Найти в Дзене
Шу Пуэр Гу И «Чуань Шо» или «Пуэр со вкусом малины»
Познакомившись с заводом «Гу И» я недавно открыл для себя один из его самых удивительных пуэров, который бесспорно заслуживает отдельного внимания. Этот чай, согласно описанию, был изготовлен из весеннего сырья, в 2018 году. Каждый блин у «Гу И» номерной. «Чуань Шо» не стал исключением и был выпущен тиражом всего лишь в 20 000 блинов. Сырье при внешней оценке средней прессовки. Внешне красивое и однородное. Без какого-либо, мусора, палок и пр. С достаточно приличным количеством почек. Настой маслянистый, густой и тягучий...
3 года назад
«Шу Пуэр Гу И Цзинь Хао» или «Ореховый Пуэр из Мэнхая»
«Цзинь Хяо» – это чай с достаточно плотной прессовкой, большим количеством почек. В аромате после первого пролива распаренный лист имеет яркий тон камфоры, фруктовый и ягодный тона, медовый, цветочный оттенки. Ощущается «сливочность» и ароматика малиновой семечки. При оценке аромата заметно выделяется сладость. Аромат самого настоя оказался не настолько богатым, как палитра распаренного листа. Здесь нас встречает классический древесно-ореховый тон. На первом проливе чай достаточно нейтрален по вкусу...
3 года назад
Шу Пуэр «Для Людей» или «О Чае с очень мощной харизмой!»
егПродолжая знакомство с пуэрами и шу пуэрами «Плакатной серии» в частности я продегустировал пуэр с довольно необычным и интересным названием. Китайские чаи очень часто имеют довольно яркие и необычные названия и случается так, что их красивая обертка и броская надпись с рисунком совсем не отражают их вкус или качество. Тут, вроде бы и дизайн интересный, да еще и название показалось заманчивым. Невольно задаешься вопросом: - «Для людей это как? Как для себя?» А если для себя… Должно быть очень вкусно...
3 года назад
«О Чайном Пути» и Уважении к чаю»
Дегустируя чай невольно задумываешься, сколько же труда в него вложили люди. Начиная от посадки чайных кустов и заканчивая сбором, ферментацией, дальнейшей обработкой (в случае необходимости), упаковкой и т.д. Какой огромный путь проделывает чай, чтобы оказаться в наших гайванях, заварочных чайниках или типодах. Вот он - неподдельный Путь чая! Путь, как он есть. Путь - с большой буквы! И какое влияние он оказывает на человека, который его пьет, дегустирует, любит, дарит и коллекционирует, рассказывает или пишет о нем...
3 года назад
Пу Вэнь (Юнь Я) «Облачная Почка» или «Пуэр с ароматом лекарственных трав».
Вы когда-нибудь пили солодку? Помните её специфический вкус? А послевкусие? «Облачная Почка» Пу Вэнь, конечно, не солодка в чистом виде, но вкус, как говорил известный советский артист и сатирик Аркадий Исаакович Райкин: «Списифисский!» Данный чай имеет мягкую прессовку. Он изготовлен из купажа, состоящего из молодых и хорошо сформировавшихся листьев чайного куста, небольшого количества почек и стеблей. Сырье – однородное, чистое. Без каких-либо следов постороннего сырья. Сам чай, конечно, не простой...
3 года назад
О гармонии во вкусе чая или стоит ли все-таки заваривать крепко?
Посмотрел недавно очередной выпуск на YouTube «Гона под чаёк» Ильи Бадурова и просто не могу не поделиться сказанной им фразой. Но пока начну издалека. Илья завёл речь о крепости чая, о крепкой заварке. Мы часто стремимся заварить чай покрепче (как поется в известной песне о пуэре), но стоит ли за этим что-то по-настоящему ценное? Нет, речь, конечно, не идет о том, чтобы экономить чай намеренно и пить откровенную «воду» с сомнительным вкусом. Это как «Одна чаинка на два литра» говоря словами Бадурова...
3 года назад
Шу Пуэр Сяо Ху Сай. Чай со вкусом грибов или «хороший» представитель скучного чая.
Довольно любопытный экземпляр среди шу пуэров со скучным, странным и своеобразным вкусом. При первом проливе (после промывки) бросается в глаза очень мутный настой. Вкус на начальном этапе кажется немного «колким» с яркой специфической горчинкой. При дегустации возникает ощущение некоего покалывания в горле. Чай будто бы его раздражает. Я могу легко определить это свойство, как ощущение некоего «замка в горле», о котором говорят китайцы, описывая различные свойства шу пуэра. Чайный настой в данном...
155 читали · 3 года назад
Шу Пуэр «Доброе Утро».
Насыщенный и яркий цвет настоя с первого пролива. Настой очень чистый, прозрачный, без взвеси и мути, даже на этапе промывки. Чай легко разбирается на пластинки и жгутики. Очень мягкой прессовки. Внешне сырье однородное, чистое, без мусора, палок или каких-либо других следов неоднородности сырья. Нет следов «Во Дуй» (влажного скирдования) и посторонних неприятных запахов. Ярким контрастом во внешнем виде чая выступает огромное количество плотных рыжеватых вкраплений в прессовке. Это «Золотая Почка» или Цзинь Я...
3 года назад
Пуэр пуэру рознь.
Пуэр, как водится, пуэру рознь. Порой меня на самом деле удивляет насколько разным может быть шу пуэр. Так был бы он при этом интересным! Ан нет. Очень часто попадается довольно скучный чай. Скучный и серый. Красивая обертка и еще более красивое описание, но никакого интересного вкуса. Я не говорю о том, что чай откровенно плохой и совершенно непригодный для питья. Возможно, я слишком искушен хорошим пуэром, но если бы я не был с ним знаком, с его достойнейшими представителями, то и не стал бы его пить вообще, с учетом того, что довольно часто попадается «просто пуэр», «просто чай»...
3 года назад