Найти в Дзене
История блюда лагман
Плов, пахлава, хинкали… Услышав наименования таких яств словно погружаешься в восточную сказку. Изюминкой кулинарного искусства Востока можно с уверенностью назвать лагман – важную разновидность лапши с мясом и овощами. Но мало кто знает, чьим национальным блюдом представляет собой лагман, откуда он родом? Некоторые задумываются, что это вкусное угощение пришло к нам из средней Азии, но это не вовсе так. История тянутой лапши (так переводится его наименование) уходит корнями в отдаленное прошлое – во времена царствования китайских императоров...
131 читали · 4 года назад
История пиццы
История пиццы будет интересна всем поклонникам такого сверхпопулярного национального итальянского блюда. От первого хлеба, запеченного еще в каменном веке, к лепешке с сыром и салом (!), от Великих географических открытий до первой пиццерии в Нью-Йорке, от неаполитанского стрит-фуда для рабочего люда до изысканного кушанья на королевском столе… Как и сама пицца, ее история – это пестрое одеяло, которое состоит из ярких моментов. История пиццы уходит в глубокую античность. На Сардинии археологи обнаружили...
4 года назад
Чахохбили – грузинское блюдо
Чахохбили – национальное грузинское блюдо. Сначала его готовили из фазанов, откуда и произошло наименование кушанья (ხოხობი [khokhobi] – фазан). Теперь фазана найти трудно, поэтому его можно сменить курицей, которую в наше время очень просто обзавестись на рынке или в супермаркете. Обычно Чахохбили готовится из курицы, помидор, лука, острого перца и зелени. Но вариантов приготовления такого великолепного кушанья множество. Курицу можно сменить уткой, перепелами, куропаткой, Так же можно воспользоваться говядиной и бараниной, получится тоже очень вкусно, но это будет уже не Чахохбили...
4 года назад
История появления шашлыка.
Кто выдумал шашлык? Какой народ мы обязаны благодарить за то, что был придуман способ улучшать вкус мяса? Искать держава или страну, в которой в начале возник шашлык - напрасное занятие. Еще древние народы, обучившись получать огонь отведывали говядину, приготовленную на костре. Немного столетий назад мясо (в основном говядину) поджаривали на шпагах храбрые воины. В Армении шашлык именуют "хоровац", а в Азербайджане - "кебаб". В Турции блюдо именуют "фиг-кебаб". А в государствах Средиземноморья мясное жаркое представляет собой деликатесы, которые напоминают котлеты с большим количеством мяты...
4 года назад
Кто придумал жаркое?
На вопрос о том, что такое жаркое, у любой хозяйки имеется свой ответ. Рассказать множество рецептов могут и профессиональные повара. Но если для кого-то с данным названием ассоциируются мясные кусочки в густой подливе, то другой авторитетно заявит, что рецепт не подразумевает нарезку целого стейка и мясо должно готовиться полностью. К счастью, похожее многообразие воззрений дискуссий не стимулирует, зато открывает перед любителями кулинарии большое поле для творчества. Будет правильнее сказать, что родин у жаркого множество...
486 читали · 4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала