Вкусная еда и не только....
497
подписчиков
Смотрим, пробуем, критикуем и пользуемся рецептами, все для того чтобы в обычных условиях готовить шедевры. Берите мои рецепты, добавляйте свои штрихи и пишите о результатах. Помните вкус зависит от вас...
Немного из жизни...
Буквально на днях приезжал мой дорогой брат @beerandtravel и мы немного отдохнули в Зеленоградске, он написал пару своих великолепных статей и мы посетили одно заведение на набережной. Отведали Литовской кухни в виде цеппелинов и клопсов, употребили фирменных настоек, проводили солнышко Вечер был закончен в теплой атмосфере, хоть и на прохладной улице. Так вот, Брат уехал а впечатления остались. И мы решили в моем отпуске (да да да, я вышел в первый гражданский отпуск), да еще и на дэ рэ любимого сына сгонять на 3 дня в ту же локацию...
Форель, как много в этом слове....
Приобрёл я на днях замечательную тушку форели, благо на центральном рынке любимого Калининграда отличный выбор. Хотелось не просто пожарить стейки или запечь, хотелось чего-то интересного. Рыбка была быстро разделана на филе, а теша, плавники и хвост с остальными костями, были оставлены на уху. Далее снимаем кожу, режем на порционные кусочки. Вот наша Рыбка подготовлена к тому, чтобы её мариновать. Для маринада используем: Укладываем рыбку в глубокую посуду заливаем этой жижкой и оставляем на 40 минут...
Телячий антрекот, первый опыт.
Гуляли мы значит по любимому Калининграду, наслаждались великолепной теплой осенью. И наткнулись на мини рынок. Там в мясной лавке, абсолютно не дорого продавали телячий антрекот. В голове мгновенно созрела идея его испортить))) Дома мы его посолили, поперчили и дали полежать минут 30 под плёнкой. Обжарили по 5 минут с каждой стороны в оливковом масле, добавили сливочное и чеснок, щедро поливали его этой жижкой...
Весна
Весна в Калининграде это здорово, все цветёт, красота... Красота, тепло и классно Радуется и наш мальчик В общем просто красоты вам в ленту друзья, радуйтесь весне...
С днем Советской армии и военно-морского флота друзья
С днем Советской армии и военно-морского флота друзья. Сегодня никуда не собирались, но наши друзья решили по другому. Подруга жены заныла и говорит хочу рыбу... Мы сдались и решили приехать, взяли 3 карасей и двух лещей. Вот такие карасики были, мы их почистили, сдобрили специями и пожарили После, ближе к ужину приступили к готовке лещей, почистили,...
Вкусные рёбрышки
Все что надо нам, это рёбра, вкусные мясные, их мы маринуем в знакомой специи Маринуем 20 минут Потом Смазываем глазурью, для чего: Соевый соус Горчица Кетчуп Соль Прованские травы Мед Смазываем и в топку Вот такой вид, для этого Смазываем по ходу дела раз за разом Кушаем вкусняшку в итоге...
Готовим семушку
Стейки, картофель, лимон и специи Смазываем маслом фольгу и кладём на неё картофель Дольку лимона и тимьян, это придаст шикарный вкус нашему блюду Сдабриваем семушку специями, укладываем лимон и ещё...
С наступающим новым годом друзья
Есть в нашей семье традиция, на новый год Папка всегда идёт в магаз и покупает семушку. В этот раз мы не изменили ей и купили 6 кг отборной вкуснятины. Стоит это не дёшево, эта красавица обошлась в 5300 на Калининградском центральном рынке. Можно взять по меньше и подешевле если поискать. У нас просто много людей будет кушать эту вкусняшку. Эта красота отложена на вкуснейшую уху, там ещё есть хвост, но он в кадр не попал. Отрезаем кусок ближе к голове, там мясо пожирнее и малосол из него будет намного вкуснее...
Калининградское море
Ну вот надо написать про местное море для тех, кто хочет приехать сюда. Ребята, гарантирую, что тут отлично, есть на что посмотреть и где отдохнуть. Не буду расписывать красоты, вроде Куршской косы или Балтийской косы, это тема для отдельной статьи. Расскажу про Зеленоградск(Кранц). Тут хорошо все и еда и море и отели, кроме сервиса. Не ждите от поездки сюда ничего, кроме моря и кусочка Германии смешаного с СССР, тут тихо, приятно и все. Хороший пляж, чистый по сравнении с чёрным морем...
Готовим рыбу по гречески , дорадо(Ципура) легко и быстро...
Очередные посиделки с друзьями и вкусным ужином. В этот раз я решил попробовать необычный рецепт приготовления данной рыбки. Вообще в нашей семье любят эту рыбу за простоту в приготовлении и отменный вкус. В прошлый раз я ее фаршировал овощами : https://zen.yandex.ru/media/id/60e97d0f4f316719855e5a67/kak-vkusno-prigotovit-dorado-vot-segodnia-i-uznaem-61103f9b4209a108015827cd?& Для приготовления Ципуры нам понадобится: В блендере перемалываем зелень, чеснок. Добавляем туда 6 столовых ложек оливкового...
Рулька в пиве, все хотят, а я покажу как...
В праздники мы решили собраться с друзьями и вкусно покушать, выбор пал на рульку. Дошли до местной "пятёрочки" (виктории) и прикупили пару рулек, выбирали по мясистее. Пивасик тоже решили взять импортный, так как наш тёмный, снабдит рульку дичайшим вкусом спирта, что испортит блюдо🤢 Нам понадобится: Рульки моем, сушим, Чистим ножиком, если необходимо опаливаем на газу. Шпигуем чесноком Укладываем в кастрюльку, заливаем пивасиком и доводим до кипения Убавляем газ, накрываем крышкой и варим 3 часа...
Готовим цыплёнка табака(тапака) показываю
Непольшой цыпленок, моем его, убираем остатки нутрей и опаляем перья (если есть) Режем по грудке, пофиг на счастливую косточку От души отбиваем цыпу, особое внимание уделяем суставам, цыпа должен быть поломаным и плоским, для идеальной прожарки Шпигуем нашу тушку чесноком, натирать не надо, это лишнее, чеснок будет гореть и давать дикий привкус. Обрабатываем любимыми приправами, но не забываем про кориандр, хмелле сунелли, смесь перцев и соль...