помощью мелкой тёрки снимаем цедру. Выдавливаем сок лимона.Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Мяту нарезаем максимально мелко...
3 года назад