Марина Алешина
4
подписчика
Рыба и чипсы (Фиш Энд Чипс) 🐟🥔
Это блюдо считается неофициальным национальным блюдом Великобритании и является неотъемлемой составляющей британской кухни
Ингридиенты:
🐟Рыба (филе), идеально треска, но можно заменить на хек, пикша, камбала, минтай, сайда. Главное чтобы рыба была хорошего качества, покупайте в проверенных местах. - 500 гр.
🥔Картофель не рассыпчатых сортов - 400 гр.
🍋Лимон - 1 шт.
🥚Яйцо - 1 шт.
🍺Пиво - 60 мл.
⚪Мука - 50 гр.
📌Крахмал - 50 гр.
🍶Масло растительное для фритюра
🧂🌶Соль, перец - по вкусу Процесс приготовления:
Рыбу размораживаем в холодильнике около суток...
Дорада с печеными овощами🐟🥕🍅
Рыбу чистим, удаляем внутренности и жабры, хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Солим, перчим, добавляем сок половины лимона, вторую половину оставляем для подачи. Одну морковь и лук нарезаем кольцами 0,5 см. и выкладываем в один слой на противень, добавляем два зубчика чеснока и три веточки тимьяна. Слегка смазываем рыбу оливковым маслом, выкладываем на морковно-луковую подушку и отправляем в разогретую до 180 духовку на 25-30 минут...
Рататуй🍆🍅
🍅Помидор - 1шт. крупный (+ для томатного соуса 2-3 шт. , можно заменить одной банкой томатов в собственном соку)
🌶Перец болгарский - 1шт.
🧅Лук репчатый - 1шт.
🍶Масло оливковое - 3 ст. л.
🧄Чеснок - 2 зубчика
🌿Прованские травы - 1 ч. ложка Процесс приготовления:
Болгарский перец запекаем в духовке при температуре 220 градусов около 20 минут. Лук мелко режем и обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем мелко нарезанные помидоры без кожицы, т.к. сейчас ещё не сезон, я заменил банкой чищенных томатов в собственном соку и тушим10 минут...
Крылышки KFC🐔
Крылья моем и обсушиваем. Разрезаем по суставу на плечевую и локтевую части. Готовим панировку. В миску разбиваем яйца, добавляем соус чили, щепотку соли и перемешиваем. В другую миску насыпаем 200 граммов муки, добавляем красный и черный молотые перецы, соль, сушеный чеснок перемешиваем.
Разогреваем фритюр до 160 градусов. Во время жарки температуру желательно держать на уровне 160-170 градусов, тогда крылья на 100% прожарятся, а корочка будет золотистой...
Драники из печеного картофеля с вешенками🥔🍄
Очищенный печеный картофель натираем на терке, добавляем крахмал, муку, соль, перец. Масса получится на вид сухая, но из неё легко формируются оладьи. Оладьи обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Отдельно...
Цыпленок табака (тапака)🐥
Блюдо очень простое в приготовлении, его без труда осилит любой "поваренок") Но несмотря на всю его простоту, сочный цыпленочек с золотистой ароматной и хрустящей корочкой очень вкусен 😋 Разрезаем цыпленка вдоль пополам по грудке, раскрываем как книгу и слегка отбиваем плоской стороной молотка, солим, перчим и смазываем маслом. Обжариваем на сковороде-гриль с двух сторон, прижав сверху и установив груз, до румяной корочки с обеих сторон...
Димсамы со свининой и креветками
Очищаем креветки от панциря, по спинке удаляем кишку и нарезаем кусочками примерно по 0,5 см. Свинину рубим блендером или очень мелко тяжелым ножом. Нарезаем очень мелко зеленый лук, только зелёную часть. Перемешиваем, добавляем соль, сахар и соевый соус по вкусу. Готовим тесто. Для этого муку заливаем горячей водой, размешиваем вилкой, добавляем растительное масло, крахмал и хорошо вымешиваем.
Из теста делаем колбаску диаметром примерно 2,5-3 см...
Пад Тай
Нарезаем мелко чеснок, перец чили режем кольцами и обжариваем на растительном масле пару минут. Добавляем нарезанный кубиками тофу, жарим ещё минуты три на сильном огне постоянно помешивая, затем добавляем курицу нарезанную тонкими полосками, жарим две минуты. Далее добавляем креветки, готовим ещё две минуты и перекладываем на отдельную тарелку. Рисовую лапшу заливаем горячей водой и оставляем на пять минут, затем перекладываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь.
Готовим соус. Соус самое главное в данном блюде...
Рубленный бифштекс из индейки🦃👨🍳
Филе моем, обсушиваем, удаляем пленки и рубим большим и острым ножом до состояния фарша. Обязательно рубим, не через мясорубку. Далее добавляем мелко рубленный чеснок и все остальные ингридиенты, хорошо перемешиваем. Формируем две котлеты и обжариваем на сковороде гриль до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны...
Кабачки в кляре
Соль, чёрный перец и паприка по вкусу. Приготовление.
У кабачков отрезаем хвостики. Кабачкки нарезаем вдоль на 6-8 частей.
Затем разрезаем на три части.
Нарезанный кабачок складываем в миску и добавляем соль.
Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
В это время готовим кляр.
Укроп и чеснок мелко нарезаем.
Разбиваем яйца в миску и добавляем соль, перец и паприку по вкусу. Добавляем чеснок, укроп и воду...
Овощное рагу
Овощи помойте и очистите, нарежьте их небольшими кубиками. В сковороду влейте растительное масло, сначала обжарьте лук до мягкости. Далее добавьте баклажаны, продолжайте жарить 10 минут. После этого выложите кабачки и чеснок и перемешайте и готовьте еще 5 минут...
Оладьи кабачковые🙌
Раньше не отжимала и мука шла пшеничная, теперь попробовала смесь рисовой с кукурузной, а второй заход вообще только с кукурузной )
И таки да, отлично!
Полезней и мне показалось , с кукурузной лучше скрепляются и ее меньше надо. А нежность остается !
Готовила я много - дети их обожают!
4 крупных кабачка
2 яйца
Соль
Я брала 1/2 стакана рисовой муки
1/2 стакана кукурузной муки
Но отлично и с кукурузной...