Найти тему
Статьи
Для настоящего отпуска нужен настоящий шоколад!
Житель мегаполиса способен отдохнуть по-настоящему только в пространстве, где кроме его семьи никого, или ещё лучше – он один и тишина… Но в тайге комары страшнее медведей и совсемнет удобств, а до необитаемого острова бесконечно далеко…   Поэтому я еду в крошечный греческий город, еще недавно бывший рыбацкой деревней, где даже белый цвет на южном солнце кажется оптимистичней. В отпуске нужно время не только на адаптацию к климату, нужно привыкнуть к особой геометрии городских улиц, другим улыбкам, звукам, запахам… Первые дни отдыхающие мыслями ещё дома, ожидаемой релаксации всё нет и нет...
3 года назад
Главные отличия настоящего шоколада от шоколадоподобных изделий: нет лецитину!
Доверие к шоколаду бесценно…    Ребенок становится взрослым, когда понимает, что в огромном мире любят его всего несколько человек и верить безоговорочно можно только им. «Каждый заботится только о своих интересах!»Он становится осторожным, начинает всех и всё проверять и замыкается, матереет, отказывается от спонтанности, а значит, своей природной талантливости… Вот суть процесса «не рождения таланта».    И только встречи с теплыми людьми и вещами возрождают доверчивость, снимают изнуряющее напряжение с Души...
3 года назад
Натуральность чувств – главное в приготовлении шоколада
Что общего у профессии актера и мастера-шоколатье? Очень многое – давайте разберемся…   Две мега-звезды французского кино – Жан-Поль Бельмондо и Ален Делон – добились успеха в одном амплуа героев-одиночек. Но они принципиально разные. У психологов есть методика понимания человека – ответьте на вопрос «Он ведет себя так, как будто … ?»   Делон не играет, а лишь изображает чувства (вместо улыбки радости – улыбка как растянутые губы). Считает, что если он заявлен в титрах фильма, коммерческий успех...
3 года назад
Какой он, настоящий шоколад
Имя «Шампанского» имеет право носить только продукция, произведенная по аутентичной технологии на виноградниках региона Champagne. Сыр brie пытаются сделать из местных продуктов в Германии и Польше, но выходит не больше, чем «похожий на французский brie». Так и во всем остальном, особенно в приготовлении шоколада…   Радикальные отличия настоящего шоколада от ширпотреба начинаются, конечно, с отбора лучших какао-бобов, их грамотной ферментации (5 дней) и сушки на солнце (14 дней). Центральное место...
3 года назад
Для максимального удовольствия шоколад нужно есть холодным или комнатной температуры?
Правильно – когда шоколад тает, он идеально раскрывает вкус. Пробовать его нужно комнатной температуры. Но давайте подойдем творчески. Я обожаю сначала впустить в себя застывший в своей гордости холодный шоколад и приручить его, помочь, как женщине привыкнуть ко мне, потеплеть. А затем получить уже всеобъемлющее удовольствие от уютного, бархатного вкуса и пряного запаха (обонятельная иллюзия, ведь рот закрыт).   Правила знакомства с шоколадом bean to bar:   В спокойной обстановке, с людьми, с которыми всегда уютно...
3 года назад
Велосипедная прогулка 12 км: утро, сосны, ровный асфальт, хвойный аромат, 1.5 автомобиля навстречу…
Идеально всё, но где же радость?! Помнится, в этих же обстоятельствах прежде я испытывал ее… Проблема не в мире, что-то не так со мной.   Вспоминаю о шоколаде – надежном пути к духовному совершенству. Странное утверждение? А вы проследите за моей логикой.   Недавно говорил с доброй знакомой – психотерапевтом. Она сказала, что самая частая проблема молодежи «я ничего не хочу». Современному человеку трудно получить настоящее удовольствие от всего вообще. Психологи знают много причин этой проблемы, предложу способ решения одной из главных...
3 года назад
Всё остальное – это просто еда. А шоколад это шоколад. Патрик Кэтлинг
Новый день: старые лица, однообразные дела, итог будет таким же, как вчера – только усталость. Самое грустное в жизни – потеря вкуса к ней… Но это всего лишь шоколадный авитаминоз!   Гурманы правы, разделяя жизнь на «до» и «после» шоколада. Во второй они смелее, чувствительнее, ярче.   Тайн много, но разгадка редкой из них так важна, как тайна превращения какао-бобов в инсайты человеческого мозга: «вкусные», волнующие тексты любимых писателей, технические инновации, от которых захватывает дух.   Шоколад – тайный помощник...
3 года назад
1 сентября: что запомнится учительнице – цветы или элитный шоколад?
Школа – это и скучно, и увлекательно одновременно. Нужно только научиться играть в школу умело! В 9 классе учитель химии попросил меня помочь с генеральной уборкой в его лаборатории… и потом до выпускных экзаменов не мог поставить мне оценку ниже «4», т.к. чувствовал себя «обязанным». За его характерную внешность (после показа по тв фильма «Собака Баскервилей») его прозвали Бэрримор. Он догадывался, что сходство в школе замечено, но не подавал виду. Учитель биологии был еще интересней – в 70-е гг...
3 года назад
Чем натуральный шоколад похож на первую любовь?
Это не просто плитка шоколада – это уникальный опыт. Ален Меттлер, швейцарский шоколатье   Первая настоящая любовь – самое яркое переживание юности. Как и знакомство с великой тайной настоящего шоколада, онапроизводит не только важные изменения в мозгу, но и запускает какие-то необратимые облагораживающие биохимические процессы. У кого раньше, у кого позже. И потом всю жизнь кажется, что если бы сложилось тогда, и дальше всё было бы такой же сказкой…   Самое вкусное случается с нами в детстве. Причин несколько – чувствительность, свежесть восприятия, талантливость ярче...
3 года назад
Состав настоящего шоколада
Во всем мире шоколад является одним из самых популярных десертов. Люди выбирают его из-за натурального состава, вкуса, аромата, его способности стимулировать выработку эндорфинов и гормонов счастья. Ни для кого не секрет, что многие производители меняют классическую рецептуру приготовления шоколада с целью удешевить производство. Безусловно, в таком случае, шоколад теряет свое качество, вкус и пользу. Как же определить настоящий шоколад от дешевой подделки? Изготавливая шоколад настоящий премиальный...
3 года назад
Подарок, который скажет все за вас
С древних времен шоколад, во всех своих проявлениях, считается одним из самых популярных, универсальных и значимых подарков. Давайте разберемся, почему шоколад так трогает души людей. Во-первых, практически невозможно представить себе человека, который откажется от этого изысканного лакомства. Даже, если найдется тот, кому шоколад не по душе, всегда найдутся близкие, которые с удовольствием заберут упаковку себе! Во-вторых, когда шоколад приобретает форму подарка, речь идет не о привычных плитках...
3 года назад